ID работы: 14869796

Заклятие

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Авантюрин! Это никуда не годится! Какого чёрта вообще?!» — кричал отец. «Отец.» «Нет!» Предметы со стола стали лететь в парня, который ловко от них уворачивался. «Отец, поймите — на меня наложено заклятие, что не позволяет мне развиваться в области магии. Неужели, если я владею лишь мечом, то не смогу стать наследником?» — спокойно говорил блондин, но в его голосе проскакивали нотки злости. «Нет! Ты будешь только позорить нашу семью! Убирайся и пока не обучиться магии можешь не возвращаться!» — мужчина кинул в парня перьевую ручку, от острого конца которой Авантюрин не успел уклониться. Под глазом появилась длинная алая царапина. Парень провёл по ней пальцем и слизал кровь. «Как захочет того отец.» — он поклонился и вышел из личного кабинета его отца. «Непоседливый мальчуган.» — сказал мужчина сквозь зубы, сжимая свиток с посланием. Принц напоследок зашёл в свою комнату и захватил лишь две вещи — пурпурный камень размером с монету и его драгоценный меч. Он вышел на балкон. Ветер раздувал кончики его золотых волос. Плащ шуршал, подобно листве. Авантюрин присел на выбеленные перила и свесил ноги вниз. «Вот же, старый хрящ. ему недостаточно того, что я стал почти первым мастером меча в государстве. Ну и ладно. Уйду с концами — будет по уши в радости.!» — сказал он сам себе и спрыгнул вниз. Успешно приземлившись на мягкую траву в саду, он быстро перелез через забор и наконец почувствовал запах настоящей свободы. *"Раз бунтовать — значит бунтовать!»* — подумал он и достав меч из ножен, взмахнул им, тем самым срезав любимые розы отца. Блондин ухмыльнулся и закатил глаза. Слышал он про одного мужчину-мага, что может сделать всё, что душе пожелается. Может быть этот дядечка сможет ему помочь. Авантюрин накинул капюшон на голову и отправился в далёкий путь, ведь жил тот маг на другом конце земель. Когда мужчина вышел из особняка, то чуть в обморок не упал. Куда подевались его розы?! «АВАНТЮРИН!» — крикнул он как можно громче схватившись за седые волосы на голове. Прошло уже два дня. Парень так ничего и не ел, ведь денег не было. Меч или же камень он продать не мог. Ведь нужно чем-то защищаться, а после подтвердить свою личность. Блондин уже еле-еле тащил ноги по земле. Совсем недавно был дождь и земля была сырой, скользкой и вообще очень неприятной. «О боже! Зачем вам только дом в чаще леса?!» — крикнул Авантюрин. Страдания его были совсем недолгими, ведь рядом показалось совсем небольшое озеро. Он присел рядом и взял, на удивление, чистой воды в руки. Домик мага был уже совсем рядом. Парень радостно постучал в дверь. Тихо. Он ещё раз постучал. «ДА ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ!» — крикнул Блондин после двадцати минут постукпваний в дверь и присел рядом с ней. «Меня-то?» — спросил приятный бархатный мужской голос где-то сверху. Авантюрин поднял голову и увидел синеволосого мужчину, который пристально на него смотрел. «А. Вы наверное помощник мага? А где он сам? Неужто скончался.» — Авантюрин уже успел расстроится, что не успел навестить старичка до его смерти. «Ты что, из ума выжил?..» — скривился мужчина, — «Я — тот маг.» «Такой молодой?..» «Ты меня за старика считал?.» — мужчина посмотрел на него как на дурака, но потом всё же подошёл к двери и что-то начертил на ней пальцем. Авантюрин вскочил с мокрой травы. «А. я к вам с просьбой!» — воскликнул он. «Сначала зайди в дом, уже начинает капать. Не хочу намокнуть.» Блондин аккуратно зашёл в дом, а после закрыл дверь. Он так целых два дня не был в тепле, такое блаженство! «Так что за просьба?» Парень только сейчас смог хорошенько рассмотреть мужчину. Глаза напоминающие по цвету охру, но немного темнее, с ромбовидными зрачками цвета пыльной розы. Сине-фиолетовые волосы, что блестели под светом ламп. Высокий, с топором, прикреплённым на поясе. Дрова в руках подсказывали, зачем мужчина отлучался. «А. просьба. Не могли бы вы снять с меня одно заклятие?» «Что за заклятие?» «Белого дра..» — парню не дал договорить твёрдый голос. «Нет. Ты наверное не слышал. После войны я не остался таким же всемогущим.» «Но почему?» — нахмурился Авантюрин, — «Может если я хорошенько представлюсь то вы.» — но его опять перебили. «Повторять не буду. И я уже знаю, кто ты.» «А как?» Блондин округлил глаза. «Думаешь в провинции много людей с золотыми волосами и сиренево-голубыми глазами?» «Ну.» — парень виновато улыбнулся и почесал затылок, — «Пожалуйста.» «Я попытаюсь сделать хоть что-нибудь, лишь из-за того, что на слышал о вашей проблеме с отцом. Сядь.» — он указал на небольшой, но уютный диванчик. «А ещё, дядя.. у меня нету места для ночлега. модно у вас немного побыть?.» — он сделал щенячьи глазки в надежде, что это прокатит. «Какая же ты заноза в заднице.» — мужчина стукнул рукой по своему лбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.