ID работы: 14874684

Семейство котов 2

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тони взирал на это непотребство с постепенно нарастающим ужасом.       Потому что умом он, как бы, понимал, что всё это непотребство в скором времени окажется использовано на нём. Он не глупый. Неясно было лишь то, зачем Стиву это в принципе надо.       А число баночек на столе увеличивалось. Тюбики, пузырьки, блистеры. Тони попятился. Правда, в борьбе неравной кошачьей грации и суперсолдатского слуха победил, надо полагать, последний — Стив как-то подозрительно быстро оказался рядом и обхватил за плечи, не позволяя куда-то улизнуть.       А может, подкачало отсутствие этой самой кошачьей грации.       Нэко, повырывавшись для вида, обмяк в чужих конечностях и заранее смирился со своей страшной судьбой. Не то чтобы она была страшнее, чем… чем была уже до этого, так что Тони скорее недовольство испытывал, чем неудобство. А ещё маленькую долю обиды. Стив… никогда не спрашивал.       Минут через пять Тони уже распластали по кровати, ещё и сверху всей стокилограммовой тушей придавили — Стив уселся на нём, добравшись-таки своими загребущими руками до его хвоста.       — Слезь с меня! — взвыл нэко, как никогда в этот момент жалея, что от котов ему не когти какие-нибудь достались.       Чужие культяпки тем временем тщательно ощупывали тщетно пытающуюся вырваться меховую часть тела, прочёсывая пальцами выпадающую целыми клоками шерсть. Стив тем временем спокойно приказал: — Не дёргайся.       Не то чтобы Тони прям следовал его приказам, но дёргаться и правда казалось бессмысленно.       — Ну и что ты задумал? — похоронно спросил нэко, уткнувшись носом в подушку.       — Алопеция, — просто прокомментировал Стив. Затем в его руках невесть откуда оказалась баночка. — Крем. — Холодные и изгвазданные вязкой консистенцией пальцы вновь принялись шариться по хвосту, выполняя круговые движения. — Лечение. — Последнее слово он, гадёныш, прямо пропел.       Тони завырывался опять.       Потому что это ну ни в какие ворота уже! С чего этот идиот решил вообще, что может проводить с его телом какие-то сомнительные махинации? Почему люди вообще так часто решают, что могут что-то делать с нэко? Стив так-то другим казался до этого.       Тони громко хлюпнул носом.       — У тебя лезет шерсть, — как маленькому вдруг принялся вчитывать Роджерс, даже соизволив ради этого через плечо обернуться. — У тебя хвост в проплешинах!       — И что с того… — бурчит Тони, утирая лицо рукой. — Тебя это вообще не должно касаться.       — Но касается, — подмечает Стив, возвращаясь к экзекуции нанесению крема. — И довольно часто, позволь заметить.       Тони фыркает, дёрнув уголком рта.       Капитан, явно уже закончив с кремом, продолжает завороженно жамкать чужой хвост, что нэко стоически сносит какое-то время, но затем не выдерживает и спрашивает: — Может, отпустишь уже?       Стив вздрагивает и быстро с него скатывается. Затем глухо произносит какую-то несусветицу: — У тебя красивый хвост.       Тони выгибает бровь. Совмещая это с крайне выразительным взглядом, отзывается: — Ты только что назвал его облезлым.       — Я не про… — с чувством начинает Стив, затем останавливается. Хмурится. Формулирует тщательно, видать.       — Не то чтобы это не было правдой. — Продолжает тем временем нэко. — Я про облезлость. И прочие очевидные…       — Он пушистый! — вдруг выпаливает суперсолдат. И поджимает губы.       Какое-то время молчат оба.       — Ну… — закатывая глаза рвано произносит Тони. — До этого в тебе избыточной тяги к кошачьим частям тела не наблюдалось, но, видимо, никогда не поздно делать открытия.       Тони вновь задумывается, какой же фактор вообще повлиял на их общение.       Может действительно всё дело лишь в том, что Тони нэко.       Рядом раздаётся тяжёлый вздох. Затем Стив поясняет, уставившись в потолок: — Он… Он красивый. Мех длинный и с градиентом. Подшёрсток густой — гуще, чем в среднем. Я помочь хочу. К тому же тебе самому неудобно же шерсть везде оставлять.       — Стив, — глухо тянет Тони и с глубоким таким изумлением. — У тебя… Кошка что ли была?       Стив косится на него нечитаемым взглядом. И резко отворачивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.