ID работы: 14877667

Интервью поневоле

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Три головы лучше двух

Настройки текста
- Я рада, что ты согласилась временно пожить у меня, - тяну бокал с вином по направлению к Чандерс. - Мне действительно с тобой спокойнее, веселее и приятнее. За тебя, крошка! - жду соприкосновение наших фужеров. Салли сразу согласилась пожить со мной какое-то время. Квартира у меня просторная, три комнаты, а значит и места всем хватит. Ей оставалось завтра съездить к себе за вещами, а пока мы отмечали сами не знаем что. Моему возбужденному воображению требовалась разгрузка, общество Салли и вино справлялись с этим лучше, чем прогулка на свежем воздухе или час, проведённый в спортзале. По крайней мере, она видит то же, что и я. Точнее, того же, кого и я. - Хороший тост! - поддерживает она и осушает бокал почти до самого конца. - Так что будем делать? Может познакомишь меня со своим копом, и мы попробуем выяснить у него, - она показала пальцем на присланную коробку с моими снимками, - что это все значит?! - Я тоже об этом думаю, - перед глазами снова пронеслись последние события, вызвав неприятные мурашки.  Услышав в телефонной трубке игривое «Да-да, малышка?», я приободрилась. - Пол, можешь приехать к малышке? Правда, я не одна, со мной - я проскользила по Салли сальным взглядом, закусив нижнюю губу, - притягательная незнакомка.  Салли манерно ударила меня по руке и засмеялась. Я же продолжила: - Тебе понравится незнакомка, но не понравится повод, по которому мы тебя позвали. Возможно, это касается твоей работы, но пока мне нужен лишь трезвый взгляд на ситуацию. Приезжай, как сможешь. Всё равно у нас по планам сегодня домашняя недовечеринка. - Ну что там? - нетерпеливо говорит Салли. - Что он сказал? - Что должен принять душ перед встречей с незнакомкой, - рассмеялась я. Салли застенчиво улыбнулась и продолжила: - Когда он будет?  - Хочешь тоже подготовиться к встрече? - подняла одну бровь я. - Ты жуткая сводница. - Пол скоро будет. Он как раз сегодня и завтра отдыхает после ночной смены.  Через час Пол сидел на диване и ждал пока я разолью шампанское по бокалам и займу место рядом с ними. Салли же сидела с нетерпением, ожидая, что скажет Пол по поводу странных подарков от незнакомца. Кстати, их «знакомство» прошло довольно забавно: оказывается, Пол видел Салли пару раз, когда она приезжала на места совершения преступлений. Правда, всю информацию она узнавала не у него, а у его коллеги Бутча, который взаимодействует со СМИ.  - Так что за ситуация? - интересуется Пол. - Может сначала расскажешь, а потом выпьем? - Какой скучный коп, - низким голосом говорит Салли, заставив нас с Полом улыбнуться. Я достала коробку со своими снимками и представила взору Пола. Он вопросительно уставился на меня. - Ты позвала меня похвалиться подарочками от воздыхателей? Я типа крёстной феи? - Оу...у нас сцена ревности, - влезла Салли. - Я не ревную! - выпалил он. - А вот и да, - не унимается она. - Так! - кричу я и непроизвольно топаю ногой. - Эту коробку с цветами и шарами мне принёс сегодня курьер-подросток. Я понятия не имею от кого она и что всё это значит. Но меня это чертовски пугает.  В завершении своих слов я кидаю в Пола открыткой, чтобы он наконец включился в процесс и осмотрел предметы. - Посмотри, как ты прекрасна, - шепотом и задумчиво произносит он написанное. Пару секунд Пол молчит и обдумывает прочитанное. - Нет, ну здесь всё по факту написано. - Да ты Шерлок! - выпаливает Салли. - Мы тебя для этого и позвали, чтобы ты дал оценку: врун или честный человек запугивает Тею.  - Сальмонелла, выпей шампанского, я просто разряжаю обстановку, - равнодушно бросает слова он. Лицо Салли мгновенно изменилось, когда она услышала своё имя в такой интерпретации. Я это заметила и не могла устоять: - Как точно ты подметил, Салли вылитая испанка! Или бактерия. Пол подмигнул мне и стал рассматривать снимки. - Хм...Эти сделаны совсем недавно. Вы ничего странного не замечали? Может чувствовали на себе внимание? Хоть что-то? Мы с Салли переглянулись. Я засомневалась: стоил ли ему говорить про свои мысли по поводу Майкла? Ведь никаких доказательств у меня нет.  Как вдруг Салли начала говорить: - Есть кое-что странное. Нам показалось, что за нами следит коллега с работы. Утверждать мы не может, так как были слегка навеселе. Но его видела Теа в клубе, потом около дома. Я тоже его видела в машине.  Я вмешалась: - Сегодня мы с ним виделись, и я ненавязчиво спрашивала, где он был этой ночью. Я почти уверена, что в клубе его не было и за нами он не следил. Ну либо же он гениальный врун и я не умею читать людей.  Пол напрягся, прищуренный взгляд выдавал в нем сомнение в моих словах. - Почему ты думаешь, что это был не он, если вы вдвоём говорите, что видели его? Я заломила руки. - Не знаю, как объяснить. Это что-то на уровне ощущений: я чувствую, что это не он. - Что-то на языке стокгольмского синдрома? - Пол скривил лицо. - Пол, я тоже считаю, что это не он. Мне кажется, его кто-то хочет подставить. Либо же, Тея права, он гениальный лжец, - вступилась Салли. Пол встал и начал мерить шагами комнату. Его лицо выражало крайнюю задумчивость. Спустя две минуты он произнёс: - Я буду ненавязчиво присматривать за ним. И очень навязчиво за тобой, Теа.  - Лишним это не будет, - согласилась с его предложением моя подруга. - Я ещё выдвигала теорию про бывшего, но Тея сразу отмела её. - Тут соглашусь, - кивнул Пол - слишком оригинально и заморочено для Митча, да и он женился не так давно.  Салли нахмурилась и повернулась в мою сторону. - Да что за Митч такой? Тебя привлекают унылые токсики? - смерила меня взглядом и улыбнулась. - А по тебе не скажешь.  - В основном, - проигнорировала я. - Ну так что? С пугающей частью мы покончили, теперь приступим к приятной? - подняла неоткрытую бутылку шампанского. - За тебя, Теа! - радостно тянет бокал Салли. - Пусть этот сталкер исчезнет из твоей жизни! - Я поспособствую этому, - присоединился Пол. - За тебя, малышка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.