ID работы: 14869389

Взлом шифра "Благих знамений"

Статья
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие. «Marvelous», «marvel» и «marvelous Mr. Fell»

Настройки текста
Примечания:
Мои дорогие, вы сомневались, что первая, четвертая и шестая серии второго сезона перекликаются? Вы хотели доказательств? Их есть у меня! Нашлось несколько слов, использованных в каждой из этих сцен. звёзды люди чудо, чудесно (marvel, marvelous) может, могущество (might, Al_might_y) – Шестая серия. Кроули в книжном ждет Азирафеля. Кроули: Тебе надо идти. Мюриэль: Метатрон велел мне подождать. Он сказал, что я могу пригодиться. Я! *смешок* Он может (might) нуждаться во мне! Кроули *сварливо*: Чудесно (marvelous)! Возьми золотую звезду! (Несколько реплик о Ритце.) Мюриэль: Можно, я возьму книгу с собой? Они как люди, только портативные. Кроули: Вперед! Тебе понравится вот эта. – Первая серия. Сцена создания звезд. Азирафель: Так вот, все эти звезды и твои… Кроули: Туманности. Азирафель: Да. Ну, и эти люди смогут смотреть вверх, в ночное небо и удивляться (marvel) безграничным просторам, которые Всевышний (Al_might_y) создал. – Нет, вы только подумайте! Ну что за шкатулка с сокровищами этот сезон! Зацепилась за «marvelous» и звезду, а потом еще нашла: людей, могущество, небо, Землю, «смотри» и фразы «Before we begin...» - «Before the begining» («До того, как начать» - «До Начала») Да, слова простые, но набор слишком большой, чтобы быть случайным, да ещё встречается сразу в трёх сценах. А я всё думала, ну к чему Мюриэль людей-то упомянула? Глупо звучит, царапает. Мюриэль, может, и неопытная, но в логике ей обычно не откажешь. А тут вот оно что! Связь сцен! Осталось понять, зачем там странное слово «портативные». Прошло полдня и меня осенило! Конечно! Люди-то у нас, в отличие от книг, не портативные, людей-то никак не переместишь вместе с Землей в центр Вселенной, чтобы им лучше было видно на небе звезды! Я давно говорю: странные, глупые или раздражающие моменты в сериале — это подсказки, ключи. В их сторону можно копать так же успешно, как и в сторону параллелей. Я чуть позже нашла также связь этих двух сцен со «сценой театра из сорок первого года» в четвертой серии, все свои находки приведу на картинках. Добавлю еще (этого на картинках нет), что во всех трех сценах есть по книге: 1) «Книга Создания» в Начале Времен. 2) БУКлет фокуса «Ловля пули» в сорок первом году. 3) Книга, которую просит Мюриэль, а Кроули кидает ей «Воронью дорогу». Картинка «Да будет свет» нуждается в пояснении. Там цепочка такая: – Кроули-ангел говорит это До Начала → – Кроули заходит к Гавриилу-Джиму в комнату, где тот щелкает лампой, и говорит ему это (неуместностью фраза в этом месте отдавала, да?). → – Гавриил говорит это у статуи Гавриила, и тогда на статую падает сноп света. → – Такой же сноп света падает на Кроули, когда Азирафель приглашает его на сцену. Слова «звезды» в сорок первом году в диалогах не упоминались, но и фандом не лыком шит! То, что танцовщицы — это звезды, замечено давно. Аргументы: цветовая гамма их перьев та же, что и туманностей Кроули-ангела; они всё время вьются вокруг действующих лиц, занимая все пространство; у некоторых замечены звезды на лбу; когда выступают четверо из них, то их цвета такие же, как «розово-синяя туманность в том квадранте», которую похвалил Азирафель. (Четверо - в квадранте!) Слова «люди» в сорок первом году в диалогах не упоминались, но я думаю, что танцовщицы — это не только «звезды«, но и «люди», люди хозяйки театра, миссис Эйч. И они не хотят выходить на сцену из-за холода. Опять получается, что люди не склонны перемещаться. В следующих главах планирую ссылаться на эту, потому что мне будет важно, чтобы вы были к тому времени подготовлены и согласны со мной, что эти три сцены перекликаются, и что именно так задумано автором. В этом случае мы сделаем любопытные выводы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.