ID работы: 14870191

"Я всё ещё тебя люблю"

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Софья Леонидовна ------------------------------------------------------------------- Я так и не смогла простить Лёне измену и сама подала на развод. Юра и Зинаида Андреевна просили меня не горячится и всё хорошенько обдумать,но я твёрдо решила с ним развестись и навсегда уехать из нашего городка. По скольку никаких претензий по имуществу и совместных детей у нас с Лёней не было,нас развели очень быстро. Отработав положенные две недели и выпустив 11 класс,я собрала вещи и уехала в Москву. У меня началась новая счастливая жизнь! С 1 сентября я вышла на новую работу. В школе с музыкальным уклоном требовался учитель Русского языка и Литературы,Зинаида Андреевна была знакома с директором и договорилась с ним,чтобы меня взяли без всякого собеседования,я только принесла свои документы и написала заявление о приёме на работу. Спустя месяц после моего переезда в Москву,я узнала что беременна. Сказать что эта новость была для меня шоком,это значит ничего не сказать. Первые мысли у меня были об аборте,но потом я подумала,если мы с Лёней расстались,то причем здесь ребёнок? Я знаю много женщин,которые воспитывают детей одни и ни чего, справляются как то,вот и я справлюсь. До 7,5 месяцев я работала в школе,затем ушла в декрет. Дочку я родила чуть раньше срока,но несмотря ни на что,она была здоровенькой. Через три дня нас выписали домой,из роддома меня встречала Зинаида Андреевна и семья её сына,Юра с Мариной тоже хотели приехать,но Олежка тогда подхватил ветрянку в детском саду и они остались дома. Не давно Оле исполнилось 4 года,мы позвали много гостей,были и аниматоры,дети и воспитатели из её группы подарили много подарков. К концу вечера,когда гости уже все разошлись,а именинница легла спать,раздался звонок в дверь,не посмотрев в глазок,я открыла её. На пороге моей квартиры стоял бывший муж. Тогда мне хватило силы выпроводить его,но на следующей день,когда я отдводила Олю в садик,он ждал меня во дворе. Малышка испугалась незнакомого человека и спряталась за моей спиной. –Здравствуй Соня–сказал он,вставая со скамейки. –Балакерев,что тебе нужно от меня? –Давай поговорим. –Я спешу. –Скажи только одно,Оля моя дочь? –Нет. –Зачем ты врёшь?–он взял меня за руку и сильно сжал её. –Пусти,мне больно! –Прости. –Если у тебя всё,то я пойду. Мне ещё нужно ребёнка в детский сад отвести. –Олечка,я твой папа–Лёня сел на корточки перед ребёнком и протянул к ней руки,но малышка ещё сильнее прижалась ко мне,на её глазах появились слёзы. –Не пугай мне ребёнка! Мы 4 года жили без тебя и сейчас проживём. Пойдём Оленька. Я взяла дочь на руки и мы направились в сторону детского сада,благо он был не так далеко от нашего дома,переодев её и проводив в группу,я поехала на работу. Прошло несколько дней,наступил день похорон Зинаиды Андреевны,родные и близкие собрались в церкви. Так же пришли её бывшие ученики,Леся Симанова,Тимур Савельев,Зоя Яковлева,Рита Латтеги,Маша,Стас,Кирилл, Антонина. Отпевание прошло быстро,спустя 20 минут мы снова загрузились в автобус и поехали на кладбище. –Вот и всё, похоронили мы нашу мамочку–сказала жена Дмитрия,Полина. –Ещё раз,примите мои самые искренние соболезнования. Зинаида Андреевна была не просто директором школы,она была моей лучшей подругой. –Спасибо Софья Леонидовна. Мама тоже всегда о вас очень хорошо отзывалась. –Если вам будет что нибудь нужно,звоните,не стесняйтесь. –Хорошо, благодарю вас. –Вы поедете с нами на поминки? –Я к сожалению не могу,оставила дочку на пару часов с соседкой,боюсь что она без меня плакать будет. –Вас подвезти? –Не нужно,меня бывший ученик подбросит до дома. –Тогда до свидания. –Всего хорошего. Попрощавшись с Дмитрием и его женой,я села в машину и уже через 25 минут была дома. Вечером того же дня,когда Олечка уже уснула,я тихонько сидела на кухне,листала фотографий и плакала,мне было очень жаль Зинаиду Андреевну,с её смертью ушла и моя частичка души. Говорят время лечит,но так ли это? Допив чай,я поставила кружку в раковину и тоже пошла спать,тем более завтра на работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.