ID работы: 14877317

Сказ о том, как автор с выгоранием решил устроить Вопрос/Ответ...а получилось Правда или Действие

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
В кладовке, которую уже давно никто не посещал, пылилась старая видеокамера. Однажды туда решила заглянуть девушка. Она была одета в светло-синий свитер и штаны серо-фиолетового оттенка. На ногах у неё были длинные носки, а на голове среди густых тёмно-русых волос виднелись мягкие на вид ушки. Девушка искала среди забытых вещей что-то очень важное. В какой-то момент она случайно ударилась головой о полку и вдобавок ко всему на неё упала старая видеокамера. Выругавшись, девушка подняла её с пола. — Вот это раритет! — произнесла она, начав вертеть камеру в руках и обтирать её от пыли. Затем она выдвинула экранчик и с любопытством начала смотреть, что на нём. — Так... Это пиздец, это хуета, это вообще хрен пойми что... — бормотала она, удаляя старые записи с камеры. И так продолжалось до тех пор, пока камера не оказалась полностью пуста. Она задумчиво почесала затылок, а затем резко дёрнула появившимся из ниоткуда прозрачным хвостом, словно её ударило током. В её голове возникла идея, которая раньше вызывала у многих смех или недоумение. Но для неё, Подстольной Ханако, это был шанс преодолеть творческий кризис. Выйдя из кладовки с улыбкой до ушей, она начала размышлять, какие вселенные или фандомы будут участвовать. Её выбор пал на те, которые были просты для автора и удобны для создания. - Ну что ж... Пожалуй, начнём эту клоунаду вновь! — сказала она и щёлкнула пальцами. В комнате появились куча подушек, несколько диванов, пара столиков с едой и множество кресел разного фасона. Комната стала похожа на комнату из «Чайника» в игре «Геншин Импакт» с большой люстрой на потолке. Когда прозвучал второй щелчок, ничего не произошло. Подстольная Ханако удивлённо похлопала глазами, щёлкнула ещё пару раз, и только после этого последовала реакция. В комнате тут же открылись три разных портала, и из них вышли персонажи из трёх вселенных: «Сюжетные летсплеи Лололошки», «Хонкай: Стар Рейл» и «Куки Ран: Кингдом». Ладно первые две вселенные, персонажи оттуда как домино посыпались на пол, и кто-то кричал друг на друга, ибо что-то кому-то что-то придавило. У печенек вышло совсем не так, потому что их портал открылся на одном из столов, где были сладкие изделия. - СВЯТЫЕ ЭОНЫ, КЕЛУС, ТЫ МНЕ ЩАС ВОЛОСЫ ОТОРВЕШЬ! - завопила сероволосая девушка с желтыми глазами, пытаясь встать, пока похожий на неё парень был зажат между полом и девушкой. - СЛЕЗЬ С МЕНЯ, АВТОМАТОН! - завопил низкий парень в очках, пытаясь отпинать в лицо русоволосого парня, что был одет в черный плащ с оранжевыми полосами. И только хлебобулочные сидели среди сладостей тише воды и ниже травы, не понимая, что происходит. Так бы этот балаган продолжался, если бы не громкий свист со стороны Ханако. - Эй, товарищи! Может, спокойно встанете, а? Вы вон маленьких напугали! - громко и четко сказала та, демонстративно подходя к столу со сладостями, складывая руки на груди. И вправду, все стали чуть тише и уже спокойно поднимались. Присев на стол, девушка начала внимательно смотреть на персонажей, чья жизнь сейчас была в её руках и руках зрителей. - Спасибо, что стали тише, а теперь послушайте меня внимательно. - начала та говорить, попутно поедая соленые орешки, что появились возле неё. - Вы попали в программу «Ответ/вопрос или Правда/Действие». Здесь вам придется выполнять следующее: отвечать на вопросы, задавать их друг другу, говорить правду, делать действия. И всё это будут говорить зрители! - говорила всё это девушка с таким энтузиазмом, что она со стороны походила на Кейна из «Цифрового цирка». - А отказаться мы имеем право? - спросил кто-то из вселенной ХСР, а именно Рацио, что вообще был не рад данными правилами. - Извините, но нет. У вас его при создании тупо нет. - закидывая орешек в рот, проговорила та, покачивая ногой. Подкинув орешки в воздух, те тут же пропали, а сама Ханако спрыгнула со стола. - Пока что ваши мягкие места в полной безопасности. И можете отдыхать, пока что. - повторяя одно словосочетание, ушастая повернулась к печенькам, что всё так же прятались. - А вы, малыши, пока так побудете... Уж простите, но магии ушло много на создание сразу трех порталов одновременно. - виновато произнеся, Ханако чуть коснулась кого-то из них, после чего убрала руку и потянулась. - Так, вы пока тусуйтесь тут. И тут есть правила: под стол без причины не смотреть, по столу не стучать, мусор туда не кидать. А так чувствуйте себя как дома. - после этих слов девушка, как кошка, тут же ушла под стол, где образовалась неизвестная пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.