ID работы: 14878390

Темное крыло летучей мыши

Гет
NC-17
В процессе
0
spoon_lampoon228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с басс гитарой выглядела ярче всех на сцене, даже несмотря на то что была всегда во всем черном. Её имя была Патриция, и она была басисткой мечты для Sisters Of Mercy. Эндрю наблюдал за ней еще когда она играла в The Bags. Он думал как было бы классно играй она в его группе в будущем. И этот момент все же настал, в 82 году Патриция оказалась в составе сестер милосердия. Эндрю считал что Патриция очень хороша собой, талантлива, красива, приятна в общении. Эндрю еще пару лет назад порвал отношения со своей предыдущей девушкой диджеем. Он очень легко отпускал старые отношения и был в случае чего готов к новым. Альбом First and Last and Always был ещё в процессе развития. Элдрич работал бок о бок с Патрицией, и даже сам себе признавал что ценил её поддержку. —Мне кажется басс стоит сделать громче.—сказал Эндрю в очередной раз прослушивая записанную им песню. Патриция выдохнула и снова надела ремень гитары. —Да брось Эндрю, басс и не должен быть ведущим инструментом. —Я слышу что... —Он начнет перебивать твой голос, тебе оно надо? Эндрю сделал паузу, но все же смирился с мнением Патриции. —Ладно оставляем так. Еще одна песня была готова и даже без особых разногласий. Когда группа вышла на порог студии было уже темно и шел дождь. Почти все сразу достали зонты или побежали накинув куртки на голову. Патриция вытянула руку чтобы узнать силу дождя, и как оказалось он за малым не перешел в ливень. Эндрю вышел следом на порог, он поставил свой зонт вместо трости и достал сигарету. Патриция бросила быстрый взгляд на Эндрю. —Почему ты не уходишь? Эндрю стряхнул пепел на землю. —Просто хочу покурить, а что насчет тебя? —Зонт забыла, когда я шла в студию было сухо. Эндрю обернулся на Патрицию в свете фонаря, без концертного макияжа и начеса она выглядела не менее красивой чем с ним. Патриция выглядела как человек идеальной красоты, ну по крайней мере её внешность нравилась Эндрю. —Я мог бы проводить тебя до метро, если ты не против конечно. —Это мило с твоей стороны. Лицо Патриции озарила улыбка и она бросила быстрый взгляд на Эндрю. Редко получается увидеть его без очков, сейчас они висели у него на воротнике. На Эндрю был кожаная куртка в отличие от Патриции, видимо она совсем не расчитала погоду и пришла просто в платье с рукавом 3/4.Эндрю бросил сигарету на землю и хорошенько придавил ботинком, чтобы она точно затухла. Затем он отстранённо спросил у Патриции: — Тебе не холодно? Девушка сдержанно улыбнулась и ответила: — Я потерплю. Пойдём? — Если хочешь, то можешь взять мою куртку... – Не стоит. Эндрю тут же прикусил язык, и лишь пожал плечами. Затем раскрыл угольно-чёрный зонт, и парочка медленно зашагала по знакомой дороге к метро. В воздухе пахло сыростью. Кое-где на земле лежали дождевые черви, и Патриция, мило морща носик, то и дело обходила их. Эндрю наблюдал за этим, отмечая про себя, насколько уникальная у неё мимика. Он также заметил, что она слегка дрожала. Значит ей всё же было холодно. — Подержи зонт, — серьёзно сказал Элдрич. —Что такое? — Патриция взяла зонт, и уставилась на него. Эндрю снял куртку и молча накинул её на плечи Патриции, а затем забрал зонт. — О, ещё один милый жест. Ты сегодня в ударе. Элдрич закатил глаза, но его губы дрогнули в слабом намёке на улыбку. — Если ты заболеешь, то будешь плохо играть, а это скажется на качестве музыки. Патриция лишь фыркнула, но не стала говорить ничего в ответ. Когда они дошли до метро, то девушка остановилась и уже протянула куртку Эндрю, но он покачал головой. — Потом вернёшь. Тебе же ещё ехать. — Ну хорошо. Спасибо что проводил. Эндрю ничего не ответил и развернулся, но почувствовал как Патриция быстро сжала его руку в качестве благодарности, и так же быстро отпустила, зашагав прочь. Элдрич слегка нахмурился от такого непривычного жеста. Он не понимал, что чувствует. Почему у него закружилась голова? У него был соблазн повернуться и окрикнуть Патрицию, но парень вовремя сумел взять себя в руки и зашагал по своей дороге. Группа договорилась собраться через день в студии, сделать все незаконченное и приблизиться к выпуску альбома. Погода стала получше, было по-осеннему прохладно и свежо. Во время сборов Патриция надела свою верхнюю одежду, а куртку Эндрю перекинула через руку. Обычно она выходила позже но решила встретиться чуть раньше исключительно с Элдричем. Она набрала его домашний номер и после нескольких гудков Эндрю все же ответил. —Что случилось?—Не поздоровавшись сказал вокалист. —Это Патриция. Скажи, а ты мог бы встретиться со мной пораньше? —По какому случаю? —Ну куртку отдать, может мелочи какие обсудить. Патриция услышала как Эндрю вздохнул но потом все же ответил: —Ладно, как насчет парка недалеко от твоего дома? Патриция легко улыбнулась. —Конечно. Их разговор закончился и Патриция почти пулей полетела в сторону метро. Там она положила кожанку друга на колени и смотрела на сидящих рядом людей. Это было утро, около 10ти часов, и людей ехавших куда-то было достаточно. Путь Эндрю проходил пешком, и он в спокойной обстановке двигался к парку. Уже пройдя ворота он осмотрелся в поисках знакомых черных волос. И все же нашел, Патриция стояла в другом конце и по всей видимости также заметив Эндрю пошла навстречу. Когда они подошли достаточно близко то обменялись краткими привет. —Не холодно тебе было без куртки?—Спросила Патриция протягивая кожанку Эндрю. —Нормально. Он без резких движений забрал её и сразу начал надевать. Поправляя куртку Эндрю пробежался глазами по Патриции, и т.к очки сейчас висели на воротнике его взгляд было чистейше виден. —Хорошо сегодня выглядишь... Сказал Эндрю, но сразу же добавил чуть тише—ну впрочем как и всегда... Патриция легко улыбнулась в ответ. —Спасибо, хотя я конечно сегодня не очень то долго прихорашивалась, репетиция всего лишь. —Твои концертные образы еще уникальнее, спорить не буду. Моррисон опустила глаза продолжая улыбаться. Учитывая что на ней не было осветляющей основы на щеках был заметен появившийся румянец.Постепенно, они вышли из парка к метро. Вскоре подъехал поезд, и Эндрю вместе с Патрицией сели, выбрав места в пустом вагончике. Элдрич сел у окна, надев очки, чтобы солнце не слепило его. Патриция устроилась рядом, устало посматривая вокруг. Поезд тронулся, и почти всю дорогу эти двое молчали, пока Эндрю вдруг не почувствовал как Патриция осторожно кладёт свою голову ему на плечо, зевая. — Я немного вздремну... Эндрю не остается ничего, кроме как кивнуть и смотреть в окно. Он не из тех кто краснеет или как-то ещё показывает смущение, поэтому внешне казалось, что в данный момент он совершенно невозмутим, хотя в душе у него бушевали эмоции и возникла куча вопросов. "Зачем? Почему я? Я заслуживаю? Ей нравится? А мне нравится?" В конце концов Эндрю пришлось успокоиться и контролировать себя всю дорогу. Когда поезд остановился на станции, Элдрич легонько похлопал Патрицию по плечу. Она тут же сонно подняла голову. — Уже приехали? — Угу, пойдём. Они зашагали к студии, где обычно проводились репетиции. Эндрю про себя отметил, что теперь его куртка пахнет парфюмом девушки... Пожалуй, он не будет ее стирать. И постарается не попадать под дождь, лишь бы запах не выветрился...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.