ID работы: 14875410

прокуренный блеф

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(не)вместе навсегда

Настройки текста
За тёмным занавесом, на котором был изображён ночной пейзаж непонятно какого именно города, не знал даже сам Руслан, скрывалась солнечная тёплая погода. Яркие лучи солнца прижигали пластмассовый подоконник, пытаясь расплавить его своим невыносимым жаром. Если затаить тишину, стоять не двигаясь и на мгновение перестать дышать можно было услышать, как жаворонки,соловьи и прочие птицы, которые были чуть крупней воробья поют свою обыденную утреннюю успокаивающую мелодичную песенку, от которой моментально поднимается настроение даже в самые угрюмые этапы жизни. Смотря на брюнета 17 лет можно было понять, что именно у него этих «угрюмых этапов жизни» было не мало, настолько не мало, что при виде его образа складывалось впечатление, будто он слеплен из хрупкого материала только из тоски, тревоги и прочих неприятных слов. Одновременно с приходом невыносимо жаркого конца весны приходит и желание мурчащих и пушистых созданий мучительно орать именно под окном Тушенцова. Рыжие безобидные коты будто специально выбрали место для своих ярых криков около открытого окна, учуяли ауру Руслана, из-за чего хочется впиться руками в свои тёмные, до жути мягкие волосы и резким движением моментально выдернуть их клочьями, чтобы загасить свою агрессию, как мать гасит содой уксус. Раслепив слипшиеся глаза, Руслан увидел всё тот же привычный белый потолок, на котором вырисовывались волнистые узоры. Рядом с собой он почувствовал мягкое пушистое тело, в которое хотелось впиться носом и не просыпаться вовсе, но как не странно придётся проигнорировать это желание, хоть и не хочется. Погладив ее за бархатистую шерсть сонный Тушенцов попрощался взглядом с Мивой и направился в ванную комнату. Мива–это самая первая кошка Руслана, которую он неимоверно ценит, относится к ней, как к драгоценному камню, защищая от всего на свете. Бывали ситуации, когда какой-то посторонний человек слегка грубовато обратился к пушистому созданию Руслана, из-за чего тот выходил из себя. Выглядело так, будто в нем взрывалась самая мощная петарда, чайник кипел с невероятной мощью, выливаясь на плиту, туша за собой огонь на плите, в нём взрывались колбы от едких химикатов, где пена с щелчком выливалась наружу, образуя вулкан. В этот момент драка неизбежна, если посторонний сделает хоть одно лишнее движение, так что единственное ,что ему остаётся – это уносить ноги. Все соседи мило улыбались, видя перед собой милое создание, но было одно исключение, из-за чего нерв на белом лице Руслана дергался с едкой злобой. Мерзкая соседка лет 75 на протяжении нескольких лет с самого рождения кошки не ровно дышит к ней, это делали ситуацию только хуже и хуже.. *** Руслан как обычно мимолётно дергал ногами под столом, одновременно что-то черкая в своём блокноте с изображением на обложке Человека-паука. Человек паук был его любимым супер героем, прося очередной раз у матери в газетном киоске журнал с изображением его любимыи героем она лишь делала злобный взгляд, от которого кровь становилась в жилах. Мать работа на какой-то замысловатой работе, о которой сын даже не интересовался, так как отношения с матерью у него были довольно натяжные. зажгя спичку и кинув ее в бензин огонь разгорится, как и отношения матери с Русланом. Услышав резкий писк стиральной машины он механически спрыгнул со своего стульчика и направился к ванной комнате. Она из себя ничего не представляла от слова совсем: отпадающая краска давала о себе понять, что пора её давным-давно перекрасить или нанять рабочих, чтобы они привели ее в порядочный вид. Плитки на стене бывало отпадали частицами, когда принимаешь ванные процедуры, но Руслан уже будто привык к таким условиям. Запах был не лучше уксуса переменного тухлой едой, с плесенью и прочими едкими веществами, которые лежали прямо на полу:порошок, стеклоочиститель, белезна, дегтярное было. Как не странно запах дектярного мыла был приятен Тушенцову, но не из-за его аромата, а именно ассоциаций: санаторий, дружный отряд, веселье флешбеками пролетали у него в голове. Собрав чистые вещи в кучу тазика Тушенцов умело открыл ногой дверь во вход на небольшой балкончик, который выходил на весь задний двор подъезда, где была: небольшая детская старая площадка, единственная скамейка, на которой постоянно просиживали свою жизнь добрые бабушки, клюющие семечки и обсуждая все и всех. Развесив всю одежду на тонкую нить, проходящую через весь диаметр балкона, Брюнет облокотился на подоконник и кинул свой взор на происходящее на улице через небольшое окно. Всё как обычно: знакомый дядька опять чинил свою Волгу, которая выглядит не лучше, а скорее хуже консервной банки, которая полежала в земле некоторое время и её вытащили, думая, что она ещё способна хоть на что-нибудь; пробегающие дети что-то выкрикивали друг другу, но не это привлекло Тушенцова. Прищурив свои маленькие семилетние глаза через линзы очков он заметил, как старая соседка, лет так 75 что-то подсыпает в кошачью миску из зелёной коробчатой упаковки, на которой изображена крыса и..

череп?!

Руслан внезапно поперхнулся, быстро осознав, что это отрава для грызунов может убить его кошку и нервно открыл форточку окна, готовивший уже выпрыгнуть из нее выкрикнул что-то невнятное: –Что вы мать вашу делаете?! Мива-Мива, кс кс!! Руслан резко перекинул своё маленькое хрупкое тело через окно и спрыгнув на землю увидел, как его кошка подошла к миске с непонятным засыпанным веществом. Он подбежал к Миве и от шаг до возможно её гибели выдернул ее, прижав к своей домашней потрёпанной серой футболке с пауком. Подняв взгляд он прошипел ели слышным голосом: –ну и сука, сдохни в самой тяжёлой смерти ни капли не пожалев о своих словах *** Зайдя в ванную комнату он почувствовал тулый запах плесени, из-за чего его настроение подкосилось. Подойдя к зеркалу он не увидел ничего удивительного, брюнета 17 лет с взлохмаченными волосами. Карие уставшие глаза были настолько тёмные, из-за чего радужку можно было заметить только под микроскопом или светом яркого фонарика, фонаря в парке. Зайдя на кухню Руслан взглянул на часы и увидел 7:09, тяжело вздохнув он вспомнил, что ко всему сожалению сегодня пятница и учебный день, так что он машинально поставил полный воды чайник на горящую плиту и за это время пошёл в свою комнату. Чёрное худи с небольшим красным принтом и чёрные джинсы были его обыденностью и он не хотел что-то менять, хоть учителя и отвергали его неформальный для школы стиль. Засыпав растворимый кофе в свою старую, но до жути любимую кружку с изображением человека-паука, которую ему подарил друг на его юбилей в 10 лет, он залил его кипятком,от которого исходил густой белый пар и параллельно разбавил его холодной водой. Залпом выпил его, из-за чего каждый день после это обыденного действия у него появлялось сильнейшее желание курить. Его не пугали последствия после курения, потому что не собирался доживать до самой старости И оно пересилило прийти вовремя в школу, поэтому Руслан приобрёл новую привычку, это садиться на маленький деревянный стульчик в балконе и выкуривать сигарету Винсента. Его тонкие бледные пальцы придерживали сигарету, поднося к своим губам он затягивался, после чего вдыхал в себя и ритмично выдыхал полупрозрачный горький дым. Мгновение и брюнет оказывался за территорией большой школы, в которой его каждый Божий день встречал невысокий блондин с подвешенными уголками губ, но в этот раз было иначе. Зайдя в гардеробную знакомая ладонь ухватила его за правое плечо, из-за чего Руслан тревожно дёрнулся и обернулся на автора такого действия –блять, Руслан, какого хуя ты не пришёл к 1 уроку, там такой пиздец был!! Тушенцов механически закатывал глаза и цокал, но всё таки послушно выслушивал каждую фразу Ромадова, что именно приключилось с ним за его недолгое отсутствие. С Колей они познакомились в 8 классе, когда того после перехода в новую школу невзлюбили, но Руслан был единственный человек, с которым он был по-настоящему доброе и искренен. С присутсвием Ромадова Руслан был не одинок, хоть Коля и причинял иногда Тушенцову дискомфорт – это никак не портило из взаимоотношения. Постоянные посиделки дома за компьютером С другом он отвлекался от вечно недовольной и пьяной матери, которая привела домой мужчину, назвав его:

будущим отчимом

от этого словосочетания Руслан кривился и рвотные позывы будто моментально давали знать о себе, он не хотел видеть гримасу матери, но с присутсвием второй он не хотел приходить домой вовсе. Слушая историю, про то как училка отчитывала каждого и орала, что о бог, прости меня за все грехи, но я лучше выколю себе ушные перепонки, нежели буду стоять перед ней, как груша для битья и параллельно ловить ее слюнявые плевки на себе. Но к всему сожалению чуда не произошло, Бога не существует и войдя в класс Анна Васильевна: статная женщина 40 лет с самого порога начала орать на ученик, махая перед ним его тетрадью. Отчитывала она за всё: начиная от его написанного сочинения, заканчивая внешним видом, говоря практически каждый день: –Ты в школу пришёл или куда, скажи мне!! Меня завуч отчитает, если ты своей дырявой головой не начнёшь думать, знаешь, вот.. и так каждый Божий день Резкий звонок на урок дал в уши, давая понять, что если они опоздают на алгебру им как минимум придёт настоящий пиздец. Училка выставит их у доски, махая своей тонкой рукой перед их лицами, которые смотрят в пол и будет отчитывать за полу секундное опоздание. Перед Тушенцовым будто прошло миллиард белых кошек, он нашёл 3-х лиственный клевер, но он успел на урок минуту в минуту. Руслан с Колей сидели на предпоследней парте на Алгебре, подальше от белобрысой Светланы Дмитриевны: Коля знал всё от и до, а вот Руслан.. Грызя ручку Тушенцов пытался списывать всё с доски, но отвлеклись всего-лишь на пару секунд противная учительница стирала всё вонючей тряпкой, которую не мыли уже долгое время. –Бляять, хули она все стёрла Руслан огорченно клал голову к себе на руку и тяжело вздыхал, но Коля лишь тихо усмехался и двигал свою тетрадь ближе к Руслану, давая ему списать. Тушенцов отложил ручку и тетрадь в сторону, дав себе немного отдохнуть и вдруг резко слышит, как Ромадов хлопает того за плечо, говоря еле слышно, чтобы никто помимо них не втянулся в диалог и не всунул к ним лишних ушей: –Кстати, Русь, это последний день, как я учусь с тобой в одной школе. Я переезжаю в другой город навсегда Сердце забилось в тысячу раз быстрей, улыбка в миг спала с лица Тушенцова, а тревожность будто нарастала с каждой секундой чего? это я слышу или мне кажется? Руслан поднял свои карие глаза в сторону Коли, пытаясь найти в них хоть капли шуточной нотки в надежде, что это не правда, но серые глаза Ромадова говорили совсем об обратном.

flashback

Руслан натягивал на себя шнурки, пытаюсь как можно туже затянуть их, как вдруг его друг привлекает на себя внимание своим приятным голосом: –кстати, ты до какого класса вообще гнить тут? Тушенцов задумчиво промычал, параллельно завязывая шнурок в плотный бантик и через пару секунд ответил неуверенно: –Да хуй знает, до 11 буду тухнуть тут, а там посмотрим

«давай будем вместе до 11,русь?»

к чему эти слова, блять? протяжным стоном протянулось в голове Руслана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.