ID работы: 14874513

Мои стихи, твоя гитара

Евровидение, Baby Lasagna, Nemo (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплые лучи солнца освещали просторную комнату, обставленную как музыкальная студия. Белое фортепиано в углу возле окна, напротив в другом углу был стол, захламленный листами бумаги, скомканными и порванными в творческом порыве, рядом ютилась барабанная установка, а возле двери стоял шкаф с пластинками и альбомами с текстами, на вершине которого красовался поблескивающий на свету хрустальный микрофон. Лёгкий ветерок подул из чуть приоткрытого окна, подняв собой тюль, и наполнил комнату морским бризом. Несколько скомканных на столе листов покатились к краю, тихо шурша.       Немо вертели между пальцами карандаш, задумавшись над внезапно пришедшей идеей для песни в голову. Они переписывали текст уже в который раз, постоянно сбиваясь где-то в середине, думая, что слова теряли свой изначальный смысл.       Написание песен всегда отнимало много времени у Немо. Они всегда хотели получить идеальный результат, перенести на бумагу всё, что они чувствовали и ощущали так, чтобы это же поняли их слушатели. Порой, конечно, процесс занимал меньшее время, когда их окрыляла муза, но к ним она приходила не так уж и часто.       Сейчас Немо могли бы сказать, что их муза наконец приобрела физическое выражение, а не размытое представление о покровительнице-богине из мифологии. В их случае муза оказалась не прекрасной девицей, а хорватским покровителем всех кошачьих и сокровенной любовью Немо.       Марко стал для них своим миром, в котором Немо хотели потеряться. Немо нашли в нём всё, что им так не хватало: покой, уверенность, нежность, заботу, любовь. Казалось, они с первых дней конкурса стали для друг друга большим, чем просто участники из разных стран, забыв о статусе “соперники”, приписанного им общественностью. Они искренне восторгались талантами друг друга, не стесняясь говорить этого в медиа и лично. А потом Немо потеряли счёт всему, когда рядом оказывался Марко: коротким диалогам на вечеринках, обдуманных и нет фраз, “случайных” касаний и встреч, совместным вечерним прогулкам. Немо забыли о времени с появлением Марко, забыли об одиночестве. Марко просто был своим человеком среди миллиарда чужих, с кем Немо не хотели расставаться ни на секунду.       Карандаш вновь стал выводить слова на бумаге, складывающиеся в куплеты и припевы. Немо захватили воспоминания и мысли о них с Марко, и в груди стало так тепло, будто их только что укутали в самый пушистый плед, оградив от вечной мерзлоты.       Положив карандаш на стол, Немо провели рукой по своим кудрям, взглядом оценивая написанное. Наконец они были довольны результатом, осталась лишь музыка…       Дверь медленно открылась. Немо обернулись, увидев на пороге Гертруду - кошку Марко, любившую быть в курсе всех событий, происходящих вокруг неё. Она подошла к Немо и запрыгнула к ним на колени. Немо быстро поняли намёк и взяли её на руки, поглаживая по спинке.       - И где твой хозяин? - спросили они с улыбкой, глядя в большие кошачьи глаза. Она что-то промяукала, а затем принялась вылизывать их лицо. Они рассмеялись и немного отдаляли щёку от кошки, чувствуя влагу на коже. Затем Гертруда перевела своё внимание на лежащий лист на столе. Оперевшись лапками о край, она смотрела на текст, а затем запрыгнула на стол, подбежав к скомканным листам, начиная катать их из стороны в сторону. Немо любили Гертруду не меньше Марко. Эту кошку просто невозможно было не любить.       Взяв лист с написанным текстом, Немо пошли на первый этаж. Они с Марко переехали в этот дом на берегу спустя месяц после Евровидения. Им пришлось ненадолго разлучиться для внезапных выступлений на концертах и фестивалях. Накрывшая их популярность изрядно мешала им, а поступившие предложения не хотелось отвергать, ведь они оба так долго шли к этому. Пока Марко был героем крупных фестивалей, управляя толпой своими песнями, Немо оказались частым гостем телешоу, показов и маленьких концертов. Их ждало большое будущее, о котором каждый мечтал, а конкурс стал отправной точкой для исполнения всех желаний.       Около двух недель их отношения проверялись расстоянием. И во время одного из созвонов ими было решено - после всего они отправятся в свой “медовый месяц”, скрывшись в небольшом домике на побережье в Хорватии, наконец посвятив время друг другу, а не внешним заботам. Заодно Марко привёз своих кошек, превратив снятый ими ненадолго дом в убежище для них двоих. Немо были счастливы как никогда, чувствуя себя как дома вместе с Марко.       Спускаясь, Немо услышали звуки гитары на кухне. Они тихо подошли к двери, боясь отрывать музыканта от дела.       Марко стоял, оперевшись о стол, и перебирал аккорды. Он не заметил появление швейцарца в дверном проеме, будучи полностью погруженным в мелодию, пришедшую ему в голову еще утром. Она не была похожа на его остальные песни, была какая-то спокойная, плавная и по-своему романтичная. Что-то цепляло в ней, и Марко не мог выкинуть её из головы.       - Красиво. - из мыслей о мелодии его выдернул голос Немо, наблюдавшие за ним неизвестно сколько времени. Они стояли напротив, опершись плечом о дверной проём, держа в руках лист бумаги.       - Прости, немного замечтался. - Марко отложил гитару на стол, протянув к Немо руки, притягивая их к себе. Немо вовсе не сопротивлялись, пойдя к нему навстречу, и тут же оказались в кольце рук Марко. - Ты сегодня с утра спрятались в студии, всё хорошо? Конечно, с тобой не бывает по-другому. - Немо улыбнулись. - Я.. написали кое-что, хотели бы, чтобы ты посмотрел.       Немо протянули ему лист, а Марко разомкнул объятия. Они встали рядом, ожидая реакцию парня на недавно написанный текст. Марко внимательно читал, порой немного вглядываясь в почерк швейцарца, чтобы разобрать слова. Немо глядел то в текст, то на выражение лица Марко, пытаясь уловить все эмоции хорвата.       - Немо, это… удивительно! - просияв, наконец сказал Марко, взяв их за руку, смотря им в глаза. - Твои слова будто ложатся на ту мелодию, что в моей голове с самого утра. Я и хотели предложить… может, выпустим совместную песню? Так и объявим о наших чувствах, больше не скрывая их… - Немо говорили с легкой неуверенностью, но смотря Марко в глаза, они не испытывали ни сомнений, ни страха перед своим партнером, всецело доверяя ему.       - Мы можем, - Марко положил ладонь на щёку Немо, - если ты… готовы к этому. Ко всей популярности, наплыву внимания и злым языкам.       Немо прильнули к ладони Марко, немного смущаясь. Такие проявления любви до сих пор вызывали в Немо приливы краски к щекам, а сердце начинало стучать совсем в ином ритме. И им было так комфортно от таких эмоций и чувств, будто так и должно быть, ведь ещё ни с кем Немо не были настолько открыты и искренни, не скрывая абсолютно ничего от Марко. А Марко принимал это, оберегал и отвечал им взаимностью.       - Я готовы ко всему с тобой. - тихо произнесли Немо, кладя руку на ладонь Марко. - Если к этому готов и ты и не против..       - Значит, это будет наша первая совместная песня. - Марко улыбнулся и аккуратно погладил большим пальцем щёку Немо. Они расплылись в улыбке. Есть ли большее счастье, чем то, что испытывали сейчас они?       - Я люблю тебя Марко, и не хочу этого прятать. - они соприкоснулись лбами с Марко, прикрывая глаза от нахлынувших чувств и эмоций.       - И я тебя, moje srce.       Поцеловавшись, Немо поняли, что с Марко их счастье безгранично, и ничто его не испортит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.