ID работы: 14877377

Из сказки вон

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город Форкс, самый дождливый город в США. Там не часто выходит солнце, всегда довольно прохладно и пасмурно. Для местных это обычное дело, а вот туристов это напрягает, так что они не задерживаются надолго. От части их можно понять, нельзя быстро привыкнуть к тихому месту, когда всю жизнь жил в шумном и большом городе. Но все, же этот город был всегда загадкой, туманной и ужасно интригующей. Для Адалин Форкс был именно таким. С самого детства она пыталась отыскать ответы на все его загадки и причуды. Именно тогда ее мир постепенно начал переворачиваться с ног на голову. — Ты не желаешь позвонить отцу? — спросил светловолосый парень, карие глаза впились на сидящую, на переднем пассажирском сидении девушку. Та усмехнулась, но даже не шевельнулась.  — Я уже звонила, и он пожелал нам никуда не вляпаться пока мы едем к нему, — блондин лишь улыбнулся. — Такое чувство это возможно, ты же в машине сидишь, — Адалин прекривляля его, обратно уткнулась озирать уже как второй час никак не меняющийся пейзаж.  Как давно она не была здесь? В своем родном городишке Форксе? Два года прошли ужасно быстро, и они снова вернулись сюда к отцу и родным лесам. — Почему-то мне кажется что, мы попадаем в новое приключение.  — тихо, почти не шевеля губами, сказала Адалин. Кинув короткий взгляд на брата, девушка легко улыбнулась, Доминик был, как и всегда за рулем, серьезный, он никогда не позволял себе вольности, когда водил. Такова была плата за сохраненную жизнь. Зевнув, Адалин, буквально на секунду прикрыла глаза и хотела их уже открыть, но они словно налитые свинцом не поддавались ее контролю, так и остались закрытые. Сознание тоже быстро улетучилось, оставляя только возможность видеть пустоту.

***

— Ада вставай, — кто-то требовательно дергал ее за плече. Нехотя она открыла глаза, и увидела довольную рожу братца. Руками Адалин потерла глаза, и когда взгляд сфокусировался, девушка поняла что они уже в городе. Форкс ничем не изменился с их отъезда, все тот же спокойный город, где каждый друг друга знал в лицо. Немного жилых улиц, чьи дома были в основном похожи друг на друга. Проезжая мимо знакомого дома, Ада заприметила знакомую макушку, темно-русые волосы и лаконичная одежда, светлых оттенков. Хоть со стороны девушка выглядела блекло, никто не знал, какая она была со своими родными. — Я понял, — усмехнулся Доминик, когда увидел засверкавшие глаза сестры. Машина начала плавно ехать вдоль тротуара, от неожиданности шатенка дернулась и с немалым шоком посмотрела на довольную мину Ады, выглядывающую из окна. — Мисс Росс вас подвезти? — от удивления девушка не могла двинуться. Ада же шустро вышла из, уже остановившейся, машины и заключила подругу в крепкие объятия. — Ада? — проговорила Одри, не веря своим глазам. — Нет черт, Санта Клаус! — рассмеялась Адалина, когда осознание наконец-то отрезвило девушку, она запищала и обратно, кинулась на шею подруги. — Свон, мать вашу! Когда вы приехали?! — затараторила шатенка, смотря то на Аду, то на сидевшего за рулем серой машины Доминика. — Почему вы не предупредил! Мы бы вас встретили! — Вообще-то, это должен был быть сюрприз, — начала Адали, почесывая виновато затылок. — Только никому из класса не говори! — Я подумаю, — фыркнула Одри, — Я конечно понимаю вы давно не виделись, но все же давайте вы поговорите в машине,— негодующе произнес Дом. Ада и Одри переглянулись, а потом в голос рассмеялись.     Было странно вот так стоять и откровенно ржать. Вокруг проходили люди и с явным недовольством смотрели на подростков. Тем же было плевать сейчас на все, они, черт возьми, не виделись два года! Им срочно нужно было наверстать упущенное время. — Ты с нами? — Нет, мне нужно в продуктовый, так что езжайте сами, — Ада фыркнула, весело улыбнулась. Подруги еще раз обнялись, и девушка вновь села в машину. Там было намного теплее, чем на улице. Закутавшись шарфом по самые уши, и выслушав смех брата, они поехали к дому. Дом находился в самом конце улицы, на небольшом холмике. Он был окружен ровным газоном, чуть поодаль уже начинался лес. Еще с детства он манил ее, ужасно манил. В нем можно было найти умиротворение, спокойствие, которое не давала никакая, даже самая тихая и маленькая, деревушка. Машина въехала на подрезную дорожку и заглохла. Как на зов, из двухэтажного дома вышел мужчина. Высокий и крепкий, черные и вечно торчащие в стороны, как и у Адалин, волосы. Темно-шоколадные принадлежащие также Доминику глаза, смотрели с любовью и лаской. На его лице было выражение, самого счастливого человека на планете. Не удержав порывы эмоций, которые с каждой минутой приближения к дому, только нарастали, Адалин открыла дверь серой Volvo и побежала к отцу. — Пап! — Чарли заключил в теплые объятия. Ада же уткнулась носом прямо в шею отца. От него также пахло, как и в детстве, крепким горьким кофеем и хвоей. — Ада как ты выросла, — старший Свон погладил дочь по тёмной макушке. Девушка ярко заулыбалась во все зубы. Отца она ужасно любила, как и маму. Они с братом были двойняшки, но из сходств у них была лишь одинаковая бледность кожи. — Доминик, — Привет пап, — старшая Свон отошла и дала Чарли обнять брата. Душа Ады тут же облилась теплым ощущением семейной любви. Да, теперь она определенно дома.

***

Лежа на кровати в своей комнате, Адалин все смотрела на потолок. Он был расписан самыми разными узорами, где-то были темные оттенки, где-то неоно яркие, а где-то просто пастельными красками. Они словно были отголосками ночи, утра и дня. Перевернувшись на бок, девушка увидела в углу напротив кровати, письменный стол, над ним уже заполненными учебниками и тетрадями висели полки. Боком вплотную к столу, стоял белый стеллаж с книгами. Там находились расставленные, как и современные книги, так всем известная классика. «Гордость и предупреждения» – Джейн Остен, «Портрет Дориана Грея» – Оскар Уайльд и известный русский роман Булгакова – «Мастер и Маргарита». Адалин  читала, очень много читала, в основном детективы и романы. Ей навилось думать над прочитанным, так она могла расслабиться и абстрагироваться от окружающих. Хотя она все еще оставалась душой компании и веселой девушкой. После стеллажа стояли два серых пуфика, а в углу возле кровати стоял огромный шкаф в потолок. В нем было весь ее привезенный с собой гардероб, а его, к слову, было предостаточно. — Ада помоги с ужином мне! — послышался с первого этажа крик Доминика. Вздохнув, Адалин встала и пошла, спускаться вниз. Спустившись вниз, девушка оказалась в крошечной гостиной, которая примыкала к кухне. Над каминной полкой стояли фотографии в рамках. Первой шла свадебная фотография мамы и Чарли в Лас-Вегасе, на второй они, молодые и счастливые, забирали Аду и Ника из роддома. Затем — серия наших школьных снимков. Усмехнувшись и подумав, что стоило поставить школьные фотографии за последние три года. Этим она займется после ужина.  Небольшое помещение, в котором стоял квадратным дубовым стол, около него три совершенно разных стула, темная обшивка стен, ярко-желтые ящики шкафа и белый линолеум. В желтый цвет ящики выкрасила мама семнадцать лет назад, так она надеялась завлечь на кухню солнце. Рене была другой, для Ады так точно. Мама любила солнце, теплую погоду и знойное лето круглый год. Вот почему она развелась с отцом три года назад, она просто не смогла больше находиться в этом дождливом и тоскливом городу. Девушка не обижалась ни на нее, ни на отца. Она просто поняла, что с них хватит всего этого вранья. Из-за развода и произошел переезд, дети, если честно хотели остаться с Чарли, но тот не позволил, аргументируя тем, что Рене нужны около себя люди более ответственные. Так они переехали в Феникс, и через год мама встретила Фила – бейсболиста с добрым сердцем. Они расписались через полгода и для Доминика и Адалин он стал негласным членом их временной семьи. Фил начал разъезжать по причине своей профессии, и мама была вынуждена оставаться дома с детьми. Это как раз и послужило детям Свон на руку, и они переехали обратно в Форкс.   — Видимо у нас сегодня макароны с сосисками, — усмехнулся Доминик, когда открыл холодильник. Ада из под руки тоже посмотрела и убедилась, что там однозначно повесилась мышь. — Можно попробовать сделать пасту, — девушка достала пачку спагетти. — И из чего ты будешь делать для них заправу? Из огурцов? — насмешливо спросил Ник, Ада достала из холодильника сыр и два розовых помидора. — Слепой что ли? — Это ты про кого говоришь казявка? — Я вообще-то старше тебя на три минуты! — Но ростом ты не выдалась! — еще бы, чу, чуть и помидор что был в руках Ады, сплющился, от такого сжатия ладони. Но, слава Богу, Чарли вовремя подоспел и спас невинный овощ. Он давно наблюдал за  всей этой «идиллией», на губах невольно расцвела радостная и нежная улыбка. В голове была мысль, что давно в его доме не было столько криков как сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.