автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

Странное чувство. Ревность?

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер. Лололошка вышел на остановку и медленным шагом поплелся домой. Ноги ныли от долгого хождения и Лололошке невыносимо хотелось лечь в кровать, если не уснуть вовсе. Уличные фонари ярко-оранжевым светом освещали улочку, лежащую близ блогер-хауса. Непроглядная тьма прекрасно освещалась этими самыми фонарями.       Небо тёмное, как раньше, но, кажется, немного светлее, чем обычно. Скорее всего так из-за снега. Крупные снежинки снега падали, застилая асфальт пушистым белым слоем. Иногда Ло поднимал голову к верху и о чём-то задумывался, но из мыслей его тут же выводили падающие на лицо прохладные и мокрые снежинки. Лололошка морщился и вновь переводил взгляд на дорогу.       Оставалось совсем чуточку. Всего около десяти метров. Пройтись по тропинке и завернуть, всего-то оставалось. Лололошка сосредоточил взгляд на тропинке. Затем перевёл его в сторону блогер-хауса. Да, он почти пришёл, уже совсем близко.       Ло замечает чьи-то силуэты у входа в дом. Снег не даёт разглядеть, кто же там, из-за чего парень невольно щурится. Он уже зашёл во двор, и, по мере приближения уже более-менее разглядел два знакомых силуэта. Девушка, одетая во всё чёрное, на шее которой лишь чёрно-белый клетчатый шарфик немного выделялся — Брайана. И парень, которого Ло столько раз видел. Его близкий человек — Дилан. Эти голубки сидели прямо на бетонном крыльце особняка.       И, кажется, сейчас у Лололошки в голове будто что-то щёлкнуло. Он резко остановился, совсем неподалёку. Дилан и Брай, смотря друг на друга, кажется, совсем непринуждённо, мило о чём-то беседовали. Эти двое не услышали прихода Ло. Тот же улавливал обрывками слова и предложения:       — То есть, ты действительно так думаешь? — Дилан, выгнув бровь, но с явным интересом, спрашивает Брай, как бы невзначай.       — Да. Для меня нет разницы, — кивнула Брайана в ответ, и улыбнулась уголками губ. И Дилан, кажется, тоже улыбнулся. По крайней мере, так показалось Лололошке. По крайней мере он так увидел.       Лололошка нервно поджал губы, сам того не осознавая, и отвёл взгляд. Брови как-то жалобно согнулись. Со стороны могло показаться, что Лололошка хмурится, но это совсем не так.       Лололошка медленно приблизился к ним, не желая прерывать их разговор. Возможно, они обсуждали что-то важное, что не стоило нарушать. И, тем не менее, ему нужно было домой. Он устал. Некое чувство в голове пульсировало странной болью. Было ощущение, будто ему не нравится то, что он увидел. Лололошка не хотел об этом думать, но подумал. И как это чувство только называется?..       — То есть, как Бэпсо или Конке, так разница сразу есть, да? — с усмешкой парировал Дилан. Адресовано это было конечно же Брай.       — Это другое, — нахмурилась Брай. Они, монотонно, одновременно хмыкнув, чуть отвернулись друг от друга. Но это было скорее так, для виду. Лололошка это заметил.       Вдруг резко мысли об непонятном ему чустве он направил к другому: как пройти в дом? Нет, он был уверен, что не хочет, чтобы его заметили. По какой причине? Он и сам не знает. Но будто жаба душит. Он не хочет, чтобы его заметили.       Крадучись, Лололошка тихо, всего на метр ближе, идёт в сторону мимо Дилана. Хотел незаметно его обойти. Вот только не учёл, что в этот момент его друг(?) как раз таки шутливо чуть отвернулся от Брай.       Дилан сразу же заметил движение. Хотя, не заметить было бы сложно. Он встрепенулся, и, чуть расширив глаза от удивления и, возможно, неловкости, молча смотрел на Лололошку каких-то пару секунд.       — Дилан, куда это ты смотришь? — Брайана развернулась лицом к Дилану, и тоже заметила Лололошку. Реакция была идентичная реакции Дилана.       Лололошка заметил это. Их некое смущение, этот взгляд, смешанный с каким-то (возможно) страхом. Оба тут же вскочили и в упор уставились на Лололошку, от чего тому стало как-то даже не по себе.       — Лололошка? П-привет? — Дилан первый решил нарушить странное, недолгое молчание. Чуть дрожащим голосом, возможно от неожиданности, спросил он первое, что пришло в голову (хотя это и вопросом то сложно было назвать).       — Привет... — Брай смотрела на Лололошку тем же взглядом. Ло переводил взгляд то на Брайану, то на Дилана, и находил в них некие сходства, которые, как бы странно не звучало, предательски давили на душу. Насколько же они похожи...       — Рад тебя видеть! — опешив, не слишком громко, но всё же воскликнул Дилан, подходя очень близко к Ло. На самом деле, он чувствовал волнение. Волнение от неожиданного появления Лололошки. Тот заметил это сразу же, как бы Дилан не старался это скрыть.       Дилан спешно отошёл к Брай, поняв, что приблизился к Лололошке слишком близко. Он нервно вглотнул. Прокашлявшись, он добавил:       — Знаешь, я как раз собирался идти, время то уже позднее, — уже более уверенно сказал он.              — Да и мне уже пора спать... — добавила Брай, вмешиваясь в эту неловкость.       Дилан что-то быстро наклацал в телефоне, а затем быстрым шагом поспешил убраться с участка, на последок помахав Брай рукой. «А почему именно ей?» — этот вопрос моментально прозвучал в голове Лололошки. В действительности: почему Дилан попрощался только с Брай?       Брайана помахала парню в ответ, провожая его взглядом. Лололошка услышал, как пришло уведомление на его телефон. Он спешно включил его. В «ЧтоКак» было короткое сообщение от Дилана: «Завтра всё расскажу», — и что это значит? Что он расскажет?       — Спокойной ночи, Лололошка. — пожав плечами, Брай зашла в особняк.       А Лололошка в недоумении хлопал глазами, пытаясь понять, что это сейчас было. И сам не понимал, почему он об этом думает. Действительно: почему?       Он проводил девушку взглядом. И вдруг резко, будто его шибануло током, он развернулся в сторону Дилана. Тот стоял на остановке и, по-видимому, ждал автобуса. Лололошка не понимал, что им двигает: то ли обида, что Дилан с ним не попрощался, то ли странное чувство, что отдавалось болью в голове. Лололошка не знал. Но он спешно побежал к Дилану.       Лололошка всего лишь за жалкую минуту добежал до Дилана. На самом деле, он не считал время (он никогда так не делал), но, возможно, и минуты не прошло. Он шумно выдохнул и, пытаясь отдышаться, согнулся в коленях.       Дилан же от громкого торта об асфальт вздрогнул. И снова смотрел на Лололошку так, как смотрел на него совсем недавно.       — Ло?.. — только и всего выдавил Дилан из себя.       Лололошка, всё ещё шумно и тяжело дыша, на ватных ногах и с громко стучащим сердцем, подошёл впритык к Дилану. Тот опешил, но дёргаться не стал по непонятной ему самому причине. Лололошка прижался к Дилану, схватив его за куртку и шумно выдохнул ему в плечо.       За недолгие секунды Лололошка отдышался. Поняв, что он сейчас делает, Ло мягко отпустил Дилана и отошёл от него на метр, неловко отводя взгляд в сторону. От чего-то Дилан смутился, и тоже немного отошёл от Лололошки. Между ними возникла неловкая пауза. Неловкая, но в то же время какая-то успокаивающая.       Лололошка, не желая больше молчать, проговорил нечто странное. Он и сам считает, что то, что говорит — полная чепуха. Но в то же время чувствовал, что ему это необходимо сказать. Хотя бы для прояснения ситуации. В первую очередь для прояснения ситуации...       — Брай — теперь твоя девушка, верно? Вы встречаетесь? — как же глупо звучит... Дилан от этих слов вздрогнул. Лололошка неловко добавил: — Дилан, я не стану мешаться. Дерзай, и всё у тебя будет, — и это он хотел этим сказать? Нет, это не то. Это не то, что он думает. Это то, что, по его мнению, нужно услышать Дилану. Но разве это правильно? Лололошка и сам не понимал.       Дилан от этого вообще потерял дар речи. Что? Нет-нет-нет, что сейчас происходит? Дилан растерянно смотрел на Лололошку. Пытался понять, что тот чувствует. И он понял.       — Да не Брай у меня не будет, а тебя! — возразил Дилан, хмурясь.       — Что?.. — сейчас выражение лица Ло застыло в непонимании. Что это значит? Глаза его резко распахнулись от услышанного. Он смотрел на Дилана в замешательстве, в ступоре. — Что ты сказал?       — Как мне тебе это объяснить... — не переставая хмуриться, и в то же время пытаясь объясниться, пробормотал Дилан. Выражение лица его сменилось на более спокойное, но обречённое. — Это совсем не так. Лололошка, Брай, она... Она хорошая девушка. — выдохнул Дилан. Он подошёл ближе к Лололошке и закинул свои руки тому на плечи. — Но она никогда не заменит тебя, — с лёгкой улыбкой и этими словами, он слегка прикоснулся своими губами к губам Лололошки.       Это было что-то похожее на поцелуй. Но на деле же просто касание губами. Но... Вдруг Лололошке стало как-то тепло на душе. Спокойно. Странное чувство медленно пропадало, хоть и не исчезло полностью.       Дилан быстро отстранился. Смотрел на «друга» с приятной улыбкой на губах. Лололошка непонимающе хлопал глазами. Дилан крепко обнял Лололошку. Сжал его так, что Лололошка смог бы вырваться. Но он и не пытался.       В этот момент подъехал автобус. Дилан спешно разжал Ло из объятий, и со словами «Мой автобус!», побежал в салон транспорта. На последок, перед тем, как двери закрылись, он на прощание махнул Лололошке рукой.       И Лололошка помахал в ответ. Прояснилась заметная улыбка. Лололошка молча наблюдал за тем, как уезжает автобус. Странное чувство пропало полностью. А что оно такое было? Ревность.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.