ID работы: 14876447

He doesn't want to feel like that again.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Айден не боялся смерти. Еще с самого детства его интересовало, какие будут ощущения, если он умрет, пролетит ли вся жизнь перед глазами, как все говорят, или он утонет в кромешной тьме, есть ли жизнь после смерти, путостороний мир и существует ли бог, и если да, то какой? Хрестианский Иисус или может быть это будет Аллах или Будда, а может он будет проходить различные препятствия, чтобы добраться в Египетский Дуат? Его мама один раз сказала, что самоубийство - это грех и всегда будет считаться им. Грех, который не простит даже сам творец, бог. Они тогда сидели за столом,был уже полдень, а их семья только встала и начинала завтракать. Отец включил их большой телевизор и переключил на канал с новостями. Молодая ведущая ровным тоном сообщала, что какой-то актер добровольно покинул этот мир, его нашли в собственной ванной с таблетницей в руках. Он не понимал, о чем они разговаривают, почему это так плохо и почему отец стал таким хмурым. Ему было лет десять, волосы все еще были черными, как уголь, и он не носил линзы, чтобы скрыть безучастные, равнодушные глаза, смотрящие на этот прогнивший мир с призрением. В этот день он так и не смог уснуть из-за многочисленных вопросов, ответ на которые очень долго не получалось найти. Через неделю после этого вопросы не исчезли, их стало только больше, и он начал изучать все, что мог найти, но все это не удовлетворяло интерес, а лишь заставило его задуматься еще сильнее. Один раз ему удалось спросить учителя по биологии об этом, ведь изучая все живое, он должен был знать ответ, но тот лишь раскинул руками и спросил в ответ, почему такой маленький мальчик размышляет на подобные темы? Больше он никогда никого не спрашивал. Когда умер Тайлер, ему очень сильно хотелось расспросить, какие были ощущения, но понимание, что сейчас не время, что это будет казаться странным, и что тот с большой вероятностью просто пошлет его куда подальше, достаточно резко врезалось в голову. Не хотелось, чтобы человек, целующий его трясущиеся руки и (он не хочет признавать) красные щеки своими потресковшимися губами, после дня наполненного тревогой, чувствовал себя некомфортно. Он не знает, как он не набросился на Тайлера вместе с Тэйлор, но это было к лучшему, ей это нужнее, он подождет. Когда пол начал трястись, а потолок обваливаться, его тело перестало слушаться, он просто застыл. Единственной мыслью, пролетевшей в голове, было то, что прямо сейчас ему не хотелось умирать. Может быть раньше он бы специально подставился под летящий сверху обломок, но сейчас ему не хотелось этого, не тогда, когда он знал, что у него появились вроде бы настоящие друзья и недопарень, не тогда, когда он знал, что его ждет маленькая Лили и родители наконец-то приехали из своей бизнес поездки, не тогда, когда он знал, что Бен точно будет рядом и всегда будет поддерживать, не тогда, когда он понял, что всякая дрянь, происходящая в его жизни, недостойна его смерти. "Дерьмо," - все, что он успел сказать перед тем, как мир погрузился во тьму. Тишина. Даже мысли, постоянно вертящиеся на уме, молчали. Было так спокойно. Он закрыл глаза, настолько умиротворённо все вокруг ощущалось, никакого волнения, кошмара, который преследовал каждую ночь даже до фантомов, ничего. Он хотел бы остаться здесь, ведь было так хорошо. Это и есть рай? Его это не беспокоило. Чувство, что он испытывал не возможно было описать. На душе просто было легко, безмятежно. Тепло окутывало все его тело, как-будто кто-то очень значимый и важный для него обнимал и не хотел отпускать..Он тоже не хотел отпускать. Значимый и важный... А где Бен? Лили? Тайлер и Ашлин? Все остальные в конце концов? Что произошло? "-ден" "Айд-" "айден" "Айден!" Голову пронзила стреляющая боль. Его как-будто подменили на несколько секунд, тело опять не слушалось, все звуки были немного приглушёнными, но и слишком громкими одновременно. Не хватало воздуха. " -в порядке," - голос сильно отличался от его обычного, слишком хриплый и тихий: "не нужно.. в больницу." Лили тут же подскочила к нему, слезы текли по её лицу, пока его дрожащая рука гладила маленькую спинку. "... Аш?" - последней, кого он видел перед тем как отключиться, была она, первое, на что он обратил внимание, когда проснулся - её испуганные глаза. Он уже считал её своей лучшей подругой, поэтому когда Ашлин сорвалась с места и схватилась за него, было неприятно чувствовать то, что она так сильно дрожит. Так вот, как ощущается смерть. Он не хочет чувствовать подобное снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.