ID работы: 14872106

Самая беспокойная эмоция

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Каждый заслуживает свою дольку любви

Настройки текста
Примечания:
      — «Что может произойти если я все сделаю не так? Меня все начнут ненавидеть, смотреть на меня?.. Презирать? А что, если я уже делаю что-то не так, они обсуждают меня за спиной? Что они про меня думают? Я плохая? Они думают про то что я приношу только беды, пытаюсь закупорить других эмоции? Думают, про то что я не сожалею?.. Они все наверное еще не отошли от этого, я все сделала только хуже.. Я плохая. Я не умею работать, и Радость.. Она не хочет видеть меня у пульта управления, ведь я все делаю хуже.. Я испортила Райли, что о ней думают другие теперь? Это все из-за меня, какая же я..» — Тревожная эмоция все никак не могла успокоиться. Плохие мысли сами беспрерывно и коварно влезали в голову рыжей. Хотя в принципе, для неё это было истово. Она с самого начала своего существования в подсознании Райли каждый день, днем за днем тревожилась все сильнее. А с переездом в головной отдел все тало только хуже. Она перестала спать ночами, хотя и раньше делала это с трудом. Без сомнения можно сказать, что тут творился хаос. Можно было бы сравнить с дворовыми драками двух пьяных, или одной из тех странных вечеринок, или так званных «вписок», которые устраивали подростки, занимаясь там… всякими не пристойными вещами, ну или можно сравнить с детской травмой. Тут хоть никто и не дрался, и не курил траву, не устраивал половые акты, пока что, и не избивал до полу смерти, но раздраженную атмосферу тут почувствовать было достаточно легко. Каждый будто боролся с единственной положительной эмоцией тут, Радостью, за место у управления, чтобы хоть как-то выразить свою эмоцию на лице или в поведении подростка. Синеволосая эмоция часто подавляла другие, даже если не хотела этого делать. Будто это уже её привычка, будто по другом она не может. Но нет. Она прекрасно может поладить с любой эмоцией, просто нужно время на то чтобы она поняла как ей это делать. Ведь сначала они с Печалью вообще не ладили, но потом.. Найдя общий язык они начали плотно общаться, принимать и понимать позицию друг-друга, и Радость дала ей полное право на управление консолью. Тревожность тоже так хотела.. Хотела, чтобы Радость наконец-то дружелюбно обняла её и приняла в их коллектив. Чтобы она тоже начала делать значительные изменения в каких-то недочетах, чтобы её планы, над которыми она долго старалась, приняли, ну или хотя бы прочитали. Но до этого ещё было далеко. Радость очень тактильная, она любит обниматься, и по этому каждый из головного отдела обнимается с нею как минимум раз или два на день, все, кроме Гнева, потому что он не хочет, и Тревожности. Радость не пытается извергать рыжую, но и подпускать близко к себе или к пульту управления тоже не желает. А налаживать какой либо контакт она не хотела. Она часто пытается везде поправить её в чем-то, найти где-то подвох или какую-то ошибку, что казалось Тревоге обидным. Но сказать напрямую это эмоции она бы не смогла. Радость её кумир, и рыжая вправду всегда пыталась подражать ей, её оптимизму, решительности и самое главное, пыталась подражать её качеству «идеального лидера». Темная ночь окутала комнату, в которой горел лишь тусклый свет разных светильников. Было тихо, если не считать звуков того что кто-то вертится на кровати, чьих-то ночных, еле слышных бредней и храп, кому определенно он принадлежал услышать было не возможно, ибо же храп был тихим. Тревожная эмоция, укутавшись в одеяло, тихонько думала о своем. Тревожные мысли заставляли ту встревожено трястись и ныть, иногда посапывая. В ушах был приглушенный звон, который мешал сосредоточится на определенной теме, делая густой и шумный круговот и вальс из разных мыслей. —Тревожность. — Прозвучал откуда-то снизу голос Радости, слегка уставший и сонный, но при этом четкий. Как только рыжая услышала свое имя звон в ушах будто рукой сняло. Быстро вытерев слезы краем пижамы, та уже стремилась ответить, но ей не дали. —Ты чего не спишь? В голосе так званой «Командирши» прозвучала озадаченность и озабоченность. Тревога замешкалась, не зная что отвечать. Она, вроде, никогда не заботилась о состоянии коллеги, ну или же рыжая просто не замечала этого. —Все хорошо радость.. Я просто.. э.. проснулась, да.. от кошмара, который мне… ну.. прости пожалуйста, за то что разбудила, я честно не была намерена, и.. ну. прости.. — уже испугано затараторила Тревожность, пытаясь оправдаться. Но услышав смешок Радости та замолчала. —Спускайся ко мне!! — тихонько прошептала эмоция и села на колени в ожидании рыжей на своей кровати. Хоть Тревога и была в шоке, но от возможности узнать друг-друга поближе, ну или хотя бы просто поговорить и успокоится она не отказалась, поэтому на цыпочках она послушно спустилась с лестницы и присела к Радости. Та улыбалась, улыбалась реально искренней улыбкой, не натянутой улыбочкой «вежливого» человека, а реально искренней улыбкой. Тревожность это даже испугало, но когда она обратила внимание на нежный и ласковый взгляд будущей собеседницы она успокоилась. Шелковые ручки дотронулись до щек, и провели пальцем под глазом, аккуратно смахивая слезинки с лица рыжухи. Действовали они очень плавно, Тревожность разглядывала увлеченное лицо синеволосой, пока руки той мастерски залазили к ней в голову, аккуратно и спокойно поглаживая её. Мягкие руки ласково перебирали уже запутанные волосы, быстро переходя с одной точки на другую. Было приятно, даже не хотелось ничего говорить. Просто хотелось бы закрыть глаза и заснуть под нежные касания старшей эмоции и не думать не о чем. И Радость, видимо, добивалась того же. Не высовывая руки из головы, желтая тихо прошептала: —Чего ты плакала, а? — Улыбка снова расползлась по её лицу, а младшая эмоция уже, скорее всего была вся в румянце. Но это никак не мешало ей дальше продолжать смотреть на собеседницу. —Просто.. Плохие мысли.. Они уже долгое время не дают мне заснуть.. Понимаешь, чувствую себя.. — приостановившись Тревожность взглянула в глаза Радости. —Лишней. Не хочу этого признавать, но.. иногда.. ну… так бывает.. Опустивши голову внизу та снова неловко взглянула на подругу. Та лишь хихикнула и постучала по коленям, приглашая лечь на них. —Ты не лишняя, тревожность, тебе просто еще нужно всему научится. — Прошептала эмоция после того как Тревога легка головой ей на коленки и удобно устроилась там. —Правда? Думаешь?.. — уткнувшись носов в живот старшей, сквозь слезы шепнув сказала рыжая. —Мне кажется, все ещё обижаются на меня… за мой поступок Синеволосая быстро смахнула слезы подруги, дальше продолжила её гладить по макушке, ведь той явно это нравилось. —Чего это мы должны на тебя обижаться? Все мы хотим принять вас всех в нашу… семью, как родных. — Также, уже потихоньку раздражающе, хихикнув, она положила руки на бедра лежащей и начала гладить её там. Так, с помощью и поддержкой Радости, Тревожность смогла за долгое время уснуть, без какого либо снотворного. А бодрости ее, после такого сна, было предостаточно. Даже не понадобилась куча чашечек кофе, как это происходило обычно. И посидеть у консоли и нее, кстати, тоже получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.