ID работы: 14877855

Юность

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как дети танцевать учились.

Настройки текста
Юношество — воистину прекрасная пора. В это время кажется, что море по колено, и никакие заботы нипочём, однако через секунду появляется ощущение, что у тебя миллион проблем и ты остался с ними один на один в этом огромном мире. Таковы уж реалии подростков, но что же им делать, если они ещё и находятся вдали от дома? Вот и наши студенты Хогвартса сейчас сходят с ума от подготовки к Святочному балу. Девчонки истерят по поводу недостаточно пышных платьев, высоких каблуков и кривых причёсок. Мальчишки бьются за девушек, при этом боясь и робея их пригласить. Вокруг шум и суматоха, однако какая же приятная. Именно она помогает погрузиться в этот возраст, и вновь почувствовать себя таким же юным и энергичным. Однако, эта суета приносила радость только одному человеку, и имя ему — Альбус Дамблдор. Во время школьного обеда он решил объявить прекраснейшую весть. — Дорогие мои, у меня для вас заявление, — важно начал директор. Жующие учителя лишь заинтересованно уставились на него, а Снейп поднял бровь. — Так как близится Святочный бал, нам нужно научить детей хотя бы азам танцев, мы ведь не можем ударить в грязь лицом. Эту непосильную ношу я возлагаю на кураторов факультетов. Минерва, Помона, Филиус и Северус, я освобождаю детей от послеобеденных занятий. Приступайте, — довольно закончил он, блестя глазами из-за очков-половинок. Северус проделал номер "человек-фонтан", поперхнувшись чаем. Минерва недовольно поджала губы, а Филиус покачал головой. Только лишь профессор Стебль спокойно отреагировала на это заявление. Ее факультет отличался своим уютом и домашней атмосферой, так что она была уверена, что трудностей с этим не возникнет. — Альбус! Я не стану этим заниматься! — вскипел Снейп. Флитвик одобрительно кивнул. — Это не обсуждается, Северус, — с явно довольной улыбкой отрезал директор. — Минерва, а может... — начал он. — Даже не думай, Северус! — перебила его профессор Трансфигурации. — Мне и своих хватает, уж будь любезен, учи своих детёнышей сам! — Уважаемые ученики, старше 4 курса, прошу минуту внимания. Закончив трапезу, отправляйтесь в свои башни. Вас ожидают интереснейшие уроки от Глав ваших факультетов, — громко сказал Дамблдор. Закончив обед на этой не слишком радостной ноте, каждый из педагогов разошелся по своим местам. Северус Снейп — серьезный человек. Двойной агент, шпион, мастер зельев, Летучая мышь подземелий, в конце то концов! И он должен учить детей вальсу? Что за беспредел? Перекрестившись и тяжело вздохнув, Северус вошёл в гостиную факультета. Там уже собрались ученики, ожидая своего сторогого куратора. — Слушаем меня, я повторяю один раз, — сурово начал мужчина. — Как вы знаете, в этом месяце состоится Святочный бал, а значит, вам нужно будет танцевать. Кто из вас умеет это делать? — Северус внимательным взглядом обвел помещение. В воздух взметнулось несколько рук, в основном со старших курсов. Благо, большинство детей было чистокровным, а танцы входили в их аристократичное воспитание. — Отлично. Мистер Мальсибер и мисс Уэйн, подойдите сюда. Будете наставлять младшие курсы. Проще показывать на примере. В танце должен вести мужчина. Кто-нибудь, подойдите сюда, — дети ошарашенно смотрели на преподавателя. — Быстро! — рявкнул он. К нему робко шагнул Малфой, единственный из добровольцев. — Разбейтесь на пары и примите вальсовую позицию. Малфой, чего стоите? — пацан испуганно поднял взгляд. — Просто. Положите. Руку. Мне. На. Талию. Ну, поехали. Заиграла мелодия, пары закружились в танце, повторяя за наставниками. Бедный Малфой был бледнее мела, а с каждым неверным шагом и наступанием на ногу у Снейпа дёргался глаз все сильнее. Хватило его ненадолго. — Достаточно! Азы я вам объяснил, у вас есть два часа. Отрабатываем. Приду, проверю. Это ясно? Дети энергично закивали и он покинул душное помещение, эффектно взмахнув мантией. Ему нужно на перекур. Срочно. Несясь по коридору, он мельком заглянул в кабинет профессора Флитвика. И, о Боже, лучше бы он этого не делал. Бедняга-профессор, в силу своего роста, не мог нормально показать, как делал это Снейп. Студентка, с которой он танцевал, согнулась в три погибели, ее лицо было красным от усилия и затекших конечностей, а Филиус не поспевал за ее длинными шагами. В общем, эта картина напоминала сумасшедшие танцы с бубном вокруг костра. Тут Снейпа уже прорвало. С диким хохотом он сорвался с места и помчался на улицу. За второй сигаретой к нему присоединился преподаватель Чар. — Как успехи, Филиус? — скрывая смешинки дымом, спросил зельевар. — Не лучше ваших, — заворчал тот. — Знаете, сколько раз она мне на ногу наступила? Да я уже со счету сбился! — распалялся профессор. А пока наши Главы факультетов изливали друг другу душу, за ними, прямо с Астрономической башни наблюдал директор, посмеиваясь себе в бороду. Сейчас они оба были так похожи на подростков. И всё-таки, юность — чудеснейшая пора. В голове роем носятся мысли, хочется забить и самовыражаться, но под гнетом злобных глаз профессора Зелий как-то приходится сдерживаться. Слезы, крики, смех и волнение — самые яркие эмоции, и их можно пережить во всей красе только будучи подростком. Юношество считается несомненно сложным этапом в жизни, однако и самым насыщенным тоже. Это первая любовь, привязанность и предательство. Разбитое, и вновь заклеенное сердце. Грусть и печаль, а через минуту радость и счастье. Это калейдоскоп моментов и красок жизни, а эти неловкие уроки от преподавателей останутся лишь воспоминаниями, оставшимися где-то далеко в сознании. Вся наша жизнь состоит из крошечных моментов, наша история складывается из воспоминаний, счастливых и не очень. Сейчас подросткам кажется, что бал — сложно, волнительно и обязательно нужно быть на высоте, однако, долгие годы спустя, они будут вспоминать его и своих учителей с улыбкой на лице и ностальгией в глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.