ID работы: 14869608

Эпитеты любви

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон пробрался на крышу двадцатиэтажного здания, куда его любезно впустила консьержка под предлогом поправки антенны. Отворив дверь, парень шагнул на пыльную кровлю и оглянулся на сумеречное небо. Антон подошел к краю крыши и сел, свесив вниз ноги. В темноте никто не заметит его на такой высоте, а если и заметит, то вряд ли заинтересуется. Глубоко вздохнув, он боязненно посмотрел вниз. Рефлекс самосохранения все еще давал о себе знать.       В голове царили тишина и пустота. Хотя единственный вопрос, который появился в голове Антона: «Это, наконец, всё?». Ища в карманах пачку сигарет, рядом выпала визитка, которую добродушный промоутер с улыбкой на лице сунул в руки пару часов назад, как знал.       Наконец, взяв сигарету, парень поджёг её. Подобрав визитку, он хмыкнул, затягиваясь, и достал телефон из кармана, набирая указанный номер.       — Здравствуйте! Это телефон доверия. Что у вас случилось? — спросил добрый голос на другом конце провода.       — Привет, эм… — задумался Антон. — А почему вы обращаетесь ко мне на «ты»? — улыбнулся парень, затягиваясь сигаретой.       — Обычно, сюда звонят дети, это, чтобы быть с ними на одном уровне, — спокойно проговорил мужчина. — А почему ты решил позвонить?       — Ну-у, как сказать… — протянул парень, сбрасывая окурок вниз. — Типа, я сейчас сижу на крыше, и тут вдруг попалась ваша визитка.       — Почему ты сидишь на крыше?       — Паркурщик, ебать, — засмеялся парень. — Ой, извините, тут наверное нельзя материться.       — Можно-можно, — успокоил мужчина. — Меня зовут Арсений, а тебя?       — Я Антон, — парень посмотрел вниз, болтая ногами. — Тут двадцать этажей. Прямо сколько лет я прожил на этой Земле.       — Зачем ты решил пойти на крышу? Ты хочешь покончить с жизнью?       — Да, — твердо сказал Антон. — А вот, почему вы не хотите?       — Я считаю, что жизнь прекрасна, несмотря на все сложности. Ничто не дается просто так. Ради близких и друзей мы готовы преодолевать любые трудности. Даже наши родители, ради нас, готовы на всё, — высказал воодушевлено тираду Арсений.       — У меня нет родителей, — кратко бросил парень, продолжая: — Ну, ясен пень, я не от Святого Духа появился. Просто мой отец… не знаю, что с ним. Он наркоманом был и я не видел его с четырнадцати лет. А моя мама и отчим, конечно, не любят меня. Да кто бы любил? — Антон стер рукавом кофты выступавшую слезу.       — Я уверен, в этом мире есть кто-то, кто дорожит тобой сильнее, чем самим собой, — сказал Арсений, прислушиваясь: на другой стороне звонка послышался шорох.       — Что ты делаешь, Антон? — внезапно раздался резкий звук удара и наступила тишина. Арсению не мог поверить, на его практике работы оператором телефона доверия еще никто не заканчивал с собой во время звонка.       — Да блять! — выругался Антон, снова шурша чем-то. — Защитку на телефоне разбил, сука.       — Антон, ты в порядке?! Я подумал, что ты…       — Спрыгнул? Ну да, я прыгнул, но только с края крыши до кровли. Ой… Арсений, до свидания!       Антон сбросил звонок, наблюдая за тем, как кто-то пытается зайти на крышу. Это оказалась консьержка, которая проверяла парня. Антон подбежал к ней, уверяя, что он починил антенну, и быстро убежал по лестнице вниз.       На следующий день, когда мама и отчим поссорились, Антон вышел на улицу, набирая уже знакомый номер.       — Здравствуйте, это телефон до…       — Здрасьте, можно там на Арсения перевести как-то? — прервал парень нежный женский голос.       — А, хорошо. Сейчас…       Стоя у подъезда и слушая какую-то мелодию, которая играла, дабы скрасить ожидание, Антон попытался зажечь сигарету, пряча ее от ветра. Держа телефон плечом, парень забился в угол, пытаясь зажечь зажигалку.       — Да сука! Боже мой, что за говнище.       — И тебе привет, — неожиданно ответил Арсений. По телефону чувствовалась его улыбка. — Чего случилось, Антон?       — Да зажигалка тупая, не зажигается, — промямлил парень с сигаретой во рту. — Опа!       — Вряд ли я смог бы помочь тебе починить зажигалку по телефону. Ты по этому позвонил?       — Да у меня мама с отчимом опять ругаются. Заебали, честно говоря. — Затянулся парень, выдыхая и смотря на носок кеда. — А вы что, с прошлого вечера здесь с людьми общаетесь?       — Да, я дорабатываю последние дни. Ты живешь с родителями в двадцать лет?       — Вообще, я в общаге жил, но летом меня оттуда выгнали. Сейчас там поселились какие-то абитуриенты, поэтому на третьем курсе я буду жить вместе с мамой. А вы что, хотите уволиться?       — Мне жаль это слышать. Да, я планирую уволиться. Мне кажется, мы занимаем линию для тех, кому действительно нужна помощь.       — Да ладно вам! Давайте еще поговорим. Из какого вы города? Сколько вам лет? Где вы будете работать? — Антон начал заваливать интересующими вопросами, и надеясь, что Арсений так же окажется из Москвы.       — Так, извини, конечно, но, кроме имени, тебе больше ничего не нужно знать.       — Ну так скучно! Жаль, что я в последний раз разговариваю с вами. Вы же, типа, ну, спасли меня.       — Это моя работа. Пока, Антон.       — Пока, — парень посмотрел на экран телефон на котором мигала надпись «Вызов завершен». Зайдя ВКонтакте и найдя чат с лучшим другом со школы — Димой, Антон начал быстро набирать сообщение.

Вы

Прив, го встретимся в маке? Как можно раньше

13:44

      Дима не читал сообщение, хотя находился в онлайне. Антон медленно двигался в направлении места встречи, которое он сам же и назначил. До Макдональдса идти недолго, всего двадцать минут через парк. Хорошая, тёплая, солнечная погода грела. Но огорчает мысль о том, что короткие летние каникулы, длившиеся два месяца, подходят к концу. Через три дня наступит новый семестр третьего курса.       Экран телефона загорелся, и Антон увидел входящее сообщение от друга. Дима Позов Ок, через минуток 15 жди 13:49       Именно за это Антон уважал своего друга: он всегда готов поддержать. Это не «удобный» человек, как многие считают, а тот, кому несложно встретиться и поговорить с другом.       Хотя Дима ещё и не успел дать клятву Гиппократа, но всё к этому идёт. Похоже, многие добродушные люди выбирают профессии, чтобы помогать другим людям. Но почему же их не ценят по достоинству?       В детстве Антон тоже любил помогать. Он имел много друзей, когда жил в Воронеже. Но когда он достиг подросткового возраста, многие узнали об отце Антона, и их родители запрещали с ним общаться. Вплоть до семнадцати лет у него не было друзей. Летом между десятым и одиннадцатым классом он с матерью переехал в Москву, ведь там жил некий мужчина, которого мама встретила на сайте знакомств. Придя в новый одиннадцатый класс, он сел рядом с каким-то очкастым парнем, который впоследствии стал его другом, на встречу к которому он сейчас шел.       Дойдя до нужного заведения общепита Антон косо окинул взглядом людей, с аппетитом поедавших фастфуд, его желудок, который давно не получал пищу, подал болезненные признаки жизни.       Антон прислонился спиной к забору и наблюдал за пешеходным переходом, откуда скоро должен был прийти его друг. Залипнув на полосы на дороге и думая о своем, парень не заметил, как к нему подошел Дима.       — Чего звал? — друг парня подошел и оперся на забор рядом. Антон, не обращая внимания, продолжал гипнотически смотреть на пешеходный переход.       — И что ты молчишь. Алло! — Дима помахал перед лицом Антона рукой.       — Прости, — парень перевел взгляд на друга и вопросительно прищурился, — ты что-то говорил?       — Ну вообще-то да! Ой, ладно, бог с тобой. Пошли, я есть хочу умираю, — Дима потянул Антона за руку и повел его к лестнице, поднимаясь вместе с ним к фуд-корту.       Зайдя в заведение и рассматривая менюборды, Дима пихнул друга в плечо, глядя на него с презрением.       — Опять ничего есть не будешь? Вон, худющий какой, об твои кости порезаться можно!       Антон, почти сломленный словами друга, нервно покусывая губы, оглядывался на вкусную еду на подносах других людей. Однако, вспоминая свою цель — шестьдесят пять килограмм, — он без колебаний ответил Диме.       — Не, спасибо. Я дома поел.       — Ну, смотри мне, — Дима пригрозил пальцем другу и перевел палец на экран. — Что думаешь лучше взять: Биг Мак или сразу комбо?       Пока Дима заказывал еду, Антон прошел по залу, рассматривая места, где они могли бы присесть. Увидев место рядом с шумной компанией, он решил вернуться к Диме и подождать заказ вместе с ним. Эти компании подростков парень обходил еще с детства за километр — они казались ему слишком пугающими.       Когда Дима получил этот ожидаемый поднос с едой, он предложил Антону сесть на улице, лето, жара все дела.       На улице столики были частично заняты, поэтому парни выбрали самый дальний стол в углу. Дима со зловещей улыбкой плюхнулся за стол и принялся уплетать свой Биг Мак. Антон же просто сложил руки на столе и уткнулся в них лицом.       — Не выспался? — спросил Дима у друга с набитым ртом, запивая всё это великолепие колой.       — Ну типа, — пробормотал Антон в руки, поднимая голову и поправляя волосы. — Поздно лег, — грустно сказал Антон, вспоминая прошлую ночь.       — И чем ты всю ночь занимаешься, понять не могу, — Дима недовольно покачал головой, глядя на друга. — Ты себя убиваешь. Мне кажется, — серьёзно сказал парень.       — Это ты кого-то убил, у тебя рот в кетчупе, — Антон криво улыбнулся, протягивая салфетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.