ID работы: 14878333

basketball, skirt and his attention

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

🏀🏀🏀

Настройки текста
Примечания:
– проходи, – говорит феликс, когда джисон переступает порог его квартиры. пока родители не пришли с работы, они могут обсудить школьные сплетни. хан тут же спешит разуваться и бежит в комнату друга. плюхается на застеленную кровать и ждёт прихода ликса. тот не заставляет себя ждать и, когда видит джи на своей постели, цокает недовольно. – ну ты и наглый, – бурчит он, садясь на кровать к другу. тот уже уместился на постели звездой, – что делать-то будем? джисон пожимает плечами. вдруг в кармане штанов раздаётся вибрация, и он тут же спешит взять телефон в руки. появившаяся улыбка говорит о многом. – дай угадаю, опять он? – спрашивает ли, видя как друг что-то очень увлечённо рассматривает в экране мобильника. наконец-то джи отвлекается от чего-то уж слишком интересного в телефоне и поворачивает голову к другу. – мгм, – улыбается широко он. феликс ждёт, что на этот раз хан увидел от своего объекта долгой влюбленности, – опять он, – джисон разворачивает экран к ли, и тот всматривается. минхо выставил историю в инстаграм со своей фотографией. не просто фотографией, а снимок с матча, на котором джи с ликсом были полчаса назад. хо стоит в своей именной форме, смотрит куда-то в бок и держа баскетбольный мяч под мышкой. даже уставший и вспотевший он выглядит как модель. ну, по крайней мере, так считал джисон, что страдал влюблённостью в этого любителя баскетбола и мечтой всей школы. ну а как в такого не влюбиться? красавец, спортсмен, учится хорошо, любимец учителей и активист школы. ну идеал просто. и конечно же, у него было много поклонников, не зависимо от пола. на четырнадцатое февраля он получал полный ящик валентинок, шоколадок и плюшевых игрушек, которые ему дарили ребята, боящиеся подойти и познакомиться с лино. на новый год, да и вообще во всевозможные школьные и не школьные праздники его задаривали подарками. джи не знает, куда потом парень их девает, но он надеется, что выкидывает. потому что хочет его внимания. хочет, чтобы его прижимали сильные руки к шкафчику с именем "хан джисон", хочет, чтобы его целовали до онемения в пухлые губы такие же красивые, хочет, чтобы его ласково называл, доводя джи до красных щёк и кончиков ушей, хочет его заботы и любви. и сколько бы хан не старался, его не замечали. минхо терял щекастого из взора, затмённого другими поклонниками. он не замечал, как тот старается хорошо выглядеть для него, чтобы понравиться хоть чуть-чуть, как трепетно упаковывает подарки на праздники, подписывая себя "анонимом" или "белкой", чтобы потом кинуть в щёлку шкафчика ли, как влюблённо он смотрит на лино своими тёмными глазами-бусинками, ожидая ответного взгляда хоть на секунду. поэтому джисон стал ходить на баскетбольные матчи, будь то соревнования между школами или просто соревнования у них в школе, брав с собой недовольного этим феликса. и пока ликс зависал в телефоне, джи наблюдал ровно за одним человеком на игровом поле, кто так умело закидывал мяч в кольцо и обходил соперников. конец тайма наступает и джисон каждый раз говорит чётко "минхо, молодец!", но чтобы никто дальше феликса не услышал, тем более ли. и сколько бы джи не надеялся, но объект его воздыхания на него даже взгляд не кидал. – ты уже достал, – выдыхает недовольно феликс, отводя взгляд от экрана, – сколько можно за ним бегать? – да ты бы на моём месте также делал! – возмущается джисон и надувает губы, бросая телефон на кровать. – ну... – тянет он и чешет затылок, – наверное.

***

на следующий день в школе всё проходит также мирно, как и каждый день. минхо всё ещё не обращает внимания на кудрявого, а джи всё также влюблённо на него смотрит, боясь подойти и хотя бы сказать "привет". и когда начинается перемена после третьего урока, то джи слышит разговор одноклассниц. – блин, что же делать-то... – недоуменно говорит чёрен. хан тут же навостряет уши. – да уж... – соглашается рядом с ней сидящая йеджи, – у них соревнования через неделю, а лия заболела. – мы же так быстро не сможем найти замену, – грустно вздыхает рюджин, что сидит сзади них. все вздыхают от безысходности. – а если выступать без лии? – вновь говорит чёрен и задумывается на пару секунд вместе с остальными девочками, – нет, тогда мы не сможем выполнить наш фирменный трюк. – мда, что же делать... в этом время джисон, подслушав разговор, поворачивается к соседу. – ликс, – хан застаёт его за повторением домашнего задания. тот поворачивается к нему вопросительно, кивая головой, – кажется, у меня появился план, как сделать так чтобы минхо наконец-то обратил на меня внимание. – я тебя слушаю, – подпирая рукой голову, говорит он. – в общем... – начинает джи, но всё-таки осекается, – хотя знаешь, увидишь потом! – начиная улыбаться, говорит джисон. феликс на это лишь пожимает плечами и возвращает внимание к тетради. урок проходит в нетерпении для хана и, как ему кажется, гениального плана. поэтому все сорок минут он то телефон проверяет с временем, то губы кусает, то летает в облаках, то посматривает в сторону грустных чирлидерш. и когда звучит долгожданный звонок, джи подсаживается к девочкам. – а, эм... девочки, – зовёт он их, и те поворачиваются к нему вопросительно. – о, джисон-и, – говорит йеджи. чирлидерши тут же начинают ему улыбаться, и тот смущается под их взглядами, – ты хотел что-то? – эм, да, – начинает джи, начиная перебирать пальцы от смущения, – я слышал, вам нужен ещё один человек в группе поддержки, и поэтому... мог бы я к вам присоединиться? – заканчивает он, покрываясь румянцем на щеках. чирлидерши сначала переглядываются в недоумении, но затем, снова улыбающиеся, поворачиваются к джисону. – хорошо, – отвечают они в один голос. парень смотрит на них неверяще, но те выглядят серьёзными, поэтому он тут же им улыбается широко. – приходи завтра на тренировку после школы в спортзал, – говорит йеджи, и джи думает, что именно она среди них лидер, ведь они учатся вместе уже давно, и джисон может смело сказать, что она обладает всеми необходимыми качествами. – только ведь... я парень, – заторможено говорит он. девушки на это никак не реагируют, а лишь продолжают улыбаться. – ничего страшного, ты и так нас сильно выручишь, если будешь вместе с нами выступать, – говорит чёрен. те кивают поддерживающе. – да, так что не стоит переживать по этому поводу, – присоединяется к их словам рюджин. – спасибо-спасибо! – пищит от радости парень, а те смеются с его тона и начинают трепать кудри хана все вместе. их разговор заканчивается на общем смехе. когда джисон снова подсаживается к феликсу, тот на него смотрит заинтересованно. – мне не терпится узнать твой план, джисон-а, – хмыкает ли. – скоро всё увидишь, – улыбается джи. звенит звонок на урок.

***

следующий день наступает в нетерпении для джисона. ведь именно с сегодняшнего дня начинается осуществление плана по завоеванию сердца одного старшеклассника. джи собственный план казался лучшим из всех возможных идей, поэтому он так горел желанием уже оказаться в спортивном зале на матче, только уже не в качестве зрителя. феликсу он, конечно же, всё ещё ничего не говорил, так как не хотел выдавать свой план раньше времени. тот был явно заинтересован, но с нетерпением ждал, что же там придумал его сумасшедший друг. когда он после уроков заходит в спортивный зал, уже переодевшись, то видит девочек, которые что-то бурно обсуждают и размахивают руками. хан прокашлевается, и на него в скором времени оборачивается десять пар глаз, заставляя щёки покраснеть. так как джисон ещё не успел познакомиться со всеми, то большинство чирлидерш смотрят на него вопросительно. йеджи тут же начинает их знакомить, хотя джи, вроде бы, знал здесь всех: девочки из параллельных классов, из классов помладше и даже из класса лино есть. – знакомьтесь, девочки, это – джисон из девятого класса. он будет заменять лию на матче, – представляет его йеджи. хану остаётся только смущаться под оценивающие взгляды девочек, пока одна из них не говорит: – какие у тебя милые щёчки! – и подлетает к джи, чтобы в ту же секунду взять его за щёки и начинать трепать. тот стоит как вкопанный, не шевелясь. – девочки, потрогайте! – оборачивается она и восторженно говорит чирлидершам. те тоже подходят к джисону и начинают по очереди мять его пухлые щёки, пока их не отвлекает голос йеджи, которая уже успела пощупать щёки джи. – девочки! – поднимает она руки и хлопает, чтобы её все услышали. – не отвлекаемся, у нас тренировка! – громко говорит она. руки с лица парня тут же пропадают, заставляя его смущаться ещё сильнее. во время тренировки девочки объясняют ему последовательность движений и говорят, какие кричалки нужно говорить в этот момент. хан внимательно слушает и запоминает по максимуму, впитывая новую информацию как губка. годы, потраченные на танцы, дают о себе знать, поэтому он то и дело получает в свой адрес комплименты по поводу его гибкости и чёткости движений. – тренировка окончена, девочки и джисон, вы – огромные умнички, – кричит йеджи. остальные, уже будучи достаточно уставшими, лишь бормочут "спасибо". хан тоже порядком мокрый, обессиленно падает на лавочку. если это каждая их тренировка, то джи с ума сойдёт. но ведь для своей влюбленности можно и постараться. спустя пару секунд к нему подходит йеджи. – джисон, – зовёт она парня, – я договорюсь с учителем технологии, и тебе сошьют форму на этот матч – шорты и майка, – говорит она и подмигивает под конец. джисон улыбается, – спасибо, что выручаешь нас! – да пожалуйста, – махает он руками, словно в отрицательном жесте, – мне только в радость попробовать себя в чём-то новом, – смеётся он мягко, складывая руки на груди. они прощаются и хан встаёт со скамьи, чтобы наконец-то пройти домой, но тут же слышит чьи-то шаги у входа в зал. стук нескольких мячей о деревянный пол дают прямой знак, что пришли заниматься баскетболисты. сердце хана сжимается от осознания, что сейчас сюда придёт он. – о, девочки, привет! – говорит минхо, когда видит чирлидерш на скамьях спортзала. те лишь приветливо улыбаются, ведь сил ни на что больше нет. затем ли переводит взгляд на джисона, и тот словно к скамье приклеен стал. изучающий взгляд баскетболиста, который всё ещё стучит мячом о пол, не даёт джи отвести взгляд от парня. вот так они смотрят друг на друга пару секунд, пока хан не срывается, как ошпаренный, со скамьи и почти бежит в раздевалку, не оборачиваясь, хотя затылком чувствуя на себе чужой взгляд, – йеджи, этот парень теперь тоже с вами? – спрашивает он недоуменно. та поворачивается и кивает ему, начиная улыбаться. – да. лия заболела, а он вызвался заменить её на это время, – говорит она и поворачивается к двери, куда забежал хан пару секунд назад. – а как его зовут? – заинтересованно спрашивает хо опять. – хан джисон. он в девятом классе учится со мной, – воодушевлённо рассказывает она, – такой милаха, – вздыхает хван и складывает руки у груди. ли на это лишь хмыкает и возвращается к баскетболистам.

***

так проходит неделя тренировок. джисон усердно учит все движения, чтобы потом отточено станцевать на матче. девочки всё также тискают его щёки на тренировках при любой удобной возможности, и джисон уже настолько привык к этому, что с удовольствием подставляется под их руки. после каждой тренировки в зале появляются баскетболисты, которые тоже готовятся к соревнованиям, и, конечно же, среди них хан всегда видит минхо. он каждый раз здоровается с чирлидершами, в том время как джи быстро выскакивает из спортзала. оправдывать своё поведение он мог лишь влюблённостью.

джисон-и

ликс, придёшь сегодня на матч?

ликс опять? джисон, хватит бегать за ним. он походу слепой, раз всё ещё не обратил на тебя никакого внимания.

джисон-и

ликс, ну перестань.

в этот раз точно заметит

"И я даже не сомневаюсь в этом." – проносится у него в голове. ликс ладно, ради тебя. джисон на это отправляет разные сердечки, на что получает "фу", после чего цокает от ответа. день икс. джисона потряхивает от волнения, ведь он будет выступать перед полном залом людей. не то чтобы он боялся выступать перед таким количеством, просто он боялся реакции людей на своё появление среди группы поддержки. но, как говорят, живём один раз? что ж, тогда хану стоит прислушаться. йеджи передала ему с утра одежду, которая добрая миссис ким сшила для него. поэтому сейчас он заходит в раздевалку и кладёт рюкзак на лавочку. за стенкой девочки тоже готовятся к выступлению. он расстёгивает сумку и достаёт пакет с вещами. вот два помпона синего цвета с редкими серебряными вставками, белая укороченная футболка с названием школы и эмблемой и... стоп. это же ошибка, да? джи достаёт последний элемент и видит перед своими глазами не шорты, которые должны были быть сейчас у него в руках, а юбку. белую теннисную юбку, под которой пришиты защитные шорты. осознание приходит не сразу, но когда приходит, то парень тут же набирает номер йеджи. – джисон? что-то случилось? – отвечает она тут же, и хан чувствует, как девушка по ту сторону сейчас нахмурились. конечно, он же сказал, что если что-то случится, то он позвонит. – да, тут в общем... вместо шорт юбка, – говорит джи и потирает затылок, смотря на юбку, что лежит на лавочке. он слышит, как по ту сторону йеджи шипит "блять". – так... это, наверное, миссис ким ошиблась, – обеспокоенно тараторит она, – сейчас, джисон, сейчас я договорюсь, чтобы перешили быстро, – девушка уже собирается бросить трубку, но голос парня её останавливает. у джи появилась идея. – йеджи, если это не обязательно, то... я могу выступить и в юбке, – говорит он, чувствуя жар на щеках. – хан-и, подожди, ты... сейчас серьёзно? – ну... да, – мнётся он. – но ведь...– её снова перебивают. – ничего страшного, йеджи, я в порядке. – ну хорошо, – сдаётся она в конце концов, – тогда мы ждём тебя внизу трибун у раздевалок. – угу, – мычит он и сбрасывает трубку, понимая, что ему сейчас нужно будет сделать.

***

– ого, – говорят хором девочки, когда джи подходит к ним в новом наряде. кто-то из них присвистывает. джисон краснеет под их взглядами. – хорошо выглядишь, – говорит чёрен, и чирлидерши с ней начинают соглашаться бурно. хан на это лишь прикрывает ноги помпонами. – нет, правда! – восклицает йеджи и улыбается. – тебе идёт юбка. – ага, особенно с твоими сексопильными ногами, – смеётся рюджин. чирлидерши вновь заливаются смехом под смущённый вид джисона. ему не то чтобы не удобно, скорее непривычно быть в такой одежде. – пошлите, сейчас уже матч начнётся, – говорит йеджи. остальные идут за ней. они встают ровно по середине зала, распределяясь по позициям. приковать взгляды получилось сразу же. у хана трясутся колени, и не понятно от чего – то ли наконец увидеть минхо так близко, то ли от количества людей сегодня в зале. выходят баскетболисты. сердце джисона приостановилось. он ищет знакомое лицо, и, когда наконец-то находит, то улыбается легко, чтобы никто не увидел. в это форме минхо кажется симпатичнее в тысячу раз. джисон опомнился. им же нужно поприветствовать парней. – раз, два! – кричит йеджи. остальные поднимают помпоны и кричат "вперёд!". джи кричит вместе с ними и чувствует прилив энтузиазма. баскетболисты смотрят не чирлидерш и улыбаются им. ли тоже улыбается, а затем находит глазами джисона. у того кажется сердце замирает уже в сотый раз за сегодня. минхо смотрит прямо на него и не отводит взгляд. хан всё также смотрит в ответ, пока не понимает, что происходит, и отводит взгляд в сторону. и как же жаль, что он не видит, как лино поджимает губы. игра начинается. баскетболистов делят на две команды. конечно, минхо становится капитаном одной из команд и кричит ребятам, как действовать и кому подавать. к слову, получается у них всё довольно неплохо. первое попадание в кольцо получается спустя всего три минуты игры, на что трибуны кричат слова поддержки. чирлидерши тоже не отстают и начинают прыгать и кричать парням. хан чувствует гордость за хо и его команду, потому что то, как по-лидерски себя ведёт лино, заставляет влюбляться джисона ещё сильнее. под конец второго тайма у команды минхо появляется возможность на проигрыш. потому что как объяснить то, что соперники забивают вот уже третий раз мяч в кольцо, а команда ли ещё не разу не смогла? тем временем, счёт второго тайма три-ноль в пользу соперников. хан видит, как хмурится хо, и хочется что-нибудь поддерживающее ему крикнуть, но он понимает, что соберёт много взглядов. но лино, видимо, тоже нуждается в его поддержке, поэтому во время перерыва между вторым и третьим таймом он подходит к чирлидершам, что смотрят на него вопросительно. тот внимания не обращает, а лишь идёт к своей цели. спустя пару секунд он оказывается напротив ничего не понимающего джисона. – если наша команда выиграет, то с тебя номер телефона, прелесть, – улыбается он, бросая взгляд на юбку парня. хан краснеет, но лишь кивает и улыбается в ответ. минхо исчезает также быстро, как и появился, и идёт к своей команде у трибун, чтобы попить воды. хан еле держится, чтобы не завизжать. – ого, – говорит сольюн, – ты прям джекпот словил, джисон! – хан краснеет и улыбается смущённо. молчит, но в душе соглашается со словами девушки. – да, минхо у нас принц всей школы, – смеётся чёрен. остальные тоже заражаются смехом. третий и четвертый таймы прошли на отлично. команда минхо одержала победу в итоге, собрав много оваций. джисон радостно кричал вместе с чирлидершами, какие парни молодцы. юбка его не подвела и не задиралась выше приличного, так что за это хан был спокоен. – я жду номер телефона, – говорит непонятно откуда взявшийся минхо джисону, который в своих мыслях застрял. тот вздрагивает, и ещё пару секунд сверлит лино взглядом, пока не понимает, о чём его просят. –а, да, конечно, – тараторит он, заливаясь румянцем. ли на это только хмыкает и улыбается, когда видит розовые щёки, – записывай.

***

джи получает сообщения на телефон из двух чатов, когда приходит домой и валится на кровать. первым решает ответить ликсу и тут же заливается смехом, когда начинает читать. ликс джисон, ты где? джисон, я пришёл уже. джи, не пугай меня. это не ты там случайно среди чирлидерш отираешься? стоп. хан, мать твою, джисон, ты у нас чирлидерша теперь!? какого... какого хрена ты в юбке!? блять, если после этого ты мне всё не объяснишь, я убью тебя без сожаления. почему минхо к тебе подошёл? хан, что он тебе сказал, что у тебя такая реакция!? я убью тебя, хан джисон. ты сумасшедший.

джисон-и

ликс, потом всё обязательно объясню!))

теперь хан переходит в другой чат от незнакомого номера. неизвестный привет) это минхо. улыбка появляется тут же. и ответ тоже.

джисон

привет!

так... зачем тебе нужен был мой номер?

минхо а, да хотел предложить погулять. не против?) джисон промаргивается. ему не кажется? вроде нет.

джисон

да, давай. когда и во сколько?

минхо прямо сейчас в парке) "он всегда будет ставить скобки?" – думает парень.

джисон

хорошо, жди.

***

гуляют они до поздней ночи, много смеясь и болтая. сегодня погода специально для прогулки. ветра нет, спокойно и безоблачно. даже вода тихая. минхо оказывается ещё лучше, чем джи себе представлял, потому что то, как старший вёл себя с ним, заставляло сердце трепетать. – красиво, – говорит хан, когда они подходят к набережной. – ага, – соглашается лино, вставая рядом с парнем. вдруг джисон ёжится от неожиданного порыва ветра, что не ускользает от взгляда старшего. тот снимает свою кофту и накидывает джи на плечи. – да мне не холодно, – тихо говорит младший и отводит взгляд от смущения. ли цокает. – да я вижу, – хмурится он, но тут же смягчается, – позволь мне о тебе позаботиться. всё же, ты мне симпатичен, – выдаёт он неожиданно. хан поворачивает в эту же секунду голову к нему и смотрит неверяще. глаза блестят от света фонаря, что делает его ещё милее и совсем немного смешнее. – ты... ты сейчас... серьёзно? – запинается джисон, на что получает частые кивки и улыбку, – ты мне... тоже очень нравишься. давно нравишься, – признаётся он, на что видит улыбку ещё шире. – давно? – интересуется старший, – могу я узнать, насколько давно? – полгода наверное, – задумывается джи, – я писал тебе валентинки и открытки на праздники, подписывая "анонимом", и... – его перебивают. – подожди, джисон, – начинает смеяться легко минхо, на что получает вопросительное выражение лица, и тут же объясняет, – всё это время "белкой" и "анонимом" был ты? – спрашивает он, на что получает кивок, – я так долго не мог понять, кто пишет мне стихи и письма, а тут оказывается, что это ты, – шокировано произносит он. хан всё ещё ничего не понимает, – эти стихи были такими трогательными, что я порой чуть не плакал, как девчонка, – признаётся ли, – я все письма и стихи храню в отдельном ящике, потому что это единственное от поклонников, что смогло затронуть моё сердце. джисон лишь расставляет руки, чтобы в ту же секунду обвить их вокруг минхо. они обнимаются. стоят, согревая друг друга теплом тел и приходя к какому-то своему выводу. так приятно вот так стоять на набережной. хо отстраняется, чтобы встретиться со взглядом джи. – джисон, можно... я тебя поцелую? – тихо спрашивает он. тот словно в прострации находится, отвечая спустя пару долгих для старшего секунд. – минхо, я... не умею, – признаётся он, на что получает хмыканье. – тогда просто расслабься. и прикоснется к губам джисона, неверящего до конца в происходящее. кладёт руки на его талию, прижимая ближе. младший прикрывает глаза и опускает руки на плечи хо, ощущая крепкие мышцы и сжимая их слегка. хан замечает, как хорошо старший целуется, стараясь сделать этот момент как можно приятнее. потому что он по очереди посасывает губы, размазывая блеск, и заставляет колени джи подгибаться от сладости чужих губ. с громким чмоком минхо отстраняется. – мы теперь... встречаемся? – говорит хо младшему, который выглядит пьяно от долгожданного поцелуя. – определённо, – отвечает джисон, и встаёт на носочки, чтобы смущённо чмокнуть старшего в губы ещё раз. тот улыбается победно.

***

спустя месяц жизнь будто бы легче стала. теперь у джисона есть не только подруги, но и парень. самый лучший парень на свете, который души в нём не чает. феликсу пришлось объяснять всё на следующий день в школе, пока тот в очередной раз удивлялся своему другу, на что тот пожимал плечами, повторяя, что его план сработал. группа поддержки предложила ему присоединиться к ним окончательно, на что джисон, немного подумав, всё же согласился. только выступал он уже не в юбке, а в шортах, ведь директриса такой выходки с одеждой не оценила. парень продолжил тренироваться с девочками, которое назвали хана их "изюминкой" в коллективе. очередная тренировка закончена, а это значит, что скоро придут заниматься баскетболисты. слышутся шаги со стороны двери, и хан в нетерпении ждёт одного человека, пока собирает вещи в сумку. вдруг кто-то сзади подходит к нему, кладя одну руку поперёк спины, а другую под коленями, заставляя младшего оказаться в руках у минхо и ойкнуть. – хо, напугал! – визжит в руках джи и тут же смеётся, обвивая шею парня руками. – я скучал, – искренне говорит ли. – я тоже, но отпусти меня, пожалуйста, на землю, – просит хан и тут же оказывается стоящим на полу. руки привычно скрещиваются на шеей старшего, а тот кладёт руки на талию джисона и сжимает, на что получает выдох. – знаешь, мне так грустно, что я больше не увижу тебя в юбке, – говорит расстроенно минхо, – тебе в ней очень хорошо. – ну если ты так хочешь, то я могу одевать её специально для тебя, – отвечает младший, на что получает довольную улыбку, – только за пределами школы, – ухмыляется джи. джисона притягивают за талию, чтобы поцеловать в губы и попробовать очередной блеск джи. – какой же ты прекрасный, хан-и, – мычит в поцелуй старший. на это хан только улыбается в губы и целует ещё сильнее. это счастье, которое он ждал. они оба ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.