ID работы: 14869734

Цветы в волосах

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контрасты

Настройки текста

Как грустно, что  люди начинают осознавать ценности только лишь  тогда, когда их теряют. 

                                                          Солнечные лучики забавно щекотали нос и играли рыжими, слегка волнистыми кудрями Лилит. Под ногами путалось легкое белое платье, оттеняющее шелковую, нежную траву.  Лилит смеется – звонко, легко, радостно, беззаботно. Она и Шерлок бегут по полю, солнце ласково греет их тела, а легкий бриз развевает волосы девушки.  Шерлок ныряет в высокие заросли, и скоро появляется с колосками и букетом полевых цветов. Он ласково и осторожно вплетает их в волосы  девушки.  Яркие: синие, желтые, красные, ромашки, люпины, васильки и гиацинты.  Пряный, дурманящий сознание аромат цветов, сладкий и душистый, словно мед.  Оба они радостно смеются,  девушка без конца улыбается любимому. Детектив ласково проводит руками по спутанным волосам и поправляет  падающие цветы. Он достает телефон и протягивает Лилит руку – именно так оба запечатлены на том кадре:  Лилит вполоборота с полевыми цветами в волосах, и крепкая, сильная рука Шерлока, которой он сжимает маленькую ладонь своей девушки. Им тогда так понравилось это фото, что они позже распечатали его на память.                                        В голове у Лилит какой-то туман – она помнит все очень  смутно. Погоня, преступник, опасность, пистолет и кровь. Кровь повсюду. На руках,  одежде, асфальте. Повсюду, она застилает глаза, растекаясь жирным пятном по асфальту. И от осознания  этого застывшего ужаса ей еще страшнее.  Девушка падает на колени рядом с  распростершимся на земле безмолвным телом.  — Шерлок, ты держись, все хорошо, все хорошо, все в порядке…, – тихо шепчет она пересохшими, потрескавшимися губами, пытаясь унять дрожь в руках.  Сердце ужасно стучит, в ушах что-то шумит, она с трудом контролирует себя и свои действия. Стянув с себя верхнюю рубашку, она с силой давит на рану Шерлока, но видит… видит, что это – капля в море.  Тот лишь улыбается ей уголками губ, как бы заверяя, что все будет хорошо.  Но и сам детектив хорошо знает, что  долго он не протянет: рана серьёзная,  скорая просто не успеет доехать, им неоткуда ждать помощи.   — Эй, Шерлок! – девушка слегка треплет его по щеке, наклоняясь ближе, заглядывая в пронзительно-голубые глаза,  – Слышишь меня? Я тут, все будет хорошо. Я обещаю, – она  старается сказать это порадостней, но слезы в глазах выдают ее с головой.  Холмс сжимает ее руку и шепчет губами в запекшейся крови, сквозь ужасную боль в животе :  — Лилит… посмотри на меня.  Успокойся. Выдохни. Все так и должно быть.  Он с хрипом и болью отпускает ее ладонь и тянется ко внутреннему карману пальто. Вытаскивает оттуда бумажник, возится и протягивает девушке тонкую бумажку. Фотография. Обрывки воспоминаний медленно всплывают в памяти девушки.  Солнце, ветер, смех, цветы в волосах. Любовь. Любовь, которая сильнее смерти.  На нее падает, нахлынывает и погружает в себя с головой ощущение нереальности, все резко кажется далеким и давно забытым сном.  И этот дрожащий в руках Холмса беленький кусочек бумажки – глоток прошлого. Ее накрывает волна негодования в адрес Вселенной. Ее накрывает боль. С головой, без остатка. Из последних сил она сдерживает слезы, не позволяя им выкатиться из глаз. Ради Шерлока.  Шерлок все время носил образ любимой с собой. Всегда, никогда не забывал о фотографии, она давно заняла особое место в его кошельке.  — Шерлок…, – тихо хрипит девушка уже совсем севшим голосом. Она как будто задыхается от его боли.  Детектив слегка приподнимает голову, поворачивая ее в бок и смотрит на нее совсем уже затуманенным взором.  — Зачем? – она тихо шепчет ему с болью сквозь пелену слез, мешающую видеть.  Детектив хрипит от жуткой боли, он словно задыхается от собственной крови, легкие его медленно отказывают, сердце замедляется, но  все же еле слышно он выдыхает ей в ответ:  — Прошу тебя, Лилит, сбереги её. Оставь ее… на память.  Лилит уже, не сдерживая слез, плачет: тихо, почти бесшумно, но ей очень больно. Она буквально сгорает внутри  от одной мысли, что скоро всему конец… Детектив ласково гладит девушку по щеке дрожащей рукой:  — Тише… обещаю, что с тобой все будет хорошо.  — Я...я знаю, –  она еле может произнести это из-за собственных рыданий.  Лилит держит Шерлока за руку, крепко сжимая ее. Он держит ее, слегка поглаживая сбитые в кровь костяшки нежных пальцев.  Тело его медленно холодеет, но глаза еще открыты, ресницы тихо дрожат.  Девушка наклоняется поближе, чтобы в последний раз коснуться его нежных губ своими. Они сейчас холодные и неживые, словно выточены из мрамора. По телу проходит волна холода, руки дрожат от напряжения.   Детектив из последних сил целует Ее в ответ. Лилит чувствует его холодные, ледяные щеки, ее лицо уже блестит от слез. Она снова поднимает взгляд – погасший, неживой. Голова детектива  безжизненно свешивается вбок. Глаза закрыты, ресницы не дрожат, а мягко лежат на холодных щеках. Все его тело,  словно кусок льда, медленно остывает.  Девушка тянет руку к его щеке и отдергивает ее тут же – она словно наткнулась на айсберг. Подавив в горле комок слез, пытаясь не задохнуться всхлипами и пустотой, она медленно  переплетает их пальцы в последний раз в ее жизни и аккуратно отпускает его ладонь: ледяные пальцы больше не сжигают ее.  Фотография жжет руку невероятным огнём. Словно камень, она тянет вниз,  заставляя расслабиться, переставая бороться с холодом.  Возникает желание разорвать ее на мелкие клочки, разорвать так, чтобы больше не было прожигающего ожога на коже. Но Лилит помнит последнюю просьбу и просто не может отказать. Она понимает, зачем он просил ее беречь фотографию. Он слишком хорошо ее знает. Ее тут уже ничто не держит, но она не станет. Не станет. Она ведь обещала. Она ведь обещала ему и она исполнит его просьбу. Потому что это последнее, о чем он ее просил.  В памяти всплывает раскалённый шар солнца в зените, холодный ветерок, шелковистая и мягкая трава под ногами. Она больше не чувствует тепла и радости, только опустошающую  пустоту где-то глубоко внутри.  В конце концов, каждый счастливый момент когда-нибудь станет просто воспоминанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.