ID работы: 14872710

В последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герои суетились по всему своему кораблю, собирая вещи для очередного предстоящего приключения. Оружие, запасная одежда, еда, карты таро, — все было как нельзя лучше уложено в сумки и сундуки. Когда они уже были готовы к отплытию, к ним подошёл местный житель и обратился к Лосику: — Наша спасительница! Вы уже отправляетесь? — Что такое? — спросила девушка и выглянула из-за фальшборта. — Жители острова очень благодарны за спасение! Поэтому не хотите ли вы отдохнуть с нами перед отплытием? — Ага, чтобы вы снова нас чуть не убили? — решает возразить Пшен. — Боже, с чего вы взяли, что мы хотим вас убить?! Наоборот, можете считать, что это наша благодарность за спасение. Мужчина переглядывается с девушкой, а затем шепчет ей на ухо: — Тебе не кажется, что это обман? Мы конечно спасли их от богини, но также я убил местную амфибию. — Не волнуйся, Пшен. — девушка достаёт из кармана колоду карт таро. — Сейчас узнаем всю правду. — Господи, ты серьёзно? — парень вздыхает и меняет свой взгляд в сторону человека. в голове Пшена зародилось сомнение. Сомнения метались в его голове, как летучие мыши в темной пещере. Он взвешивал все за и против, размышлял, волновался. Но в конечном итоге, он сделал свой выбор. Почему бы им не остановиться на острове напоследок перед продолжением их приключений? К тому же, что-то тянуло его обратно на остров. Горячее обсуждение плана в его голове привело к решению провести остатки дня на острове. Корабль был загружен до отказа и все были готовы к отплытию, пока Лосик разбирала свой расклад, Пшен отвечает местному жителю: — Хорошо, мы сейчас спустимся.

***

Легкий бриз моря приносит свежесть и запах соленой воды, когда Пшен и Лосик собираются на вечеринке на пляже. Один из местных играет на барабанах, музыка смешивалась с шумом волн, и веселые голоса наполняют воздух. Яркие огни факелов освещают пляжную атмосферу, создавая уютное и теплое освещение. Люди танцуют по песку, смеются и наслаждаются ночью под открытым небом. На баре на берегу моря бармен смешивает коктейли, изготовленные из свежих фруктов и специй, создавая экзотические напитки. Лосик с удовольствием пьёт и беседует с местными девицами, обсуждая их натальную карту и кармическую задачу на эту жизнь. Атмосфера наполнена радостью, свободой и беззаботностью, заставляя всех забыть обо всех заботах и просто наслаждаться моментом и видом на бескрайнее море, отражающее лунный свет. Пшен молча сидит на на краю лежака и смотрит, как солнце уходить за горизонт. Он чувствует вину, которая тяжело ложится на сердце и не дает покоя. Он понимает, что убийство русала было плохим решением, что его действия принесли боль другому человеку существу. Мужчина мучится чувством утраты, разочарования и стыда, который несет внутри себя. Решив уйти от суеты и шума, он направляется на лобное места пляжа, который находился на востоке. Море и песок становятся для него спасительным убежищем, где он может немного успокоится и подумать, но это место всё равн напоминало о прошлом. Под звуки прибоя и шелеста волн, Пшен садиться на скамью у потухшего костра и смотрит в даль, пытаясь освободиться от тяжести вины. Здесь, на пляже, он находит покой и спокойствие, которые помогают ему прояснить свои мысли и найти пути исправления содеянного. На пустынном пляже, залитом мягким светом заходящего солнца, человек сидел в тишине, погруженный в свои мысли. Вокруг царило безмолвие, нарушаемое лишь тихим шелестом ветра и шепотом волн. Внезапно его уединение было прервано быстрыми шагами. Он поднял глаза, но никого не увидел. Он поворачивает голову за спину, а когда возвращается взглядом обратно перед ним стоит…Русал?! Его черные волосы, подобные вороновому крылу, каскадом спадали на плечи, обрамляя лицо с тонкими чертами. Глубокие, пронзительные голубые глаза мерцали, как и в первую их встречу, отражая загадочную глубину его души. В них таился намек на невыразимую тоску. Его скулы и четко очерченный подбородок придавали ему мужественный и привлекательный вид. Каждая черта его лица была высечена с такой изысканной точностью, что он казался произведением искусства. — Какого хуя?! — вскрикнул Пшен и подскочил на месте. — С чего такая реакция? — удивился Русал. — Я думал ты скучал по мне. — Ты жив? — Как видишь, да. — Но я же… Я же… — мужчина боролся со своими эмоциями, отчаянно пытаясь укротить бурю внутри себя, но чувства были слишком сильны. Взгляд упал ниже, где должен быть чешуйчатый хвост, но были две ноги. Русал вообще был весь «человечный». — Я же убил тебя… И откуда у тебя две ноги?! — А должно быть три? — рассмеялась амфибия. — Вы уничтожили Даву и спасли нас от проклятья. — Подожди, если это проклятье ты должен был стать козлом, ну или там свиньей. — ответил мужчина и наконец поднялся на ноги и встал напротив Русала. — Она тогда морепродукты любила. — Если ты жив, кого я убил? — поинтересовался Пшен. — Аа, это мой брат. — Брат?! — Он мне не нравился, слишком высокомерный. Русал и Пшен стояли друг напротив друга, не зная, что сказать. Их встреча началась неловко, и с каждой минутой неловкость лишь нарастала. Они отчаянно пыталась найти тему для разговора, но мысли путались в голове. Неловкое молчание затягивалось, превращаясь в невыносимое. Взгляд Пшена метался из стороны в сторону, то смторя вдаль горизонта куда уходят волны, то смторя как какой-то жук ползёт по песку, пытаясь отвлечься от нарастающего дискомфорта. Русал наоборот. смотрел на Пшена не отведя взгляд, кажется даже не моргал. Ни один из них не мог произнести ни слова, и неловкость между ними становилась все более ощутимой. — Я вообще-то помочь хотел, а твоя подружка заставила нас всех обо… — Я понял, не продолжай! Мы не знали, что вы пытались помочь. Поэтому пришлось спасаться немного странными методами. После неловкого разговора, растянувшегося на несколько мучительных минут, в воздухе повисло напряженное молчание. Мужчины стояли лицом к лицу, их взгляды блуждали по лицу друг друга. Неловкость, висевшая между ними, была почти осязаемой. Внезапно Русал сделал шаг вперед, его глаза потемнели от желания. Пшен, не в силах отвести взгляд, сделала шаг навстречу. Их губы встретились в страстном поцелуе. Молчание, которое их разделяло, было мгновенно разбито всплеском эмоций. Поцелуй был долгим и полным тоски, как будто они пытались компенсировать все невысказанные слова и невыраженные чувства. Когда они наконец отстранились друг от друга, дыхание Пшена было неровным, а глаза Русала горели страстью. В этот момент все неловкости и сомнения исчезли, заменившись глубоким пониманием и желанием. Они нашли утешение друг в друге, и поцелуй стал обещанием чего-то большего, чего-то, что могло бы исцелить их раны и привести их к новому началу. И в этот момент, когда последние лучи солнца окутывали их тела и души, Пшен чувствует, что вина постепенно уступает место надежде и спокойствию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.