ID работы: 14878607

Птичий заговор.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок истории. (Воспоминания+ предистория)

Настройки текста
Янтарь сидела за своей партой, разглядывая собственные пронзительно жёлтые перья на крыльях- это занятие было куда интереснее чем слушать нудный монолог учителя истории, что уже тридцать минут рассказывал про историю Перии. Вроде, самый обычный скучный урок, но нет...Недавняя ситуация меняла всё с лап на голову, и Янтарь начала замечать это только недавно- теперь уже не было смешных шепотков, бегающих по классу, не было бумажных записок, что постоянно летали над ее головой, заставляя складывать ушки хохолки так, чтобы ее не задели. Что-то в классе менялось... Не в классе, а во всей школе... Все резко начали подозревать друг друга в ужасных вещах... В особенности подозревали саму кореллу и ее друзей.... И всё это начало происходить с недавних пор, а точнее с недавней поездки, которая случилась на прошлой неделе, и до сих пор воспоминания о ней холодили душу, вселяя в нее страх , уныние и ужас... Нервно сглотнув, корелла прикрылась крылом, погружаясь во мрак собственного разума, вспоминая недавние события... Веки сомкнулись, и перед ней предстала картина, такая ясная и реалистичная, будто, что осталось в памяти, происходило именно в данный момент, будто не было урока... А была только она- экскурсия Янтарь стояла у огромного двухэтажного автобуса с механическими крыльями и радостно махала крылом, приветствуя свою лучшую подругу Лилию. Голубоперая птичка быстро махала крыльями, ликующе улыбаясь, и изредка поглядывая назад, проверяя не съехал ли её рюкзак со спины. Она резко приземлилась прямо перед подругой и сказала несколько слов; -» до сих пор не могу поверить что именно наш класс взяли на экскурсию в сад фонтанов! Ну разве не мечта? Её слова, будто пули разрезали душный воздух, наполняя его собственной энергией и счастьем. Янтарь согласно кивнула и залезла на железную лестницу, которая вела прямо к высокому входу в транспорт. Они быстро оказались внутри, где быстро перебирая лапками неслись вглубь, чтобы занять места подальше от экскурсовода и нудных монологов и фраз, чтобы спокойно обсудить интересные темы и новые вещи в интернате. Быстро оказавшись на обитой кожей веточке в самом конце автобуса, корелла облегченно выдохнула, наблюдая за тем, как Лилия садиться рядом и достает пакетик с самым дешёвым проссо, кладет рядом с собой на пол и застегивает ремень безопасности, вновь забирая пакетик со снеком к себе и начинает хрустеть. Так и прошли следующие три часа- со смехом, беззаботным весельем, слушанием музыки и поеданием хрустящих семечек проссо. В окнах стали вырисовываться очертания величественных гигантских скульптур и фонтанов, а двери под радостные вопли учеников открылись, предоставляя возможность выйти и рассмотреть это восьмое чудо света. Вылетев из автобуса, который с сильной тряской летел по небе три часа, подруги заворожённо начали рассматривать окружение; Янтарь и сейчас, сидя за партой отчетливо помнила скульптуры богов из белого мрамора, каменные фонтаны с изображением стражников, полководцев разных эпох и многие другие невероятные вещи из мира искусства. Жаль, что экскурсия закончилась слишком быстро...; Не пройдя и четверти всего сада, Лилия и Янтарь были словно оглушённый резким воплем воспитательниц и учителей с экскурсоводом, что звали всех обратно к автобусу. Раздосадованные и грустные ученики медленно заходили в транспорт под общие подторапливающие крики взрослых... Воспоминание резко оборвалось из-за вспышки гнева внутри самой обладательницы мысли- ведь как только они ступили на порог интерната пошли слухи о том, что во время поездки кто-то из учеников убил Финика, скромного отличника-заучку, который никому не нравился своей преданностью к учителям, а в особенности и Янтарь с Лилией, ведь их он палил за списыванием бесчисленное количество раз, и в отличии от остальных всегда сдавал учителям, в надежде получить похвалу... Из-за этого на них и обрушились обвинение и претензии, и подруги пали на дно бурлящего океана презрения и скандалов, затопленные чувствами окружающих. Но к счастью (или нет) пали они не одни, а вместе со своим верным другом Градом, который конкретно задирал тихоню, выражая месть за подруг. Это немного обнадёживает, но простой надежды было недостаточно чтобы выплыть из "кипящего штормом водоема "... Стиснув лапой ветвь жердочки так, что там остались царапины от когтей, Янтарь в сердцах махнула крылом, привлекая к себе лишнее внимание. К ее обиде и досаде, на утро после экскурсии и появлении первых слухов, учителя объявили и выращили свою скорбь, по поводу Финика, чей труп был найден утопленным в в декоративном пруде, а на теле виднелись следы удушья с помощью лап и следы от когтей- одним словом жуть... Поймав на себе недовольный взгляд учителя, корелла перевела взгляд с толпы и пустующего места отличника на свою парту и свиток, где были выцарапанны надписи с датой и "классной работой", все таки нужно было записать тему и перестать копаться в мыслях, которые обязательно нужно разделить с Градом и Лилией по окончанию нудного урока истории. Вздохнув, Янтарь подняла ручку и принялась переписывать работу соседа по парте, незаметно подглядывая на его выражение лица...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.