ID работы: 14870943

Прогулка

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опустив руку в воду, Мичиру с нежной улыбкой смотрела на бело-розовый «снег», покрывающий водную гладь.       Тишину вокруг нарушал лишь звук весел в уключинах и легкий плеск воды.       Распустившаяся сакура принесла в Токио праздничное настроение. Для многих жителей страны Восходящего Солнца эти цветки давно стали символами праздника начала весны. А также это - отличный повод устроить вечеринку или просто насладиться Ханами.       Многие японцы стараются выйти на улицы, чтобы провести как можно больше времени под цветущими деревьями, благо в Токио - cотни парков, улиц, садов, храмов и рек, у которых растут деревья сакуры.       Но самое лучшее место для Ханами, по мнению самых токийцев, - это ров Тидоригафути. Названный так в честь птички ржанки, ров располагался к северо-западу от Императорского дворца в Токио. Весной ров превращался в тоннель из цветущих деревьев сакуры, а его берега и вода в нем становились розовыми от лепестков.       Многие японцы и гости страны приходят на лодочную станцию, чтобы взять на прокат лодку и совершить на ней прогулку по зеркальной глaди.       Проведя несколько часов в очереди, Харука и Мичиру смогли заполучить заветную лодочку и теперь неторопливо проплывали мимо сотни деревьев, увенчанных белыми и розовыми лепестками. - О чем задумалась, Мичи? – склонив голову набок, Харука внимательно смотрел на любимую. - Ни о чем, - покачала головой та. – Просто… - она посмотрела на блондина, - мне очень хорошо. Ты же знаешь, что я люблю сакуру.       Харука улыбнулся: - Только сакуру? - А что же еще? - Кайо улыбнулась и невинно посмотрела на любимого. - Коварная ты женщина, Мичиру, - покачал головой Тено. - Ты только это узнал, дорогой?       Блондин засмеялся: - Я всегда это знал, - он подался вперед. – Но за это я тебя и люблю. - Только за это? – Мичиру поймала плывущий вдоль бортика лодки лепесток и легким движением прилепила его на нос Харуки. - А за что же еще? – Тено вернул ей невинную улыбку и оба засмеялись. Пробежавший по веткам деревьев ветер сорвал новую порцию розово-белых лепестков и Мичиру, одетая в тонкое розовое платье, поежилась. Харука нахмурился. – Замерзла? - Нет-нет, все хорошо, - покачала головой Кайо, но Тено тут же снял пиджак и передал его девушке. – Спасибо, - Кайо накинула его на плечи.         Перестав грести, Тено положил руки на коленях и с нежностью смотрел на девушку перед собой. Словно не замечая его, Кайо вновь опустила руку в воду и к лодке тут же подплыла пара белых лебедей.       Девушка улыбнулась, глядя на птиц. Одна из птиц оказалась немного впереди и внимательно смотрела на людей.       Тено усмехнулся: - Боится, что ты обидишь его спутницу? - Почему нет? Лебеди coздают одну семью на всю жизнь и остаются веpны своей половинке даже после ее смерти. Это один из cамых древних cимволов любви и вернoсти, - Мичиру посмотрела на Харуку.                Осторожно, чтобы не перевернуть лодку, Тено подвинулся к девушке и взял ее за руку: - Я люблю тебя, Мичиру, - он поднес ладонь к губам и коснулся прохладной кожи. Кажется, Мичиру все же замерзла, хоть и не признается в этом, чтобы не портить прогулку. - А я тебя больше, - Мичиру сжала пальцы Тено, нежно улыбаясь.       Какое-то время они снова молчали, находя в этом своеобразный комфорт. Харука неторопливо вел лодку, а Мичиру созерцала берега, укутанные в розовый шлейф, и водную гладь, покрытую белыми и розовыми лепестками.         Когда пара оказалась на середине своего пути, Мичиру вдруг улыбнулась, явно что-то вспоминая. - Хару, а ты помнишь наше первое Ханами?       Тено почувствовал, как начинают гореть уши: - Еще бы! Как не помнить такое, - он едва сдержал улыбку. – Разве я мог упустить такую красивую девушку? Я никогда не простил бы себе этого. - Вот и я не смогла не обратить внимания на красивого «мальчика», что в такой задумчивости сидел неподалеку. - Ты быстро сориентировалась, - усмехнулся Харука, вспоминая, как к нему подошла красивая девушка, попросив его сидеть смирно, иначе у нее не выйдет портрет. - Что мне было делать, если у меня горел проект, а вдохновения все не было и не было, а тут ты, - Кайо улыбнулась, вспоминая сначала удивленное, а потом слегка недовольное лицо своей новой «модели». - Разве я мог отказать тебе? – Харука отлично помнил свое недоумение, получив просьбу-приказ обворожительной незнакомки. Сначала он хотел возмутиться, тем более, что он не собирался задерживаться надолго. Но, взглянув в глаза незнакомке, вдруг понял, что все его дела не стоят и минуты, проведенной с девушкой. - Но это не помешало тебе быть наглецом, - напомнила Кайо.        Вопросительно приподняв бровь, Тено посмотрел на любимую: - Я и наглец? О чем ты, дорогая? Не было такого. - Было, радость моя, было, - дотянувшись до блондина, Мичиру осторожно щелкнула его пальцем по носу. - Не помню такого, - пожав плечами, Тено налег на весла, направляя лодку к берегу под особенно пышную сакуру. Конечно же, он прекрасно помнил все, что происходило в тот день. - А кто уже спустя полчаса потребовал мое имя и номер телефона или он немедленно уйдет?       Харука самодовольно улыбнулся: - Разве я мог позволить тебе просто уйти? Нет уж. Я влюбился с первого взгляда и…, - Харука с нежностью посмотрел на девушку, - люблю каждую минуту. - Солнышко ты мое, Хару. - Только твое, - заверил блондин, убирая весла и позволяя лодке медленно дрейфовать у берега. Протянув руку, Тено сорвал нежно-розовый цветок и протянул его спутнице.       С поклоном приняв подарок, Мичиру аккуратно поместила цветок в волосы.                Вода тихо несла лодку вдоль стен императорского замка, а ветки деревьев осыпали молодых людей розовыми и белыми лепестками.        Пересев, Мичиру прижалась к плечу Тено. - Люблю тебя, - тихо произнес Харука. - А я тебя больше, - ответила Мичиру и взгляды влюбленных встретились, говоря больше, чем слова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.