ID работы: 14878855

В зеркале души

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Time for Hate

Настройки текста
Примечания:

Саша/Эля

      Саша отчётливо слышит крики. Сжимает сильно кисти рук в кулаки, когда что-то разбивается со звоном об пол. И ощущает всю безысходность ситуации. — Ненавижу!       Эля будто не боится сорвать голос от своих громких криков и нескончаемых рыданий. Ей абсолютно плевать сейчас на всё и вся. Пытается сейчас свою боль и обиду унять. Не понимает, почему всё так вышло. — Меня всё достало! Ненавижу! — Эля, успокойся! Мне жаль, что всё так вышло, но каждая из участниц страдает от хейта! — Да?! Тебе ведь тоже предъявляют, что кроме красивого личика в тебе больше ничего нет?! Что ты просто пустышка!       Девочки очень много трудились. И в один прекрасный день стали ужасно популярными. С одной стороны это то, чего они так сильно желали, но с другой... Они вновь должны с каждым днём вкладывать всё больше усилий, чтобы после получить шквал критики и необоснованных предъяв на основе, к примеру, внешности или их поведения.       Выступление за выступлением, встреча с фанатами и генерация, да подготовка нового контента для фанатов. Так проходит их каждый божий день. И они не против.       Как и не против того, чтобы прийти на одно интервью. Девушка, что зазвала участниц к себе на шоу была очень... Бестактной.       Да, она собрала вокруг хайп на свой новенький канал, а девочки, несмотря на защиту от зрителей в их сторону, всё равно получили неприятный осадок. Ведь слушать на протяжении часа грубые вопросы и непременные советы очень неприятно.       К примеру, Женю спрашивали как такая заноза в заднице, как она вообще смогла создать группу и возглавить её, ведь кроме крашенных волос и кринжового поведения в ней особо ничего нет. Женя, несмотря на такое хамство, подобно лидеру, держалась достойно. Отвечала сдержанно, достаточно понятно объяснив свой путь к цели, которую ей подарила её любовь к K-POP'у, особенно парни из «BTS».       Горе предъявили за то, что она слишком токсичная и вообще, если она хочет вести себя подобно айдолу, то ей стоит быть милой и пушистой. По Горе было видно, что ей совершенно не нравилось такое отношение к КАЖДОЙ участнице, но она лишь улыбалась, переводя всё в шутку. Начинать конфликт не хотелось. Тем более честность и яркий характер – её фишка. И вообще, токсичность больше всего исходила от девушки, что вела интервью, но Горе тактично промолчала.       Тай, возможно, больше всех повезло. Хотя тоже почувствовала ужасно неприятную атмосферу. Видеоблогерша задала меньше всего вопросов по поводу Таисии и по большей части будто игнорировала её. Если быть точнее, спрашивала она лишь базовые вопросы и дежурно ей улыбалась.       Показывала она таким способом своё безразличие к Таю, словно намекая, что она якобы самая невзрачная из всех участниц и если та даже сейчас выйдет из комнаты, то её никто не заметит? Это неважно, ведь Тай - самая неконфликтная девушка из команды. Тем более что доказывать этой девушке? Одна из самых младших участниц чувствует, что ничем хорошим это не закончиться и уж лучше промолчать. Та недалёкая «журналистка» сама выкопает себе могилу.       А что по поводу Эли и Саши? Если Элю приняли в команду чисто из-за миловидной внешности, при этом ей не обязательно нужно уметь танцевать, то у Саши кардинально отличались требования. Да, Мирон, а именно так по другому называли самую «холодную» девушку в коллективе, танцевала очень даже хорошо, но вот её внешность... Наверное стоит подправить, ведь она самая что ни на есть обычная и непримечательная. В кавердэнсе, особенно у такой популярной группы в России, этого быть не должно.       Да, на примере Саши и Эли были прослежены двойные стандарты. То одно не нравится, то второе. Ужас! И это многие подметили под данным выпуском, поддерживая команду.       К сожалению у каждой остался осадок. И если кто-то спокойно мог выдержать данную ситуацию, то некоторые из участниц ужасно страдают. Ведь жизнь иногда подбрасывает дополнительные неприятности, которые ты должен убрать самостоятельно. К примеру съёмки исподтишка от некоторых фанатов или даже откровенные нападки не только в комментариях, но и вживую. Лезли в камеру, кидали предъявы и даже трогали, чуть ли не начиная драку.       А сегодня вообще странная, но в то же время ужасная до безобразия ситуация произошла. Эля решила заснять танец на фоне парка. И пока она настраивала камеру, её кто-то тронул за плечо. Она развернулась и на неё выплеснули горячий, чёрт возьми, кофе! Две обидчицы, смеясь, моментально убежали и Эля, к сожалению, не увидела их лиц из-за капюшонов. Да, она была ужасно возмущена и раздосадованна. Но радовало одно, она не получила сильных ожогов, ведь большую часть урона взяла на себя старая, плотная олимпийка. И не важно, что одежда теперь в ужасных пятнах, главное, что с самой девушкой всё хорошо. — Эля, ещё раз говорю, досталось буквально всем! Жене, Горе, Таю, тебе и мне! Просто потому, что мы существуем! Извини, но такие люди, к сожалению, ещё существуют! Которые просто тычут пальцем, сами из себя ничего не представляя.       Саша уже сама не выдерживает. Обычно сдержанная и понимающая, сейчас она сама невольно начинает повышать голос. Замечает это за собой, пытается успокоиться, но Эля вскрикивает: — Да знаю я! Знаю, блять! Мы, сука, все бедные и несчастные! И ради таких неблагодарных тварей мы тратим всё наше время! — Эля, прошу, посмотри на меня...       Просьба Саши была максимально неожиданная для Эли и девушка посмотрела прямо ей в глаза своими удивлёнными и красными от слёз. Увидела в них понимание и боль и что-то ёкнуло в её сердце. — Запомни, в первую очередь мы всё делаем из-за нашего общего желания. А во-вторых, у нас есть верные и, самое главное, адекватные фанаты! Поверь мне на слово, наши старания окупаются. Мы проделали ужасно длинный путь ради того, чтобы стать теми, кем являемся сейчас. Поэтому прошу тебя, не отпускай руки, Эля! Понимаю, тяжело, особенно в последнее время, но знай, что позже всё наладится!       И Эля вновь шмыгнула носом, а слёзы на её глазах вновь начали скапливаться, видя лишь размытое лицо Саши. А ведь эта спокойная девушка очень терпеливая. Сама на грани, но почему-то у неё всегда находились силы, чтобы поддержать и успокоить других.       Эля кинулась на неё с объятиями, не сдерживая своих новых рыданий. Но слёзы она уже проливала не из-за злости, а благодарности. Уж больно она рада судьбе, что у неё есть Саша - самая лучшая девушка на свете.       Пора бы и Эле позаботиться о ней, как делает это Сашка, что дарит свою поддержку всем остальным. И вскоре она чувствует руки, что крепко обнимают её, а ещё редкие, горькие слёзы, что впитываются в ткань её рубашки.

Горе/Эля

      Вечер. На небе красивый закат, а Горе на него всё равно. Сидит одна-одинёшенька в парке и ни на что не обращает внимание. Ей сейчас очень не просто.       Настолько, что из сумки она достаёт пачку сигарет. Новенькую. Смотрит на неё с неким презрением, но всё равно открывает, достаёт одну. Желает зажечь, но знакомый голос останавливает её, зовя по имени: — Лиза!       Горе поворачивает голову в её сторону и видит как та к ней подбегает. Останавливается, смотрит обеспокоенно, что-то быстро тараторит, а после замечает в её руках то, что даже не желает. — Ты что куришь?! — восклицает она, а затем резко забирает пачку и сигарету из рук, выкидывая в ближайшую урну. — Эля... — Даже не начинай! И слышать не желаю! Ты обещала, что бросишь! Знаешь ведь, что плохо это! — Прости... — извиняется Лиза и чувствуется в её голосе усталость, что не свойственна ей, — Просто столько всего навалилось за раз! С мамой поругалась, на быдло нарвалась, да и тренировка вышла, мягко говоря... Поганной. А ведь через неделю у нас очередное важное выступление! Не хочу опозорить нашу команду...       Эля сводит бровки домиком, в глазах видится печаль, а губы немного начинают дрожать, но она держится. Садиться рядом с Горе и обнимает её, даря свою любовь и поддержку. И чувствует, как девушка расслабляется, отвечает ей в ответ тем же. — Понимаю тебя, Лиз. Но, прошу, не налегай на сигареты! И если тебе плохо, пожалуйста, просто позови меня! Я всегда приду к тебе, поддержу! — Даже глубокой ночью, на другом конце города? — Конечно! — Глупенькая!       И пусть для Горе последнее кажется чем-то смешным, но рано или поздно она поймёт, что Эля не шутит. Когда-нибудь она поймёт, что начала отношения с той самой девушкой, которая с тобой хоть в огонь, да воду.       Но сейчас пусть обе нежатся в объятиях и забудут о своих проблемах. Впереди очередное выступление, встреча с фанатами и кучи работы. А ведь отдых необходим, особенно с любимым человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.