ID работы: 14877040

Небо хочет быть мной

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Май, косуха и жвачка

Настройки текста
– Пап, а мы летом в Крым поедем? – Полетим! В августе как раз ухожу в отпуск. – Весело ответил отец. Изнутри меня наполнил какой-то страх. – А может поездом? – Ты чего, Никусь? Летать боишься? Самолёт – это самый безопасный вид транспорта. – Ну знаешь... Всяко бывает... – Да ладно, я всю жизнь летаю. И живой, как видишь. О, – Глаза папы мигнули в сторону светящихся витрин магазина, где красовались различные платья, представленные на манекенах. Мой взгляд так и прикипел к нежно-голубому, лёгкому платью. Я уже представила, сколь очаровательно я выглядела бы в нём. Папа заметил мой восторг. – Гляди, прямо под цвет твоих глаз. – Он был прав. Глаза у меня были голубые, волосы светло-русые, прямо как у отца. – Нравится? – Я подняла на него заворожённые глаза. – Очень... – На лице отца появилась нежная, любящая улыбка. Он посмотрел на часы, поправил чёрную шапку, на которой от света витрин серебрится снег, потом взял меня за руку и повёл в магазин. Душа смеялась от счастья. О таком подарке на новый год я даже и не думала. В голову ничего дельного не приходило, когда папа спрашивал, чтобы я хотела получить на праздник от него. Мы зашли в тёплый, светлый магазин. Глаза здесь просто разбегались: к новому году завезли столько красивых нарядов... Но мои глаза так и застыли на одном единственном из низ. Папа подошёл к продавщице, снял шапку и улыбнулся. – Добрый вечер. С наступающим! – Здравствуйте! С наступающим. – Девушка немного смутилась, словно впервые за этот день её поздравили с наступающим праздником, хотя вполне возможно, что именно так оно и есть. Ведь всё что нужно клиентам – схватить как можно скорее желаемый товар и бежать домой, накрывать на стол и принимать гостей. Я всегда считала эту профессию не то что бы неблагодарной... Но и всё же, отношение покупателей к продавцам, которые даже в праздничный день находятся на работе, вместо того, чтобы проводить время с близкими, мне казалось слишком уж сухим. Мой папа не был таким. Он был порядочным человеком. Да что там порядочным? – светлым, искренним и невероятно чутким. – Мы можем примерить вон то чудо? – Конечно. – Она поправила причёску. – Сейчас сниму. – Незаметно эта милая девушка оказалась около меня. И как она так быстро подошла? Я понятия не имела. – Ника! Ты время видела?! – Крикнула она мне в лицо. По телу пробежала дрожь. Девушка прожигала меня накрашенными ледяными глазами. – Ника! – Я ничего не понимала, начала паниковать. Бросила взгляд в сторону отца – папа исчез. Его нет ни около витрины, ни у дверей, нигде. – Ника! – Перед глазами всё поплыло. Я словно проваливалась куда-то. – Вставай, Ника!

***

– Ника, подъём! – Меня трясли за плечо. Я открыла глаза и оказалась в своей комнате. Тут же в лицо мне сунули будильник. На часах 8 утра. – Ты школу проспала, дурында! – Я узнала голос Лены, моей старшей сестры. Эта её манера – будить человека самым варварским способом – меня дико раздражала. Я оттолкнула её руку, в которой был будильник, и которым она тыкала мне прямо в глаза. – Уйди... – Простонал я. – В смысле «уйди»?! Уже уроки идут, а ты, болбеска, до сих пор дрыхнешь! Вставай, кому сказала! – Она сдёрнула с меня одеяло, которое укрывало меня с головой. Тут же в глазах Лены мелькнул шок. – Что это? – Она потрогала мои волосы, мои светло-русые волосы... Точнее, они были светло-русыми до вчерашнего вечера. Или ночи... Уж не помню, во сколько я вернулась домой. – Ты зачем в чёрный выкрасилась? – Я села, сбросив с себя руку сестры. Схватила с тумбочки резинку и собрала волосы в хвост. – Чтобы на тебя не быть похожей. – Ну и хамло ты. – Рявкнула она и резко встала с моей постели. – Где вчера шлялась до двух часов ночи? Ты на себя посмотри! Спать улеглась в чём пришла! Спасибо – хоть ботинки снять соизволила! – Она собралась уходить, но снова повернулась ко мне. – Хорошо, что мама в командировке! Вот всыпали бы тебе! – Она показала мне кулак на последок и вышла из комнаты. Я спрыгнула с постели, потянула руки, шею, чтобы хоть как-то проснуться. Подойдя к зеркалу, я поняла, что вчера забыла не только переодеться в домашнее, но и смыть косметику. Теперь ещё минут 40 приводить себя в порядок. Второй урок как раз через 40 минут. Видимо я сегодня без завтрака. В 8:40 я уже была в школьной форме, стояла перед зеркалом в коридоре и подводила глаза. Сестра завтракала на кухне и временами поглядывала на меня. Вспомнив, что вчера Володя угостил меня жевательной резинкой, я открыла портфель и стала рыться в карманах, в надежде, что что-нибудь ещё осталось. Пальцы нащупали ещё наполовину полную упаковку. На лице появилась победная улыбка. И достала упаковку и сразу всё закинула в рот. – Нормально позавтракать не хочешь? – Спросила Ленка, которой до моего голодания явно было всё равно. Её голова была занята чем-то другим. – Не-а. Я опаздываю. – Я накинула на себя кожаную косуху и распустила волосы. Да уж... Теперь я выгляжу как настоящая нечисть. – Какая пунктуальность... Ты уже проспала. Что там у вас первым? – Физика. Контроша. – Лена максимально недовольно вздохнула и продолжила есть. Я натянула кеды на ноги и забросила портфель на плечо. – Сегодня чтоб дома была как минимум в 6 вечера. – Я не понимающе глянула из коридора на сестру. – Это чего вдруг? – У меня с молодым человеком сегодня свидание. – Ааа... – Я театрально закатила глаза. У Лены ещё ни с одним парнем долго отношения не продержались. – Ключей вторых у нас нет, так что приди, пожалуйста, вовремя. Иначе я уйду и будешь на улице ждать. Во сколько вернусь – не знаю. – Ну понятно. Ладно, понял, принял. – Я открыла входную дверь и вышла в подъезд. – Я ушла. – Иди, иди...

На улице уже совсем светло, все куда-то бегут, спешат. Уже май – учиться организм просто отказывается. Хотя, желанием он тоже никогда не горел. Учителя достали своими закидонами в мой адрес, по типу: «Кем ты вырастешь? Какое получишь образование?» – не знаю я, какое получу образование. Я вообще ещё чувствую себя ребёнком. Уже 10 класс заканчивают а всё до сих пор не знаю. Сестра моя уже несколько лет работает гримёршей на киностудии Мосфильма. Лена на 10 лет старше меня. Предлагает не мучиться с выбором и пойти по её стопам. Я на отрез. Не надо мне такого счастья. Я вообще устала от всего этого. Хочу хотя бы годик ничего не делать. Хочу отдохнуть от этой нервотрёпки. Уехать куда-нибудь с друзьями подальше ото всех и от всего и наконец-то пожить в своё удовольствие.

***

Я постучалась в кабинет. Голос учительницы, объясняющей тему урока, затих. Я открыла дверь и шагнула в класс. – Можно? – Дарья Викторовна сняла очки и потрогала переносицу, строя лицо под названием: «Как ты меня достала». – Маврина... – Вздохнула она. – Заходи. – Я закрыла дверь за собой и прошла в кабинет. – И маму в школу. Кончились мои силы, терпеть твои прогулы. – Я бросила портфель на свою парту и села, как ни в чём не бывало. – Мама не сможет. Она в командировке. – Значит старшая сестра прийдёт. После уроков сразу же. – Ленка не может! У неё сегодня свидание с каким-то новым хахалем! – Перестань хамить! – Тут же перебила математичка, которая по совместительству ещё и наша классная. Она значительно повысила голос. Я невинно подняла ладони кверху. – Ладно, извините. Я ей передам. – Дарья Викторовна ещё несколько секунд пилила меня взглядом, а потом продолжила урок. Я достала школьные принадлежности и глянула в тетрадь к подруге. – Оксан, чо за тема? – Тангенсы, котангенсы. – Лениво сказала она. Видимо тоже не выспалась. Вчера мы до ночи просидели на дне рождении Володьки. Я открыла тетрадь и неспеша стала переписывать свою нелюбимую тему из тетради Оксаны в свою.

***

Уроки тянулись, казалось, вечность. После школы мы с Оксаной собирались прогуляться по центру города, но подругу, как на зло, прямо с порога нашего учебного заведения встретила мать и сообщила, что прямо сейчас они всей семьёй уезжают за город. Нашей злости не было предела. Эти выходные мы хотели провести вместе, с ребятами. Но попытки отказаться от поездки закончились настоящим скандалом. Настроения гулять в одиночестве не было. Я побрела домой. – Ого. – Услышала я голос сестры, как только захлопнула за собой дверь. Лена как раз вышла из ванной с полотенцем на голове. Она глянула на часы на стене. – Два часа дня. И ты дома? – Очень смешно. – Я скинула кеды и пошла в свою комнату. – А чего такая кислая? С Оксаной поссорились? В эти выходные ты дома? – Я бросила портфель на пол, кожаную куртку – на стул, а сама рухнула на кровать. – Дома. Ксанка за город с предками уезжает. – Мм, кошмар. Сочувствую. – Сухо поддержала она и ушла сушить волосы. Я так и лежала несколько минут. Планы на выходные сорвались. Моментально и полностью. Я перевернулась на спину и потянулась в карман куртки. Достав от туда пачку сигарет, я стала шарить в другом кармане в поисках зажигалки. – Слушай, – Внезапный голос сестры заставил руки запихнуть пачку обратно в куртку, а сердце забиться с бешеной скоростью, ибо помню я, как мне влетело, когда Лена застала меня за курением в подъезде. – А ты может со мной на студию сходишь? –Она встала на пороге в мою комнату. Я подняла голову. – Втроём будем гулять? У тебя ж свидание, не у меня. – Дак познакомитесь хоть. Всё равно домой приведу... – С чего это ради?! – Вскочила я, не дослушав. – С нами чужой дядька жить будет?! – К маме знакомиться! – Я выдохнула, задумчиво глядя в сторону. – А потом навсегда, да? – Ника, он тебе понравится. – Он мне уже не нравится. – Не види себя как ребёнок. Мне скоро 30 лет. Он из приличной семьи, может перееду к нему в дальнейшем. – Не сглазь, сестрёнка. – Я шмякнулась обратно на постель и закрыла глаза. Лена молчала, стуча ногтями по двери. Она переживала даже сильнее, чем полагается перед свиданием, но хорошо это скрывала. Она в этих делах достаточно опытная. – Тебе всё равно делать нефиг. Пошли. Посмотришь, где работаем, с людьми интересными познакомишься. Потом отдам тебе ключи. Домой пойдёшь. – Не пойду. – Отчеканила я по слогам. – Как хочешь. Разлагался здесь дальше. – Она ушла. Я полминуты так и лежала в раздумьях. Потом открыла глаза, убедилась что Ленка ушла, достала уже до нетерпимости желанную сигарету и закурила. Думы мои были долгими, бескомпромиссными. От жуткого голода мысли никак не могли собраться воедино с каким-нибудь здравым решением. Сквозь дым я глядела на свою тёмную, уютную комнату. Посмотрела на себя в зеркало и пришла к выводу, что единственное светлое, что осталось в моём образе – глаза. Докурив, я открыла окно и побежала обедать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.