ID работы: 14878450

Помощь

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Паническая атака - это приступ сильной тревоги, сопровождающийся физическими и психическими симптомами. В связи с определёнными событиями и появлением новых эмоций ( точнее одной конкретной), Радости пришлось выучить не только это определение, а целый список причин, симптомов и способов помочь при необходимости. Эти знания очень помогали справляться как с Райли, так и с самой Тревожностью. За время их совместной работы, происходила куча различных ситуаций и приступы паники случались довольно часто. Поэтому сейчас, после не очень хорошего дня, сразу как Райли заснула, Радость направилась в сторону спален. Она была почти уверена, что ей прийдётся успокаивать Тревожность, которая буквально выбежала из главной комнаты по окончанию рабочего дня. День действительно вышел не очень, много чего пошло не по плану, да и ошибок было сделано не мало. Это всё сильно влияло на Тревогу, особенно если ошибки допускала она. Подходя к спальни Тревожности, Радость остановилась у двери и постучала (у неё оставалась надежда, что всё обойдётся). Ответа не последовало. Ещё одна попытка и снова ничего. /-Тревожность, Слышишь? Если что я вхожу! Радость открывает дверь и заходит в комнату. Внутри как обычно царит творческий беспорядок. Некоторое вещи лежали на кровати, что-то на стуле, а что-то на столе. Пройдя чуть дальше она увидела саму хозяйку комнаты, сидящую на полу, прямо за спинкой кровати. Состояние Тревожности было не очень, тяжёлое дыхония, как одышка при беге, её трясло ( что очень заметно если подойти ближе), а из глаз, которые она держала закрытыми текли слëзы. Радость сразу подходит к ней и садится на колени, прямо напротив. Своими ладонями она накрывает руки Тревоги, которыми та старалась закрыть свои уши. /-Всё хорошо, я здесь. Попробуй дышать со мной. После слов и прикосновений реакции не последовало, это напрягало. В прошлые разы на её действия хотя бы реагировали, а сейчас, ничего... Видя это Радость понимает, что необходимо привлечь внимание Тревожности, иначе она не сможет помочь и это всё продолжиться неизвестно сколько. Приходится использовать методы, которые они ещё не пробовали, хоть это и рискованное решение, вариантов лучше не находится. Не убирая ладоней с рук Тревоги, она не много привстаёт с колен и наклоняется вперёд, так что бы их лбы соприкоснулись. /- Тревожность, пожалуйста, открой глаза и посмотри на меня. Я здесь, рядом. Это лишь мысли. Всё хорошо. И это помогло. Медленно, постепенно, но она действительно открывает глаза. Радость немного отстраняется, чтобы появилась возможность следить за её состоянием. /-Вот так, хорошо, ты молодец. Продолжай смотреть на меня и повторяй за мной. Она делает медленный глубокий вход и такой же медленный выдох. Тревожность, сохраняя зрительный контакт, пытается это повторить. Выходит паршиво, но прогресс явно есть. Через ещё несколько попыток, она наконец то убирает руки от головы и опускает вниз, где их опять перехватывает Радость, немного сжимая. /-Стало легче? Этот вопрос звучит только тогда, когда Тревога успокаивается настолько, чтобы нормально дышать без напоминаний. В ответ Радость получает лишь небольшой кивок, хорошо, значит самое страшное уже позади. Она отодвигаются ещё чуть назад и возвращается в сидячие положение на коленях. Проходит ещё немного времени, перед тем как Тревожность сможет заговорит. /-Спасибо... Тихое, слабое, но благодоря нему камень с души Радости наконец падает. /-Давай помогу перебраться на кровать? /-Было бы славно Всё тело Тревоги до сих пор трясется, поэтому помощь была очень кстати. Перебравшись на кровать они сидели какое-то время в тишине. Так всегда, после приступов паники, тихо. Засыпаю они также вместе, на этой кровати, укрытые двумя одеялами, оставляя всё разговоры на завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.