ID работы: 14874770

Kiss of life

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлеру не потребовалось много времени, чтобы понять, что Джош станет особенным человеком для него. Вернее, ему вообще практически не потребовалось на это времени. Как только он увидел эту фигуру на скале, облачённую в зелёное и жёлтое — цвета свободы, — Тайлер почувствовал, будто они уже давно крепко связаны. И когда Джош через несколько дней пришёл за ним в Дему, чтобы помочь снова выбраться, это ощущалось как что-то правильное и естественное. Конечно, Джош пришёл. Конечно, Джош вывел его из этого серого города, наполненного лишь страхом и болью. Говоря по правде, на тот момент Тайлер даже не знал его имени, про себя окрестив незнакомца, с которым, казалось, они знакомы уже много лет, попросту Факелоносцем. За тот путеводный свет, который вывел Тайлера из этих монолитных бетонных стен. Ну и за факел в руке, конечно же. И только потом, когда, пройдя через подземные туннели, по цветущим горам и вдоль бурлящих рек, они оказались в лагере Бандитов, серьёзный и неколебимый Факелоносец наконец представился. И стал просто Джошем. Джошем с яркой заразительной улыбкой и веснушками на носу. С морщинками вокруг глаз, когда смеётся, и кудрявыми каштановыми волосами. Первое время Тайлер даже не мог уложить это в голове — в Деме о Бандитах ходили лишь слухи и легенды, они казались ему какими-то мифическими суровыми воинами. И Джош, конечно, был воином — или как минимум очень опытным следопытом; и он, конечно, всё равно казался Тайлеру не совсем простым человеком, скорее кем-то, посланным ему судьбой. И в то же время Джош был не мифическим, а абсолютно реальным. С привычкой смешливо морщить нос и боязнью щекотки. Не очень вяжется с суровым воином из легенд. Тайлер успел пробыть в лагере совсем немного времени, но всем вокруг, включая их самих, уже было очевидно, что между ними с Джошем что-то есть. Как будто это никогда даже не ставилось под сомнение, как будто это было закономерно, как будто они знали друг друга уже долгие годы — и всем вокруг тоже было известно, что они знают друг друга долгие годы. Странное ощущение, но не пугающее — напротив, Тайлеру казалось, что он наконец оказался там, где его всегда ждали. Их очевидные всем отношения, тем не менее, оставались на уровне молчаливой осведомлённости. Когда обе заинтересованные стороны заинтересованы, но в то же время ничего не предпринимают. Они просто всё время были рядом, и Тайлеру было достаточно этого. Пока Джош наконец ненавязчиво не спросил: «Может, поцелуемся?». Вопрос поверг Тайлера в шок. Не потому, что предложение ему не понравилось — скорее, он будто только что вспомнил, что привязанность можно выражать через физические взаимодействия. В Деме было не принято концентрироваться на таких вещах — дружба и любовь считались чем-то вторичным и вовсе ненужным, что лишь отвлекало горожан от высшей цели их религии. Вся атмосфера города не особенно располагала к созданию каких-либо отношений — каждый день был погружен в серую мглу, напоминающую о безрадостности существования. На самом деле, первый поцелуй у Тайлера всё-таки был — много лет назад, с соседкой по блоку в доме, где они жили. У каждого из них была небольшая комнатка с пустыми блёклыми стенами и минимумом мебели. Тем не менее, даже гнетущая атмосфера не смогла до конца победить юность и любопытство — поцелуи получились торопливыми, растерянными, и с оглядкой, и всё же тёплыми, волнующими молодую кровь. Правда, улучить ещё один момент в ближайшие дни им больше не удалось, а затем его соседка и вовсе куда-то пропала — Тайлер не хотел слишком задумываться, куда именно. На тот момент ему казалось, что выход из Демы был только один, и он не оставлял надежд на светлое будущее. Однако теперь Тайлер знал, что другой выход тоже существует, и этот выход был куда лучше, чем он мог себе представить. Это был выход в мир ярких красок и светлых эмоций, хотя Тайлер и ощущал себя здесь немного чужим. Казалось, все его чувства застыли и притупились за годы нахождения в городе, и он просто не сможет тягаться ни с кем из Бандитов в их силе. Сколько времени должно пройти, чтобы он оттаял и научился чувствовать так же, как все? — М-мне кажется, я не умею… — наконец неуверенно пробормотал Тайлер в ответ, ковыряя носком ботинка землю под любопытным взглядом Джоша. — Мне кажется, я вообще не умею жить так, как вы живёте здесь. — Думаю, это поправимо, замёрзший мальчик, — в голосе Джоша отчётливо прозвучала улыбка, и это заставило Тайлера поднять на него взгляд. — Можем поучиться… если хочешь. Это внимание к нему, к его желаниям уже второй раз за день потрясло Тайлера до глубины души. В Деме не было принято говорить о своих желаниях и уж тем более потакать им. Жизнь необходимо проводить в служении своей религии — виализму, — пока она не приведёт тебя к финальной, высшей точке. Этой точкой была смерть. Если жить, думая лишь об этой конечной цели, всё мирское должно быть отодвинуто в сторону. Тайлера нельзя было назвать очень уж благочестивым последователем виализма, и всё же привычки и правила, высеченные на подкорке, не могли исчезнуть бесследно через всего несколько дней. Он взглянул в ореховые глаза Джоша, который смотрел прямо на него, но нисколько не пытался поторопить. В своём желто-зелёном одеянии, с веснушками на носу и щеках, он казался тёплым светом, который озарил жизнь Тайлера после его побега. И Тайлер подумал, что, несмотря на лёд, всё ещё крепким слоем сковывающий его душу, он может потянуться к этому свету — и рано или поздно лёд пойдёт трещинами и растает, и тогда он станет свободен. — Я хочу… попробовать, — ответил Тайлер, бросая на Джоша опасливый взгляд. Если тот подумал, что Тайлер возьмёт инициативу на себя, то он очень ошибся. Однако Джош улыбнулся, из-за чего его глаза сразу превратились в две щёлочки, и сделал шаг ближе. У Тайлера заранее перехватило дыхание. Первый поцелуй остался на его губах почти невесомым прикосновением. Он был похож на один из тех подростковых поцелуев, но теперь в нём не было ни опаски, ни торопливости. Теперь никто не мог осудить или наказать Тайлера за него. За первым поцелуем последовал второй, и на этот раз Тайлер отчётливо ощутил прикосновение тёплых, чуть обветренных губ Джоша к своим собственным. От внезапного осознания жар прилил к его щекам, и кончики ушей изменили цвет на значительно более розовый. Тайлер смущённо охнул, и Джош отстранился, довольно морща нос. — Ну вот, уже выглядишь гораздо более живым. Растерянно поднеся руку к своему лицу, Тайлер снова уткнулся взглядом себе под ноги. Его щёки горели, и это ощущение было таким ярким, какого он никогда не испытывал за долгие годы своей жизни. Будто прямо сейчас кто-то оставил цветные пятна на чёрно-белой картинке его существования. И этим кем-то был Джош — человек, посланный Тайлеру судьбой. Человек, созданный для него. — Я думаю, на сегодня с тебя хватит потрясений, — мягко произнёс Джош, хотя в его взгляде ещё плясали озорные огоньки. — Продолжим завтра. Пойдём, я покажу тебе, какие цветы растут за тем холмом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.