ID работы: 14872273

На крыше

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объятия покрова ночи

Настройки текста
      Море звёзд падает яркими огнями на тёмном фоне неба. Порывистый ветер проникает под одежду — она и бровью не ведёт. Лишь болтает ногой, сидя на крыше многоэтажки, сгорбившись и держа приставку в руках, и иногда поглядывает на оживлённый мегаполис внизу.       Слышит чьи-то шаги по лестнице и не оборачивается, опять же не ведёт бровью и не моргает — знает, кто идёт. Она уже успела запомнить характерный шаг каждого из них, и способна различать по нему приближающегося человека.       Светлячок часто приходила сюда, чтобы посмотреть на полные жизни звёзды, а Волк — чтобы отдохнуть от и так короткого общения с остальными Охотниками, да и просто развеяться, подышать свежим воздухом хотя бы чуть чуть — и так из базы почти не вылезает. Она и на Панклорде любила так делать — забираться на крыши одна, чтобы играть даже там в ритм игры или во что-то подобное.       Они обе уже запомнили, что когда кого-то из них двоих нет на базе Охотников — лучше всего искать на её крыше.       Светлячок, по словам Волка, хороший собеседник — правда, в играх она пока разбирается не так хорошо, как в моде. Но она, горя желанием прожить эту жизнь в человеческом теле, старается как можно тщательнее изучать эту вселенную — даже начала играть в ритм-игры, что посоветовала хакерша, с улыбкой на лице глядя, как та, сгорбившись, тыкала пальцами по экрану, стараясь набить большое комбо, и не расстраивалась, когда быстро проигрывала. Волк тогда ободряюще хлопала её плечу, говоря, что у неё уже начинает получается.       Сейчас Светлячок в очередной раз приходит к ней, а с её согнутой в локте руки свисает пара сложенных пледов.       Волк, приходя сюда, не удосужилась взять с собой какую-то тёплую одежду — совсем не бережёт себя, а исправлять это всегда приходится почему-то Светлячку.       Она снова надела синюю короткую куртку и шорты — та самая одежда, которую они выбрали вместе в магазине, сойдясь на том, что Волку этот костюм очень подойдёт.       Светлячок подходит со спины и укрывает пледом чужие плечи, а после и свои, садясь рядом.       — Скучно, да? — прямо спрашивает охотница и чуть наклоняет голову вбок, подвинув колени ближе к груди и обвив их руками, поглядывая на собеседницу с лёгкой улыбкой.       — Мои сценарии начнутся не скоро, поэтому заняться нечем пока, — почти без эмоций отвечает Волк, оглядывая мегаполис и уже убрав приставку подальше.       Та молчит какое-то время, устремив взор вниз вслед за Волком, пока светлые волосы развивает всё тот же ветер; она иногда поправляет их рукой.       — А мой сценарий близится, — Светлячок говорит почти шёпотом и снова замолкает на пару секунд. — Я всё думаю, можно ли противостоять сценариям Элио впринципе? — она чуть запрокидывает голову к верху.       — Вряд-ли. Они ведь абсолютны, — Волк, не думая, отвечает, после кинув недоумённый взгляд на девушку.       Волк вступила в ряды Охотников за Стеллароном куда позднее, чем Светлячок, и довольно быстро поняла эту простую истину, не пытаясь ей противостоять, пока вторая всё искала иной ответ на свой вопрос, который она задавала не раз.       Она верила и продолжает верить в то, что сценарий (или судьбу?) ещё можно изменить, сделать так, чтобы третья смерть, о которой она говорила когда-то, не сбылась.       Со временем Волк поняла, что Светлячок, изначально рождённая бесконечно сражаться, хочет более спокойной жизни, вот так просто.       — А я хочу перелистнуть страницу сценария и добавить новую строчку в нём.       Хакерша перестаёт качать ногой и выпрямляется, чуть отклоняясь назад и упираясь ладонями в перчатках в крышу многоэтажки, а потом хмыкает.       — Знаешь... а мне твоя целеустремлённость. Я не стану отговаривать тебя, — заключает она и кутается в плед сильнее, поёжившись от пронизывающего кожу холода.       — Спасибо, — Светлячок уходит через какое-то время, сказав, что ей пора. Задержав взгляд на полу-обернувшейся на неё хакерше, девушка кивает, и они обе понимают всё без слов — они не нужны.       «Вернись ко мне. Я знаю тебя, ты не умрёшь. Переломи ход своей судьбы и вернись. Я ведь ещё не во все игры поиграла с тобой.»       Перед глазами кто-то или что-то пролетает — светлячок, кажется. Единственный, пусть и небольшой источник света здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.