ID работы: 14872499

Очень обидно

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Особенно обидно

Настройки текста
      В переломанной руке искрили провода, штанины выпачкались в мазуте, а плащ наполовину сгорел. Но миссию Бутхилл выполнил. Миссию Бутилл выполнил и теперь сможет заслуженно отдохнуть. Подзарядиться, неторопливо перебрать руку под запись концертов – месяц лежала, всё никак не мог посмотреть. От одной мысли душа будто бы нежилась под солнцем. Предвкушая, Бутхилл приложился глазом к сканеру сетчатки и… Корабль рассыпался на тысячу разноцветных пикселей.              – Милашкина мать!              – Ну ты и нуб, – меланхолично заметил парень с малиновым ирокезом. – А с виду такой грозный.              Бутхилл сжал кобуру. Он остался на Панклорде, документы и ящик с инструментами – на угнанном корабле, и он еле сдерживался, чтобы не отстрелить нахалу яйца.       

***

      Бутхилл перешагнул через труп прислужника Энигматы. У него есть пять системных минут. Пять минут – и к разворошенному складу, точно вороньё, налетят Крематоры; в магазине слишком мало осталось разрывных пуль. Пять минут, чтобы найти украденные воспоминания. Пару системных недель, чтобы спасти растерявший слова Гольштейн.              Его встретили ряды мешков; в каждом воспоминания, сжатые до размеров ногтя, каждый отмечен символом. Круг – важно и необходимо вернуть, крест – отправить на утилизацию, буква в начале отсылала к месту преступления. Бутхилл собирался было рвануть вместе с Гх, но... Чужие морфемы оказались тяжелее товарных вагонов. Заскрежетали суставы, напряглись стальные мышцы. Шаг, другой, но вдруг…              Мешок за спиной перестал что-либо весить.              – Милать! – рявкнул Бутхилл, адреналин смешался с провальной горечью. Стоящий впереди Крематор гаденько ухмыльнулся. Выстрел – его лицо расползлось, точно дымовое колечко. Чтобы через пару секунд края раны сплавились вновь.       

***

      – Мило, – буркнул Бутхилл, рассматривая потрескавшуюся штукатурку. Номер в мотеле встретил их обшарпанной чистотой – может, бандит и вылез из отстойника Талии, но следы за собой подчищал идеально. И где он затаился теперь, Бутхилл совершенно не представлял. Но Агренти, казалось, это ни капельки не волновало.              – Признаться, прежде я полагал, что жажда битвы застила ваши очи, но вы…              Бутхилл заскрежетал зубами. Блатерскрит. Упрямый блатерскрит, проповеди которого напоминали заевшую пластинку – жаль, он не может сломать граммофон. На Охоте слишком глупо отказываться от сильного союзника.       

***

      Для борьбы за добро и справедливость нужны кредиты. Преступно много кредитов. К счастью, на просторах вселенной было слишком много мерзавцев, за голову которых другие готовы осыпать его золотом. К сожалению, сами они были ненамного лучше.              – Вот, – Бутхилл выложил на стол три переливающиеся лазурные сферы. – Их подлинность подтверждена Садом воспоминаний, можете сами убедиться.              Скрупулёзно просмотрев каждую, заказчик кивнул секретарше. В воздухе молчаливо повисло «Деньги будут переведены на счёт». Бутхилл откинулся на спинку кресла. Наконец-то сможет систему гравитации починить – за три месяца задрался питаться из тюбиков и прикручивать вещи к стенам и полу. Генератор новый взять, отложенный мерч выкупить… Мечтания развеялись, словно дымок от выстрела.              – Тут должно быть четыре!       – В договоре указано…              – В договоре указано, – холёным ногтем заказчик ткнул в напечатанную микроскопическим шрифтом строчку, – что вы должны были убить Грязного Билла и его семью, а мне достоверно известно, что у него осталась дочь!              – Милашка, да ей и года не будет!              Заказчик скривился, точно Бутхилл запихнул ему в глотку лимон.              – Вы не в моём вкусе. И свою плату не получите, пока я не увижу её смерть.       Истончившийся кошелёк был дерьмовой компенсацией за чистую совесть.       

***

      Бутхилл видел её лишь на голографических экранах – и не мечтал встретить в живую. Зарянка выступала на лакированных достатком планетах, его цели скрывались на окраинах обитаемых миров. Но позади выстроилась очередь за автографом, а впереди… Хотел бы Бутхилл сказать, как Зарянка его восхищает. Как во время долгих перелётов он наигрывал её песни на губной гармошке – и так со скуки не сошёл с ума, – как её ангельский голос подбадривал его перед особо тяжёлой миссией, и за спиной будто бы раскрывались стальные крылья. Но, увы…              – Вы… Вы такая милашка! Я ваш большой фанат.              В пустоши его разума ветер носил перекати-поле. Бутхилл знал не так уж и много подходящих слов, произнести – правильно, без вмешательства маяка синестезии, – мог и того меньше. И подобрать бы не успел: кто-то возмущённо кашлял ему в спину. Разочарование давило на плечи. Погружаясь в трясину, Бутхилл не заметил ни как Зарянка расписалась на подкладке его шляпы, ни как оказалась до невозможности близко.              – Я счастлива, что мои песни могут отразить ваши чувства, мистер Бутхилл, – доверительным полушепотом произнесла она, прежде чем, обогнув его, обратиться к следующему фанату. Бутхиллу оставалось лишь потрясённо сжимать шляпу.              Если во вселенной существовал Купидон, он только что прострелил его сердце насквозь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.