ID работы: 14874094

Do it again

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У вас новый заказ. Хотите принять его? Единственное, чего хотелось сейчас Бутхиллу, это задержаться здесь ещё ненадолго. Хоть на секунду подольше, только бы снова почувствовать тепло ладони на макушке. Тепло человеческой ладони. - Всё хорошо, дорогой Бутхилл? - голос был чуть приглушённый, словно Аргенти в это время стоял не перед ковбоем, а где-то в стороне. Там, где журчала речка, волны которой разбивались об острые камни и покрывали брызгами ближайшие кусты. Там, где по бескрайним полям мчались незнакомые им двоим четвероногие создания со всадниками на спинах. Рыцарь Красоты посчитал их невероятно милыми и красивыми, несмотря на свисающие нити густых слюней и косые глаза, что никогда не смотрели прямо, только по сторонам. Чужая рука в холодной металлической перчатке несколько раз опустилась прямо на макушку рейнджера. - Если ты расстроился из-за утери своей прекрасной фетровой шляпы, то, объединив наши усилия, мы точно сможем... - Да нет, это не из-за шляпы, я... - он хотел было добавить что-нибудь ещё, но резко замолчал, когда Аргенти в очередной раз провёл рукой по голове. Прохладный ветерок игрался с длинными белыми прядями, песок залетал в нос. Очень хочется чихнуть, но сохранить мгновение хочется сильнее. Момент, когда Бутхилл смог на секунду вернуться в детство, на ферму. Руки Грея всегда были покрыты пылью, грубые мозоли всегда царапали чувствительную детскую кожу щёк и шеи, но каждый раз, когда большая и тёплая ладонь опускалась на макушку, Маленький Ковбой светился от счастья, хотя и слегка морщился. Ему шестнадцать, и Грей зовёт Ковбоя с собой в зимний лес, дабы найти самое красивое и большое дерево на всей их ферме, принести его в дом и украсить вместе с младшими. Юношеские ладони раскраснелись, пальцы задеревенели и словно сами кости превратились в ледышки, даже варежки не помогали. Грей берёт чужие ладони в свои, подносит ко рту и глубоко дышит на них, растирает своими мозолистыми руками. Юноша начинает понемногу шевелить пальцами. Аккуратно, словно боясь разбить хрупкие ледяные кости. Когда Ковбой смог нормально держать топор, горячие ладони проникают под большую пушистую шапку и поглаживают кожу головы, заставляя юношу прикрыть глаза и сильнее прижиматься к спасительному теплу. Руки Нила были более нежными и аккуратными. Он постоянно возился с травами и ягодами, от чего кожа его ладоней оставалась мягкой в любое время года. Маленький Ковбой гордо спрыгивает со своего скакуна и радостный бежит к Нилу с полным мешочком сильно пахучих трав, спотыкаясь об каждую кочку, которые, словно нарочно, появлялись под ногами. Последняя коряга очень неудачно высунулась из-под густой травы и Маленький Ковбой падает прямо в мягкие объятия протянутых к нему рук. Холодные ладони тут же ловко осматривают лицо и голову на предмет повреждений и, не найдя ничего критичного, проводят по головке, пропуская белые пряди сквозь пальцы. Маленький Ковбой, запыхавшийся и раскрасневшийся от быстрой скачки и непродолжительного бега, тут же льнёт к спасительной прохладе. Кто бы мог подумать, что механическое тело так громко чихает. Аргенти тут же убирает руку. - Прошу прощения, дорогой Бутхилл - рыцарь тут же рассыпается в извинениях, приложив руку к груди. - Но я не смог остановиться, когда увидел твоё спокойное и невероятно прелестное выражение лица. Словно невидимая тень спала с твоего лика и позволила наконец расслабиться, отдохнуть от всех волнующих переживаний. Бутхилл только глупо смотрел вслед рыцарю, что направился искать его шляпу. Аргенти был как никогда прав, вот только он и не подозревал, что сам стал причиной, по которой тень напряжения пропала, пусть и на короткий срок. Поля фетровой шляпы перекрыли обзор на пустынные пустоши. Ковбой обернулся на удаляющегося рыцаря. - Ты куда сейчас? - рейнджер быстрым движением смахнул шляпу. Головной убор лениво покачивался на верёвочках. - Амфорей, Вечная Земля - воодушевлённо начал Аргенти. - Говорят, что там находится последнее упоминание о моей Богине. Я верю, что там живут прекрасные люди, что помогут мне отыскать Идрилу - взгляд ярко-зелёных глаз устремился к горизонту. - Амфорей... - задумчиво повторил Бутхилл. - Надо будет слетать. Может, там я смогу найти этого милашку Шнайдера? - Если ты отправишься со мной, я буду неимоверно счастлив, дорогой Бутхилл. - Это вряд ли. Новый заказ пришёл - рейнджер постучал по виску, прямо по приёмнику. - Так что, тут наши пути расходятся, Розочка. - Это печально - Аргенти развернулся и выпрямился перед Бутхиллом. - В таком случае, был невероятно рад нашей встрече. Надеюсь, наши пути ещё пересекутся, и мы встретимся снова в добром здравии - Рыцарь Красоты поклонился и, бросив последний взгляд на ковбоя, направился к своему кораблю. - Подожди! - Бутхилл схватил Аргенти за руку. - Прежде чем ты улетишь на своём милашном корабле, могу я попросить тебя об услуге? - подбирая слова, медленно проговорил ковбой. - Всё, что угодно, мой дорогой Бутхилл. - Можешь ещё раз... ну, коснуться моей головы? - переступая гордость, проговорил ковбой. Хотелось ещё хоть на мгновение вернуться на ферму, снова почувствовать хоть какое-то прикосновение. Вместо ответа Аргенти протянул было руку, но тут же был остановлен ковбоем: - Нет, без перчатки. Звякнул металл. Железная броня пластина за пластиной открывала вид на обтянутую чёрной тканью аккуратную ладонь. Тепло чужой ладони опалило щёку и Бутхилл, невольно залюбовавшийся чужой ладонью, отпрянул от неожиданности. Чужая рука дрогнула, тонкие пальцы чуть сжались, боясь причинить неудобства. Рейнджер ещё пару раз моргнул, закрыл глаза и, глубоко вздохнув, прильнул к протянутой ладони. Тёплые пальцы тут же принялись поглаживать кожу головы, перебирая длинные белые пряди, постепенно спускались к щеке и шее, а после возвращались обратно. Аргенти на миг показалось, что Идрила находится гораздо ближе, чем он мог подумать. А Бутхилл теперь будет ждать их следующую встречу с ещё большим нетерпением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.