ID работы: 14874054

Репетитор любви

Гет
NC-21
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Главные герои: Александра Семнадцатилетняя девушка, мечтающая о большой любви. Она легка на подъем, эмоциональна и в находится в постоянном пояске ярких впечатлений. Литература кажется ей скучной и нереалистичной, но её новый репетитор открывает дивный мир. Дмитрий Харизматичный и страстный мужчина 35-ти лет. Он знает толк в человеческих взаимоотношениях и с лёгкостью находит ключи к сердцам других. Бывший учитель литературы, а теперь простой репетитор - умеет показать красоту книг в полном её разнообразии. 1 ГЛАВА Рыжеволосая девушка сидела за деревянным столом, уткнувшись носом в истрепанный с коричневым переплётом учебник по литературе. Звали её Сашей. Сашины мысли были где угодно, только не на страницах. А за окнами проносились серые тучи, словно табун лошадей. В этот непогожий день должен был прийти новый репетитор по литературе, ведь её родители, были очень обеспокоены, видя неуспеваемость своей дочери. Спустя 40 томительных минут ожидания в дверь постучали три раза. Саша нервно вздрогнула и на автомате щёлкнула пальцами. В тускло освещенную комнату вошел мужчина тридцатипяти лет, среднего роста и крепкого телосложения. Его голубые глаза, скрывавшиеся за толстой оправой очков, казалось, светят лазерами, делая этот день немного солнечней; а улыбка раскрывала ряды ровных белых зубов, обрамлённых стальными брекетамм. Он был одет в салатовую хлопчатую кофту и черные джинсы. На его голове росли светлые коротко-подстридеженные волосы, а подбородок украшала щетина. - Добрый день, Александра, - произнес вошедший, поправляя очки - я Дмитрий Васильевич, ваш репетитор по литературе - И вам добрый день, Дмитрий, - застенчиво ответила Александра Дмитрий уселся напротив нее, пододвинув табуретку, и положил на стол коричневую кожаную сумку для файлов. - Так-так-так... что вы сейчас проходите в школе? - спросил он, медленно расплываясь в широкой улыбке. - Г-горе о Туман... горе от Ума...? - заплетаясь пробормотала Саша - Ах, да, мой любимый Грибоедов, - произнес репетитор, чуть привстав с табуретки, - он отличный драматург, поверьте мне! Такс, хорошо, давайте прочитаем отрывок из первого действия. Дмитрий взял учебник в свои сильные руки, который до этого стоял на подставке, и начал эмоционально читать вслух, уверенно произнося каждое слово, да так, что каждый звук троекратно раздавался эхом в сашиных ушах. Саша пыталась следить за ходом сюжета, но ее мысли снова улетели куда-то прочь. Даже не стоит говорить, что понятное дело, она не смогла понять тонкую иронию Грибоедова Дмитрий сразу же заметил ее затруднение. Александра, вам что-то не понятно...? - спросил он учтиво. Она и не знала с чего начать. Слова застревали у нее комом в горле. - Я вообще ничего не понимаю, - прошептала Саша, стыдливо опустив глаза. Дмитрий повернулся к ней всем корпусом и дружески положил сильную ладонь на хрупкое плечо. - Хах, это не беда, - сказал он мягко, невольно смеясь, - мы все-все-все с вами разберем, вот увидите, еще и меня будете сражать на подвал от необъятных литературных познаний! Он тут же начал терпеливо объяснять Саше смысл недавно им же и прочитанного, делая яркий акцент на продвижении сюжета. Дмитрий говорил с такой увлеченностью и страстью, что Саша невольно заслушалась. - Дмитрий, я хочу сказать, что... Вы так хорошо все объясняете! - сказала Саша, не удержавшись от комплимента. - Сердечно благодарю, - ответил Дмитрий, заулыбаясь ещё шире обычного, - думаю, что на сегодня более чем достаточно. Я проверил ваши знания и понял, над что нам нужно сделать упор. Дмитрий встал с табуретки, инстинктивно отряхнул джинсы и медленно подошел к большому окну - До следующего урока, Александра - сказал он на прощание и ушел. Саша осталась покорно сидеть за столом, затаив дыхание. Теперь в комнате было невыносимо тихо: только стук часов на стене не давали Саше потерять грань между реальностью и сном. Двери за Дмитрием закрыла сашина мама. Девушка ещё долго смотрела на дверь и чувствовала присутствие гостя и его тихое дыхание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.