ID работы: 14876682

Вечерами.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
      На улице давно стемнело. Ночной Питер был краше всех городов, которых она видела. В лужах от дождя отражались разноцветные огни, спешно проходили люди, шум машин, разговоров, капель, разбивающихся о холодный асфальт. Небо застелили тучи, но свет луны пробивался сквозь них.       Девушка спешно шла по тротуару. Руки в карманах, капюшон туго затянут, толстовка промокла насквозь. От шагов рыжей по лужам в стороны летели брызги. Кожа покрылась мурашками от пронизывающего ветра, по щекам стекали капли дождя, макияж давно поплыл. Алина торопилась домой, не хотелось заболеть в начале лета. Там ждал Денис. Они уже как несколько недель расстались, но у молодого человека возникли проблемы с переездом, поэтому он какое-то время все еще проживает у Лины. Она весьма не конфликтная, ибо по-другому она бы не продолжила тесниться в двухкомнатной квартирке со своим бывшим. Причина расставания была проста - Дрейк любил свою девушку, но свою работу намного больше. Он мало уделял ей внимания, забывал про встречи и обещания, врал. Рыжая терпела достаточно долго. Сначала она и не замечала его увлеченности, ну, либо же парень был не так предан своему хобби ранее. У них были здоровые отношения, он заботился о своей пассии, многократно делал подарки и разные встречи - до того, как они съехались, - без повода. Он уважал ее, ценил и искренне любил. Но что-то переменилось. В какой-то момент, Денис стал более закрытым, больше проводил времени за своей работой, все чаще забывал про Лину. А она принимала его таким. Она терпела и ждала. Парень отмазывался тяжелым периодом, обещал и откладывал множество вещей.       Девушка уже подходила к подъезду и пыталась нашарить в карманах ключи. Через пару мгновений она их нашла. На кольце висело несколько брелков по разным вселенным.       Дверь парадной открылась и Лина шустро забежала внутрь, поднимаясь к лифту по лестнице. Вскоре, пассия наконец-то оказалась на своем этаже. Ключ по какой-то причине не поворачивался в замке, а на тарабание не было никакой реакции изнутри квартиры. Сначала рыжая подумала, что ошиблась этажом, но вроде как, на табличке красовалась цифра девять, то-есть нужная. В итоге девушка стала многократно звонить потенциально спящему Денису.

***

      Прошло уже минут десять. Алина сидела на полу под дверью, отчаянно надеясь, что парень проснется и соседи не вызовут полицию.       Вскоре, она решила сделать контрольный вызов на сотовый своего сожителя и, при плохом исходе, пойти в гостиницу неподалеку. На экране телефона высветился контакт «Коломиец». Из трубки послышались характерные долгие гудки и, когда девушка уже хотела сбросить, послышался хриплый, сонный голос абонента.       «—Алло?», — парень медленно проговорил дежурное слово.       «—Алло, Коломиец, ты дома? Почему я должна сидеть и мерзнуть под дверью?», — недовольно протянула Алина, уже вставая с холодного бетона.       В трубке установилось молчание. Казалось, оно так и останется, Дрейк вновь заснул глубоким сном.       «—Извини, я спал», — вызов сразу сбросился и через пару мгновений щелкнул замок, открывая за собой дверь, — «Долго ты тут сидишь?».       «—Достаточно, чтобы себе все отморозить. Доброе утро», — Лина прошла в прихожую, торопясь разуваясь. Ее выражение лица показывало максимальную усталость.       Парень молча пропустил ее, виновато почесав затылок. Его слегка опухшие глаза слипались, белые волосы растрепанны до невозможности, домашняя футболка помята.       «—Почему ты так поздно?», — он прошел за рыжей, рассматривая ее уставший вид: одежда промокла насквозь, а макияж потек, рисуя темные узоры вдоль женских щек.       «—Задержалась у Дани», — Даня - ее новый знакомый, с которым она активно сближалась и контактировала, в особенности, после расставания со своим стримером.       Какое-то время в спальне царило нервное молчание. Только шуршание вещей девушки и скрип шкафа нарушал ее. Пассия хотела переодеться и лечь уже спать. Ноги казались ватными, руки еле производили какие-либо действия. Алина повернулась к кровати. На краю сидел ее собеседник, сгорбившись, сонно протирал глаза.       «—У вас все серьезно?», — неожиданно нарушил тишину Ден. Выбросил это максимально небрежно и напряженно.       «—Тебя это не касается», — она поправила майку на себе, отводя взгляд от парня. Ей не хотелось развивать эту тему. Они поставили точку и этой причины хватало.       «—Мне он не нравится.»       «—Тебя это не касается», — язвительно перебила Алина, бросая строгий взгляд на Дениса.       «—Еще как касается. Я волнуюсь за тебя», — девушка отвернулась от него, хмурясь.       «—Почему раньше тебя не заботило, где я и с кем, а сейчас», — Лина драматично всплеснула руками, показывая абсурдность всей ситуации, — «Тебя вдруг стало волновать!»       Собеседник промолчал. У них достаточно часто случались конфликты, мелкие ссоры. Оба лишь ждали, когда появится возможность съехать. Ну, или только Алина.       Настроение испортилось еще больше. Девушка обессилено свалилась на кровать, закрывая глаза.

***

      Утро началось немного после обеда. Сквозь плотные шторы еле пробивались солнечные лучи, падая на постель. В комнате была легкая прохлада, с кухни шел приятный запах. Будучи в отношениях, всегда готовил Денис, поскольку его половинка могла только спалить либо само блюдо, либо кухню.       Алина нахмурилась, открывая раздраженные глаза. Она сразу потянулась за телефоном, открывая мессенджеры и читая, кто ей мог уже написать.       Все таки спустя какое-то время, девушка встала с кровати и, шаркая ногами, прошла на кухню. Там сидел Денис, домывая посуду за собой. Первое, что бросилось на глаза - это пышный букет пионов, стоящий на столе.       «—Он хотя бы знает, какие твои любимые цветы?», — парень развернулся к ней, выключая кран. Взгляд был все еще уставшим, отеки под глазами. И правда, Лина любила голубые лилии. Странно, что он еще помнит.       «—Когда он успел заехать?», — рыжая с улыбкой подошла к цветам, рассматривая то розовые, то вишневые лепестки. В руках они ощущались бархатом, а аромат неприятно ударил в нос.       «—Курьером доставил», — на столе рядом с вазой лежала полуоткрытая бумажка.       «Для самой приятной девушки,

- ДК.»

      Точно он. Пассия сразу уткнулась в яркие бутоны, слушая насыщенный аромат. В голове сразу всплыли воспоминания о нем. Ласковые, нежные прикосновения, теплая улыбка. В животе закружили «бабочки».       Как только она оторвалась от растений, сразу встретился пронзительный взгляд Дена. Он стоял, облокотившись на кухонный гарнитур, поджав губы.       «—Еда на плите», — блондин спешно вышел в коридор, бросая полотенце на спинку стула.

***

      За окном уже стемнело, в небе виднелись луна и первые звезды. На этот вечер планов не было, поэтому Алина решила провести его с пачкой чипсов и каким-нибудь стримом.       Первым в ленте появился «drakeoffc». Сначала девушка хмуро посмотрела на блондина, находя эту идею сомнительной. Но все таки, выбор пал на него. Какое-то время он просто смеялся, шутил, общался с чатом и читал донаты. В одном из них был вопрос - пойдет ли он на день рождения Вовы?             «—Ну, кстати, знаете, меня звали, — он наклонился поближе к микрофону, бросая взгляд то на один монитор, то на другой, — я все еще думаю, хахаха.»       Денис, характерно для самого себя, засмеялся, прикрыв рот. Его хихиканья напоминали речи громкоголосой чайки. Парень прищурил глаза, медленно отстраняясь от стола.       На телефон пришло сообщение, пока рыжая рылась в пачке чипсов, ища крупные крошки. Она метнула взгляд на текст, удивленно вскидывая брови. Ржавый: —«Не хочешь пойти на др Вовы?»       Лина, недолго думая, согласилась.

«Когда?»—

—«Я заеду?»

«У меня есть час на сборы?»—

—«Да, хоть два.)» «Напишешь.»       Пассия лишь улыбнулась, не отвечая. В этот же момент стрим был отложен на задний план, а все мысли были о наряде. По-сути, мероприятие было не настолько важным, чтобы наряжаться, но и впечатлить потенциального молодого человека тоже хотелось. Лина окинула взглядом свой гардероб, выискивая что-то, как можно более привлекательное. Выбор пал на не длинное платье до колен с широкими рукавами и треугольным вырезом. Фигуру подчеркивал пошив, похожий на корсет. Над прической долго думать не стала. Небрежный пучок стал идеальным решением. Девушка сразу метнулась к столу, делая легкий макияж.       Спустя некоторое время образ был готов. Сообщение о готовности было отправлено. На ее сборы вышел Денис, любопытно разглядывая внешний вид рыжей.       «—Куда ты?», — парень поджал губы, поправив челку.       «—Вова позвал к себе на день рождения», — она не поднимала взгляда на собеседника, лишь смотрелась в зеркало, подкрашивая губы темной помадой.       Блондин какое-то время молчал. Видно решал, ехать ему или нет. Вроде как и друзья ждут, а вроде как и не хочется наблюдать свою пассию весь вечер одинокой. Такая красивая, и такая недотрога.       «—Подожди меня, я тебя подвезу.»       «—Меня Даня заберет», — молодой человек тут же остановился в дверном проеме комнаты. Ден закусил губу, опуская взгляд. Он раздраженно выдохнул, садясь за свой стол.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.