ID работы: 14875553

Эффект наблюдателя.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пронзая реальность

Настройки текста
- Что ты хотел рассказать? - нетерпеливо спросил Ронан. - То видео... Если вкратце рассказывать, то там собраны все мои несчастья и мучения, из которых построилась моя жизнь и... Как сказать... Я не хочу, чтобы вы видели, как я страдаю... - промямлил Ксандер. - Ну, пока что мы видели только убийцу своих родителей, - Ронана передёрнуло. По Ксандеру было видно, что тот хочет сказать что-то ещё, но боится реакции Ронана. - "Надо постараться понять его..." - подумал Ронан. - Ксандер, я же вижу, что ты хочешь ещё что-то мне сказать... - начал Ронан, более мягким голосом. - Что случилось? Ксандер сжался в комок под взглядом Ронана. - Я... - Ксандер не смог продолжить. Ронан приобнял его и начал шептать слова утешения. Ксандер не мог ничего сказать или сделать. Ронан начал поглаживать Ксандера по плечу и продолжал шептать слова утешения. - Ронан, ты только не злись, но... Я приносил Хоуи вместо мяса, падаль... И не один раз... - Ксандер сглотнул. - Прости... Ронан поперхнулся. - "ЧЕГО!?!? МЫ ЕЛИ ПАДАЛЬ!?!?" - Ронана передёрнуло от отвращения. - Не рассказывай другим, пожалуйста... - попросил Ксандер. Ронан взял Ксандера за плечи и заглянул в его тусклые глаза: - Ксандер, что с тобой..? - Я не знаю, Ронан, но... Я боюсь... Я боюсь себя... А если точнее, я боюсь того, что могу натворить... Не рассказывай никому, прошу..! - умолял черноволосый. - "И что делать?.. Может обратиться к Ганнеру?.. Но он ведь точно всем раскажет..!" - подумал Ронан и промолвил: - Хорошо, я никому не расскажу. Только... - Что?.. - по Ксандеру было видно, что тот очень волнуется. - Только есть два условия... - пробормотал Ронан. - Какие?.. - Ксандер сглотнул. - Ты даёшь нам досмотреть запись, а если славливаешь припадки, то приходи ко мне, понятно? - спросил Ронан. - Понял, но... Что делать, если я с ловлю припадок, а ты будешь смотреть видео?.. - поинтересовался Ксандер. - Тогда ты заходишь к нам в комнату, или стучишь, и говоришь слово... Например: "аргон". Это будет такой сигнал. Понятно? - как можно мягче спросил Ронан. - Да... - сказал Ксандер и прижался к нему. - А сейчас можно мне посидеть с тобой?.. Ронан кивнул. Он тоже больше не хотел оставлять Ксандера ни на секунду. Он чувствовал, что его другу, который спас его от него самого (да, отсылка на 1 сезон), нужна помощь. Ксандер крепко прижимался к Ронану, а Ронан в свою очередь поглаживал его по голове и обнимал. В итоге, оба парня заснули. После пробуждения Ксандер сказал: - Спасибо тебе, Ронан... Я давно так хорошо не спал... После этого он встал и пошёл в свою комнату. Ронан сжался, увидев на секунду хрупкий, худощавый силуэт парня со сломанной психикой, в дверях своей комнаты. - "Мы его вылечим... Я, обязательно, его вылечу..." - подумал Ронан. За эти полчаса Ронан кардинально поменял своё мнение о Ксандере. Раньше он видел в нём лишь бездушного убийцу, но теперь он видит парня с раздвоением личности, психозом и сложной судьбой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.