ID работы: 14872599

Трилогия о вечной любви.

Смешанная
NC-21
Завершён
1
Размер:
235 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя битва в жизни. Первая битва, часть 3. Победа.

Настройки текста
Первая серьезная битва против колонизаторов для На’ви увенчалась успехом.Им удалось потопить все девять военных кораблей и взять в плен около пятидесяти человек, остальные люди умерли из-за переедания или покончили с собой, потому что не хотели сдаваться врагу. После этой битвы все выжившие собрали всех раненых и мертвых и отнесли их на соседний остров, где пропали Лоак, Ао’нунг и Тоновари.Джейк Салли нес Кири, которая сломала руку, а Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший нес Туктерея на руках. — Джейк, они придут в себя? — заинтересованно спросил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Конечно, они придут в себя, Кири только повредила руку, а Туктерей ничего не повредила. — спокойно и уверенно сказал Джейк Салли. -«Спайдер», это ты? — сонно спросила Туктерей. -Да, это я. — спокойно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Что произошло? Мы выиграли или проиграли? — непонимающе спрашивала Туктерей. — Мы победили, можешь радоваться.- радостно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. -Тоновари? — удивлённо спросил Джейк Салли. -Что? — непонимающе спросил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — «Спайдер» присмотри за Кири, я побежал к Тоновари. — решительно и требовально сказал Джейк Салли. Когда Джейк Салли говорил это, он положил Кири на песок в удобном положении.После того, как Джейк Салли опустил Кири на землю, он побежал к Тоновари, вокруг которого собралась толпа. -Хорошо, Джейк. — торопливо сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Что случилось? Почему у меня так сильно болит рука? — непонимающе и раздраженно спрашивала Кири. — Ты упала с лестницы, когда гнались за солдатами. — спокойно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Понятно, но почему она на твоих руках? — с любопытством спросила Кири. — Она стояла позади тебя, и когда ты упал, она ударилась головой об пол. — сочувственно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Кворич-младший, скажи мне, кто выиграл битву, мы или они? — с интересом спросила Кири. -Мы. — с гордостью сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Что ж, поздравляю, теперь ты снова «Спайдер», а не Кворич-младший. — надсмешливо сказала Кири. -Ты оказала мне большую честь. — высокомерно сказал Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — О, «Спайдер», что там происходит? — заинтересованно спросила Кири. — Там что-то случилось с Тоновари. — спокойно ответил Майлз Паз «Спайдер» Куоритч-младший. — Пошли, может быть, это что-то важное. — настойчиво сказала Кири. Кири, Майлз Паз «Спайдер» Кворич-младший, который держал Туктерея на руках, подбежал к толпе, окружившей Тоновари.Толпа была очень плотной, из-за чего Майлзу Пазу «Спайдеру» Кворичу-младшему пришлось проталкиваться, чтобы увидеть Тоновари.Тоновари выглядел очень плохо.Рядом с ним стояли его сын Ао’Нунг, его дочь Кирея, а также Джейк Салли и Лоак. - Я умираю. - мучительно сказал Тоновари. - Не говори так, отец. - требовально сказал Ао’нунг. - Мы обязательно тебя вылечим, и ты снова сможешь вернуться к своим обязанностям, слышишь меня? - взволнованно сказала Цирея, почти крича. -Цирея. - умирающе сказал Тоновари. -Что? - спросила Циреа со слезами на глазах. - Я благословлю тебя с Лоаком. - гордо сказал Тоновари. - О чем ты говоришь? - непонимающе спросил Лоак. - Тебе еще не время умирать, ты меня слышишь? - взбешенно спросил Джейк Салли, переходя на крик. - Лоак, ты будешь достойным вождем. - уверенно сказал Тоновари. Когда Тоновари сказал это, он указал на него указательным пальцем правой руки.Затем его рука внезапно опустилась, как будто ее уронили.Его глаза были открыты, а дыхание остановилось вместе с сердцебиением. - Нет, не еще один раз. - печально кричал Джейк Салли. -Он умер. - смиренно сказала Цирея. - Не говори так о своем отце, он не умирал, он, он, я не знаю, как это сказать, но я не позволю никому другому умереть у меня на глазах. - отчаянно сказал Джейк Салли. - Папа, к сожалению, ничего нельзя изменить, нужно просто принять то, что есть, и двигаться дальше. - сказал Лоак, пытаясь успокоить его. - К сожалению, я должен признать, что ты прав. - неохотно сказал Джейк Салли. - Мы похороним его достойно, как великих вождей прошлого. - настойчиво сказала Цирея. - Это будет заслуженно, он заслуживает того, чтобы его так похоронили. - печально сказал Джейк Салли. Они собрали всех раненых в ходе боевых действий и позаботились о том, чтобы они выжили и вернулись домой, где с ними будут лучше вылечат.Всего было около тридцати пяти трупов, среди них пять человек, семь аватаров и двадцать три члена клана Меткейн. После того, как они собрали всех раненых и погибших в боях, они вернулись домой с хорошими новостями о том, что они победили, и плохими новостями о том, что среди них были раненые и погибшие. Они плыли на своем иле и других морских животных по воде, все, у кого были тулкуны, взваливали мертвых и раненых на их спины.Они плыли долго и по тому же маршруту, по которому приплыли сюда воевать.Когда они отплыли домой, был уже ранний вечер, и десятки членов клана Меткейн стояли на пляже. Когда они сошли на берег, Ронал подбежал к Джейку Салли. -Как битва? - с тревогой спросила Ронал. - Битва прошла успешно для нас. - хмуро сказал Джейк Салли. - Тогда почему ты такой мрачный? - заинтересованно спросила Ронал. -Твой муж и двадцать два других члена клана Меткейн погибли в результате боевых действий. - неохотно сказал Джейк Салли. -Что? - шокирована спросила Ронал. -Он мертв. - смиренно сказал Джейк Салли. - Только не это. - расстроено сказала Ронал. - А еще он сказал на последок перед смертью, что благословляет Лоака и твою дочь и сказал, что Лоак был бы хорошим вождем. - спокойно и не настойчиво сказал Джейк Салли. - Не говори глупостей, он не мог этого сказать. - раздраженно сказала Ронал. - Я не лгу, это правда.- уверял Джейк Салли. - Есть ли этому какие-нибудь свидетели? - заинтересованно спросила Ронал. - Да, есть. - спокойно сказал Джейк Салли. - И кто же это? - высокомерно спросила Ронал. -Я. - сказала Кири. -И я. - спокойно сказал Ао’нунг. - Не считая меня, это видели все, кто шел в бой. - уверенно сказала Цирея. - Хорошо, я вам верю, но мы не будем проводить никаких церемоний, пока полностью не победим их, поэтому я временно буду руководить всем. - высокомерно и требовально сказала Ронал. - Как скажешь. - равнодушно сказал Джейк Салли. После этого начали лечить тех, кто был ранен в результате боевых действий. В конце дня все погибшие были похоронены под водой недалеко от Эйва, где были похоронены все предки клана Меткейн.

~

Высшие политические и военные деятели Российской Федерации, Пятой Французской Республики, Великобритании, Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов Америки наблюдали за их победой на большом экране.Все, кто был в этом офисе, когда увидели, что На'ви решили, что они победили, встали и начали кричать от радости. - Вот еще одна победа человеческого разума над варварством и дикостью, слава США, слава всей человеческой цивилизации. - радостно сказал Джордж Фрейзер. Сказав это, Джордж Фрейзер сделал глоток калифорнийского вина из хрустального бокала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.