ID работы: 14870370

Огонёк в подарок

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бун потягиваясь вышел из шкатулки, в комнате было темно, не смотря на то, что электронные часы показывали 11:15. Небо заволокло тучами, вот-вот должен был хлынуть дождь. В квартире было тихо, подозрительно тихо. Колдун ступил в коридор и оглядевшись постучал в дверь кладовки. - Где все? - шепнул рыжеволосый, когда макушка Лероя появилась из-за двери. - Катя, Кукла и Света укатили в кино и по магазинам до вечера, - прошелестел Дух, царапая когтем краску на дверном проеме. - А остальные? Как-то тихо, - Бун продолжал шепотом, будто боясь нарушить тишину квартиры, казалось, что так и нужно. Лерой призадумался и кивнув другу медленно прошел к кухне. Вспоминая, кто остался дома это было самым логичным убежищем оставшейся нечисти. Замок оказался закрыт. Они переглянулась между собой и Лерой лапой имитировал движение, открывающее дверь. Механизм щелкнул и Бун повернул ручку. Ветер из открытого окна трепал занавески.  Вокруг стола суетились Зло и Оборотень, на котором в ряд были выстроены полулитровые баночки. Машинка для закаток лежала у раковины, на одной комфорке плиты закипала вода в десятилитровой кастрюле, вторую занимали квадратные угольки для кальяна. Азриэль усиленно перемалывал что-то в ступе, а Оборотень наворачивал круги вокруг него, вооружившись силиконовым половником и подергивая ушами. Оба красовались в белых халатах, которые взяли невесть где, а в волосах царил хаос. На столе покоился пышный букет огненных лилий, лепестки которых сияли в полумраке комнаты. У Буна возникло желание протереть глаза, картина казалась ему донельзя странной и он щелкнул выключателем, чтобы убедиться, что не привиделось. Монстры вскинули головы и посмотрели на вошедших. - Вы что здесь делаете? - пробормотал Колдун, осматривая приготовленные банки и сделал шаг вперед. В воспоминаниях зашевелились рецепты всевозможных зелий. - Хочу сделать Свете подарок, светильники из жидкого пламени, сейчас наварим зелья и закупорим, - гордо сказал старший принц, вскинув подбородок. - А я решился помочь, - поддакнул Оборотень, взмахнув половником как волшебной палочкой. Бун поджал губы. - Где ты научился его готовить? - с сомнением спросил рыжий, уменьшая огонь на плите за что тут же получил по рукам, а Зло быстро вернул вентиль в прежнее положение. - Это первый раз, но я хорошо знаю рецепт, когда мы были маленькими отец отправлял нас к колдунам, низвергнутым в Ад за их деяния. Скорее всего он хотел, чтобы мы научились их истязать, но первое время нам было интереснее слушать истории о заклинаниях, что они умеют творить и зельях, что варили на Земле, - бес улыбнулся одним уголком губ и тряхнул головой, словно бы развеивая дымку воспоминаний. - То есть ты его никогда не варил? Ты хоть в курсе, что оно может взорваться? - воскликнул Колдун, всплеснув ладонями. - Не каркай, мы все сделаем правильно, - демон отмахнулся и всыпал в кипяток, раскрошенный в труху, жар-камень. Вода забурлила, окрашиваясь в красный цвет, принимая более густую консистенцию. Бун сглотнул, сделав шаг назад. - Может люминофоры на маркетплейсе закажем? - Лерой до этого наблюдавший молча, развалившись на стуле, благоразумно отодвинув его к стене, попытался образумить монстров. - Без души, - отрезал Азриэль. - Зато безопасно! - отчаянно прокричал Колдун и ответа не получил. - Где ты взял огненные лилии? Они расцветают в последний закат августа, сейчас только июнь, - обреченно вздохнув он же все решил поинтересоваться. - В Аду они цветут круглый год в саду у нашего замка, - Зло задумчиво постучал указательным пальцем по шраму на губе и принялся обрывать лепестки в заранее приготовленную миску. Оборотень помешивал варево на плите, чтобы не пригорело. - То есть ты спустился в Ад, зная, что на тебя ведут охоту гончие Люцифера? - Дух сощурил глаза, разозлившись, - Ты хоть понимаешь какой опасности подверг себя? Что было бы со Светой если бы тебя поймали? - впрочем бес решил промолчать, возможно ответить ему было нечего, а возможно произносить вслух, что ради горящих радостью глаз Светы он готов и от гончих побегать часок другой. Бун решил включиться в процесс, чтобы проконтролировать на случай, если нерадивый принц накосячит, поэтому переворачивал угли железными щипцами, чтобы они достаточно раскалились со всех сторон. Зло блендером перебивал лилии в миске, не нарадуясь этому изобретению человечества. Колдун наблюдал за сим действом с тревогой, обдумывая может ли это навредить или способ «нарезки» все же не так важен. Лерой постукивал лапой по колену, не вмешиваясь. Оборотень перехватив миску с готовой жижей влил ее в зелье, которое тут же стало насыщеннее и замерцало будто блестками.  - Остались угли, - на выдохе произнес монстр, любуясь результатом, Бун пожевал губу в сомнениях, стоит ли завершать процесс или выбросить все к чертям в окно пока не поздно. Азриэль будто почувствовав неладное отогнал Колдуна от плиты, закинул грязную посуду в раковину и решил все завершить сам, аккуратно снимая раскаленные угольки и добавляя их к, почти готовому, вареву. Зелье зашипело и приняло вид, чем то похожий на мерцающую лаву, хотя все же более жидкий. - Что теперь? - Лерой встал у стола и скрестил руки на груди. - На банки я уже наложил заклинание, она всегда будет оставаться холодной, несмотря на температуру содержимого внутри нее, никто не сможет обжечься, если вздумает перенести светильник, - Зло выключил плиту и взял одну из них в руки, наполняя наполовину. Колдун с замиранием дыхания следил за всем, пока шло по плану. Наполнив всю приготовленную посуду и закрутив крышки, нечисть выдохнула с ощутимым облегчением. Несмотря на некоторую самоуверенность страшновато было каждому. Перемыв всю посуду они встали вокруг стола, осматривая результат проделанной работы. Зелье плескалось в банках само по себе, словно океан. Азриэль заверил, что все так и задумывалось, призывая всех отдохнуть за просмотром фильма, уже нагрузив в карманы толстовки пачки с сухариками и подхватив подмышки две бутылки с «кока-колой». Все двинули на выход и только Бун обернулся, посмотреть на зелье, которое должно было дожидаться прихода девочек. Спокойствие покинуло всех в тот же миг, когда Зло щелкнул на кнопку пульта. Из кухни грянули звуки взрывов, нечисть моментально ломанулась туда, застревая в проходе и толкая друг друга. Благоразумно затормозив у кухни и дождавшись последнего хлопка, Азриэль открыл дверь. По стенам, мебели и холодильнику стекало жидкое пламя, по обоям тут же поползли огненные языки. Лерой взмахнул лапой и потер переносицу нормальной рукой, устало прикрыв глаза. Зло почесал затылок, осматривая почерневшие стены, на дне разорвавшихся баночек, будто издеваясь поблескивали остатки зелья. - Я говорил, что это плохая идея, - хмыкнул Бун, чересчур спокойно. - Это ты накаркал, - с уверенностью заявил бес, Колдун тут же задохнулся от возмущения, уже готовый сойтись в словесной баталии, но его перебил другой монстр. - Мне кажется нам пора идти, - проскулил Оборотень. - Куда? - Азриэль повернул к нему голову, но того уже на месте не было. Лерой в последний момент успел поймать за шиворот монстра, пытающегося сигануть в открытое окно. Втащив его обратно в комнату, оба глянули вниз. По, вымощенной брусчаткой, дорожке к дому, уже спешили сестры, перепуганные взрывами. Сердце пропустило пару ударов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.