ID работы: 14878142

Сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
– Андрюш, – крепкие руки не спеша обвивают пояс мужчины, отчего тот вздрагивает, но тут же расслабляется, – ты целый час возишься с посудой, бросай, я соскучился уже... Андрей лишь хмыкает, не убирая и без того блестящую тарелку из рук, – Миш, если бы ты за собой всё сразу убирал, я бы не стоял тут "целый час". Лучше бы помощь предложил! – он слегка боднул локтем навязчивого (но любимого! ) мужа. Соскучился он, ага, как же! – Ладно, тише, не бодайся! Чем тебе помочь? – вдобавок Миша кладёт голову на уставшее плечо своего омеги, экстазно вдыхая его чарующий аромат, погружающий в ностальгию: деревенское утро, тёплое молоко, яблоня... Альфа не редко любил обнимать, прижимая его к себе, вдыхая этот запах снова и снова. На крепкую руку ложится теплая ладонь, такая мягкая, нежная, чуть меньше Мишиной, прижимая её к себе чуть сильнее. Андрей выдыхает, расплываясь в улыбке, чувствуя любовь от мужа, – Я буду очень тебе благодарен, если ты уложишь спать Влада. – Конечно, Дюш, но потом ты уложишь меня, – улыбки расползаются шире на их лицах. Андрей, может, и сказал бы пару "ласковых", но обаяние такого Миши просто не позволяет ему нагрубить. Омега с тихим хихиканьем отодвинул инфантильного альфу, продолжая заниматься посудой дальше. Миша успел невесомо чмокнуть его за краешек любимого ушка. Усыплять Влада у Миши получалось не всегда хорошо – мелкий изворачивался от родителя своими просьбами и хотелками, выматывая его, отчего альфа просто засыпал рядом. Андрей заставал такую картину не редко: здоровый (во всех смыслах) Миша спит на кровати Влада, пока тот, при свете небольшой настольной лампы, играл с металлическим конструктором. Ломался Миша не долго, стоя на пороге комнаты сына – план пришел в голову сразу. Чуть наполнил кружку водой, чтобы не бегать за ней по просьбе сына в час ночи, попросил его сразу сделать свои дела, хорошо, хоть не пришлось кормить его снова, так как ужинать он не отказался. Бывало, что приходилось подниматься с ним поздно ночью, нарезать бутерброды, а утром вставать как выжатый лимон. Влад уже прыгнул на кровать, прихватив любимого игрушечного щенка. Миша садится рядом, накрыв сына одеялом, – Ну, что читать тебе сегодня? Глаза мальчика блеснули, – Давай сказку! Которую папа придумал! Про это... Про лошадь... – его серьёзное лицо чуть забавляло отца. – Владь, может не нужно? Она же страшная. – Нет, расскажи! Я не испугаюсь, честно-честно-честно! Да, возможно, он бы и не испугался, если бы не артистичность отца, который поверил ребенку на его "честное слово", рассказывая сказку так, будто на публику выступает. Поначалу, всё довольно спокойно, но нотки беспокойства заиграли в мальчике, когда девочка осталась одна в избушке. Голос Миши стал мрачнее; –... Долго ли, коротко ли, идет из леса кобылья голова, без ног, без хвоста, подходит к избушке и говорит: – Девчонка, девчонка, отвори мне ворота! Влад, до этого выглядывавший из-под одеяла, теперь спрятался под него полностью, закрыв уши. До Миши дошло поздно, что ребенка он всё-таки напугал... – Владь? Владюш, зайчик, ну ты чего? – рука осторожно прикоснулась к одеялу. До Миши долетел тихий всхлип. Во молодец! Напугал сына! Ну мог же догадаться, что он всё равно испугается, фантазия у детей работает лучше, чем у взрослых. От того и картинки в их головах более красочные... а тут ещё и кобыльи головы, без ног. Ответа Миша не ждёт, осторожно ложится рядом и обнимает этот кулёчек одеяла, тихо нашептывая извинения. Он осторожно приоткрыл край, вытирая мальчику слезы и сожалея, что напугал его. – Владь, не бойся, хочешь, я тебе кое-что скажу? В последний раз шмыгнув носом, Влад поднимает мокрые глаза на отца, согласно кивнув. – На самом деле, эта голова добрая. Вот помнишь сказку... как её там... Морозко! Во! – Угу. – Вот! Только вместо этого деда мороза – кобылья голова. Понимаешь? – Правда? – Да зуб д! ... – нет, про зубы тут говорить не уместно, Миша вовремя успел замолкнуть, при своих то потерянных, – Правда, в общем! Владька лишь грустно усмехнулся, ближе прижимаясь к отцу, видя в нем защиту от всех, кто осмелится на него покуситься. Миша и дальше рассказывал что-то, но что – Влад уже не помнил, глаза слипались, сознание проваливалось в безмятежный сон. Мальчик засопел под отцовский бубнеж, расслабляясь полностью. Андрей тихо приоткрыл дверь в комнату, приятно удивившись спящему сыну, и почти засыпающему Мише. Пришлось чуть растолкать мужа, так как его большая тушка на этой небольшой кровати не помещалась. – Идём, тебя же ещё усыплять нужно, – с усмешкой шепчет Андрей, – мой большой ребёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.