ID работы: 14876998

Её причины почему

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кассеты

Настройки текста
Питер Паркер опять не выспался после своего ночного патруля. Он вообще не помнил, когда последний раз он высыпался. В тот момент, когда юный герой неожиданно обрёл свои паучьи способности, он понял , что его жизнь уже не сможет стать прежней. Паренёк чувствовал ответственность перед всем этим огромным миром, ему казалось, что теперь он просто не имеет права сидеть сложа руки, пока вселенная полна несправедливости. А подлость, ложь, предательство и зло поджидают обычных людей на каждом шагу. Питер бы просто не смог простить себе, что имея такие способности, он не помогает этим людям. И он помогал. Он тратил все свои силы на помощь другим. Теперь он снова должен быть обычным подростком, который ходит в школу. Мистер Старк убьёт его, когда узнает, что он продолжает патрулировать город по ночам. Только не сейчас. Сейчас никакого патруля, иначе тайна Паркера может всплыть наружу. Сейчас за ним следят. После всего, что произошло в их школе за последний пару недель, после того, как его одноклассница попыталась застрелиться, он точно не может так спокойно выполнять свои паучьи обязанности. А он выполняет. Высота и свежий ночной воздух помогают освежить голову. Во время своих прогулок по крышам он забывает о том, что происходит там внизу, в обычной человеческой жизни Питера Паркера. У паренька никогда не было пристрастия к алкоголю или к сигаретам, и уж тем более к каким-нибудь запрещённым веществам, что странно с его непростыми обязанностями. А эта ночная жизнь спасает его. - Питер, ты уже встал? - раздался голос тёти Мэй из соседней комнаты. -Да, да , да , я уже иду - протараторил ещё не проснувшийся Паркер. - Если ты не поторопиться, то опять опоздаешь в школу... - Я знаю, знаю. Питер с трудом поднялся с кровати и открыл шкаф, откуда на него лавиной вывалилась целая куча одежды. В последнее время он вообще не обращал внимание на свой внешний вид. Парень поднял с пола какую-то темную футболку и джинсы и напялил их на себя. В ванной он пару раз брызнул холодной водой себе в лицо, чтобы проснуться, быстро почистил зубы, засыпая на ходу. Наконец, он зашёл на кухню, где колдовала Мэй. Именно, что колдовала, по-другому это никак назвать было нельзя. Готовить Мэй совсем не умеет, и когда она создает свои очередные кулинарные шедевры, она выглядит как настоящая ведьма. - О, наконец-то, хочешь попробовать мой томатный супчик? -О, нет, Мэй, нет, я вовсе не голоден! Да и вообще я очень опаздываю! - яростно замотал головой Паркер. - Ну это не проблема, я могу налить его в контейнер, попробуешь в школе. Может, и Неда угостишь - не хотела сдаваться тётя Мэй. - Разве ты сама не хочешь? Угостишь коллег... Пахнет просто отлично! Думаю, они оценят! - пытался убедить племянник. - Ладно, так и быть, возьму с собой на работу. Питер, почему ты мне ничего не рассказываешь? Вчера опять звонили из школы. В честь чего очередное собрание ? - Не знаю, может дело в Каролине... - тихо ответил парень. - Это та девочка? - лицо тёти заметно помрачнело - Питер, ты хорошо её знал ? - Да... То есть нет... Я совсем её не знал. Мы не общались - промямлил Паркер - в общем это всё не важно... - Точно? Питер, если тебя что-то тревожит ты всегда можешь поделиться со мной... - Я знаю, спасибо. - Ладно, иди, удачи в школе ! - Пока, Мэй, до вечера. И тебе удачи... Питер взял со стула какой-то чересчур лёгкий рюкзак и поплелся в школу. Только к середине пути парень неожиданно осознал, что в рюкзаке ничего нет. Сначала он хотел вернуться за вещами, но потом плюнул на все это и продолжил свой путь. Правда, на урок он все равно опоздал. Первым была астрономия, и хоть ей Паркер и интересовался, сейчас он плюхнулся за парту в конце класса и решил уснуть. Это было совсем не в его духе. Но никто особо не обратил на него внимание, сейчас все были на взводе. После астрономии Нед разбудил Питера и потащил в другой кабинет. - Слушай, Питер, ты знал, что сегодня утром в школу приходил сам Тони Старк - спросил друга Лидс. - Это не удивительно, знаешь ли. Как-никак его дочь нехило травили здесь - ответил Паркер. - Как думаешь, она в порядке ? - В порядке? Как можно быть в порядке после того, как пустил себе пулю в лоб, Нед? Конечно, она не в порядке, что за чушь! - разозлился Питер. Паучок редко злился, но сейчас его терпение лопнуло. - Ты чего?! Я совсем не это имел в виду! Я думал, что ты можешь что-то знать о её физическом состоянии... Типо выздоровеет ли она...- начал оправдываться Лидс. - Она в коме. -Питер, мне жаль... -Тебе не жаль, Нед. Ты обо всём знал и ничего не сделал! А теперь оправдываешься передо мной. Мне твои оправдания не нужны - отрезал Паркер. - И что дальше? У тебя есть план? - Я просто найду то, что объяснит, зачем она пыталась покончить с собой. Разговор был закончен. Питер поссорился с Недом около двух недель назад, когда узнал, что тот знал о жуткой травле по отношению к Каролине Старк и Нэнси Брук. Паркер, конечно, сразу обвинил своего друга в бездействии, он даже не попытался задуматься, как чувствовал себя Нед. Сейчас Питер жалел об этом, но пути назад уже не было. Он злился ещё и на себя: как он мог не заметить? Как он мог не понять, что его подругу травят? Почему он не знал, что она больше не хочет жить? Он чувствовал себя виноватым во всем. Опять. Паркер всегда обвинял себя. - Хэй, Пенис Паркер, как жизнь? - вернул паучка к реальности такой знакомый и ненавистный ему голос Флэша Томпсона. - Отвянь, Томпсон - спокойно ответил ему Питер, сам поражаясь своей неожиданной смелости. - Ты что это такой борзый? Совсем помешался? - в глазах обидчика сквозила нескрываемая злоба - Кстати, Паркер, ты реально помешался. Это типо такой новый стиль у стажёрчиков Старка? Паренёк удивлённо уставился на Флэша. - О чём ты? - Это такая мода: носить разные носки? Аххахаах, ну ты и идиот, Паркер - противно заржал Томпсон. Питер уставился на свои ноги. На одной ноге был голубой носок, а на другой вообще розовый. Такого розового носка у него никогда не было. Наверное, это был носок Мэй. Да какая теперь уже была разница. Паркер доплелся до своего шкафчика и открыл его, собираясь положить туда учебник по астрономии. - Что это? - спросил он сам себя, глядя на содержимое шкафчика. Он аккуратно вынул небольшу коробку оттуда. Это была обычная картонная коробка. На крышке черным маркером было написано «Вещи, которые я хотела сказать». Питер приоткрыл коробку и первое, что бросилось ему в глаза была записка. «Прослушай эти кассеты, иначе будет хуже.» Под запиской действительно лежали несколько кассет. Таких кассет Питер никогда и не видел. Он знал, что у Мэй найдется что-то похожее на кассетный плеер, поэтому твердо решил, что сразу по возвращении домой он подробно разберётся со всем этим. Поэтому сейчас Паркер просто решил засунуть кассеты обратно в шкафчик. Весь оставшийся учебный день чёртовы кассеты не давали ему покоя. Он думал только о них. Множество вопросов крутились в его голове : «Кто мне их подбросил?» , «Что это за кассеты?», «Что там записано?». Дома Питер нашёл у Мэй плеер, взял кассету, на которой значилось «№1», и запустил запись. В наушниках вдруг зазвучал такой до боли знакомый голос. «Привет, это Лина, Каролина Старк. Да, это я. Думаю, вы всё ещё не забыли обо мне. Пожалуйста, не выключайте устройство, на котором вы слушаете эту запись, потому что я хочу рассказать вам свою историю...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.