ID работы: 14869260

Время перемен

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тереза присела на корточки перед своим сундуком и аккуратно положила в него одежду, которую собиралась взять с собой в поездку, отодвинув ее, чтобы освободить место для других вещей, которые она упаковывала. Дождь барабанил в окно, когда девушка напевала мелодию.       Сундук был сделан из прочного дерева с тяжелыми петлями и замками. Из-за ее небрежности на нем были вмятины, и его несколько раз ремонтировали. Тереза поняла, что он не такой прочный, как золото, после того, как сравнила его с сундуком старшей сестры, который она брала с собой в поездки. Если бы Наташа, ее сестра, помяла свой сундук, она бы немедленно купила новый, а не чинила его.       Комната Наташи была больше, в ней было больше окон и места для туалетного столика. У нее также были две служанки, на две больше, чем у Терезы. Прямо сейчас, Наташа, скорее всего, сидела в своем кресле и указывала, что принести и где поставить, не пошевелив при этом и пальцем. Она, скорее всего, сидела с прямой спиной, держа в руках зеркало и расчесывая свои рыжие волосы. Или она могла бы визжать, как ребенок, над очередным письмом от своего будущего мужа, принца Стива.       Несмотря на то, что комната с окном была довольно маленькой, ей удалось максимально использовать свободное пространство на стенах. Тереза развесила свои работы по всей комнате, используя холсты разного размера и различные техники, чтобы заполнить пространство. В углу лепила голову по своему эскизу, который был самым сложным, но и самым полезным. Остальную часть стен занимали картины с изображением озер, королевской стражи и огромных бальных залов с разными людьми.       Дверь распахнулась. — Дай-ка я тебе это прочту! - вбежала Наташа и запрыгнула к ней на кровать. - Это письмо от принца Стива.       Тереза улыбнулась и подняла голову, чтобы посмотреть на сестру. — Ну, так что, я читаю? ДА?! — Конечно, тебя ведь трудно заставить не читать это письмо, - сказала девушка и продолжила собирать свои вещи. — Как ты знаешь, завтра важный день для нас обоих, и мы наконец встретимся. Я перечитываю твои письма почти каждый день, но я чувствую, что ничто не сравнится с тем, что я почувствую, когда увижу тебя завтра в первый раз. Мне прислали твои маленькие рисунки, и ты описала, как ты выглядишь. Твои рыжие волосы будут струиться, как вода, когда мы побежим навстречу друг другу, и я, наконец, почувствую твои теплые объятия, а это все, чего я когда-либо хотел. Я мечтал об этом дне с детства. Я не могу представить, что это будет реальностью, но я не могу дождаться, когда проведу с тобой остаток своей жизни, - Наташа вздохнула и вытянулась на кровати, как будто от этого письма у нее буквально перехватило дыхание. — Тебе не кажется, что он слишком мал для тебя? По уму точно. Слишком милое письмо, будто ему лет 15. — Интересно, когда мама найдет и тебе жениха? - будто не слыша сестры, спросила Наташа. - Ты младше всего на три года, и уже совершеннолетняя. — Наша матушка, слишком занята тобой последнее время, - спокойно ответила Тереза. - Да и я не горю желанием выходить за кого-то без любви. — Я нахожу это очень романтичным, - прошептала Наташа продолжая свою речь. - Я не могу дождаться, когда выйду замуж за принца Стива, стану матерью его детей, и однажды, королевой Вестероса — Слишком много мечтаешь, - сказала Тереза. — Ну, у тебя, кажется, плохое настроение, - сказала Наташа, вставая и направляясь к своей двери. - Я просто пойду и поговорю со своей мамой о принцессах, что будут там, и торжестве раз уж ты, похоже, не хочешь этого делать, раз не поддерживаешь мои мечтания.       Она повернулась на каблуках и быстро вышла, закрыв за собой дверь. — Я рада, что ты наконец заметила это, - сказала девушка, закатывая глаза, прежде чем захлопнуть дверцу сундука.       Она никогда не могла понять, чего так ее сестра рвется выйти замуж и многих других королевских вещей. Ей нравилось быть принцессой, балы, торжества и приемы, но она смотрела на это реально - это лишь повод укрепить связи, но никак не романтические вечера, где кто-то случайно вовремя танца влюбляется друг друга, как в сказках например.       Но она знала точно, что люди Холм Гидры и Вестерос никогда не нравились друг другу. Каждый из городов общался только со своими, не выходя за границы. Но, этот союз Наташи и Стива должен был помочь государствам сплотится, что-то должно было начать меняться.

***

— Спасибо, - пробормотала Тереза кучеру, садясь в карету, а ее мама и Наташа последовали за ней. Девушка слышала, как лошади, которые должны были тащить экипаж, забеспокоились, начали топать копытами и время от времени издавать какие-то звуки.       Стоял жаркий весенний день, необычный для этого времени года, но это означало, что лето уже близко. Свадьба Наташи была назначена на конец лета, ее любимое время года. Через открытые окна было видно, как на деревьях, окружающих двор, начинают распускаться почки. Легкий ветерок шевелил нежные ветви, и Тереза наблюдала, как они раскачиваются. — Тереза, ты взяла с собой холсты и мольберт? — Нет, все не влезло бы. — Было трудно закрыть дверь, так как на заднем сиденье много багажа, леди Лидия, - кучер поклонился и ушел, и вскоре карета тронулась с места. — Сколько всего ты собрала? - спросила мама Наташу.- Я надеюсь, ты понимаешь, что все твои подарки будут состоять из тканей и платьев. Ты могла бы ничего не упаковывать, и к концу недели у тебя все равно был бы полный гардероб. — Мне нравятся все мои платья, - сказала Наташа, поигрывая своими волосами. - Я не могла оставить ни одно из них. — Очень немногие люди подарили бы тебе что-то подобное, ты же знаешь. Искусство - ее любимое занятие, и ты могла бы найти для него место, - расстроенно сказала леди Лидия. - Это слишком эгоистично.       Тереза сидела одна, а мама и Наташа сидели напротив. После того, как леди Лидия отругала ее, никто ничего не сказал, и она на самом деле не придала этому большого значения, потому что Наташа уже не в первый раз думала только о себе. Она была ее старшей сестрой, которая выросла в окружении большого количества внимания и хотела продолжать оставаться в центре внимания. Девушка не могла винить ее за это.       Проезжая мимо сельской местности, девушка не обращала внимания на тихий разговор Наташи и матери. Наташа задала вопрос, который привел к оживленной дискуссии. По пути было несколько ферм, и люди узнавали королевскую карету и махали ей, когда она проезжала, отчего Терезе захотелось помахать в ответ, наслаждаясь видами.

      ***

      Наташа кивнула, и по ее лицу расплылась улыбка. Прежде чем карета остановилась, она выскочила из нее и побежала в объятия мужчине, стоявшему на верхней площадке лестницы. Он бежал вниз, чтобы поприветствовать ее, широко улыбаясь. Встретившись, они обнялись, слегка покачиваясь на середине парадной лестницы, ведущей в их замок.       Судя из писем, которые Наташа прочитала о принце, он показался ей вполне подходящей парой. Он был выше ее, с короткими светлыми волосами, которые завивались спереди на одну сторону. На нем была его самая красивая одежда: туника с крупными деталями и облегающие брюки. — Я знаю, что ты моложе ее, - тихо сказала мама. - Но ты мудрее. Просто дай мне знать, если кто-нибудь здесь попадется тебе на глаза.       Тереза улыбнулась и кивнула, затем вышла из кареты, помогая матери подняться по ступенькам. Они не торопились, осторожно приподнимая юбки, чтобы не опозориться перед женихом Наташи. — Леди Лидия, - сказал принц Стив, слегка склонив голову. - Для меня огромное удовольствие наконец-то познакомиться с вами и вашей дочерью.       Пока принц говорил, девушка осматривала обстановку.       Она увидела шестерых рыцарей, стоящих у входа, по трое с каждой стороны. Все они были без шлемов и доспехов, только с мечами на поясах. Единственное, по чему можно было догадаться, что они рыцари, - это по кольчугам, которые они носили поверх туник, на которых был изображен фамильный герб в виде орла. Посмотрев на рыцарей, она обратила внимание на высоту и величие замка. Можно было видеть его массивные башни и развевающийся на них флаг.       Ей захотелось посмотреть налево, и вот он, третий рыцарь, смотрит прямо на нее, как ей и показалось. Как только рыцарь заметил ее взгляд, он медленно кивнул головой в знак вежливого приветствия. Тереза ответила на его жест и слегка улыбнулась.             Рыцарь был высокий, его длинные каштановые волосы ниспадали на плечи. Его глаза были похожи на разбивающиеся о берег волны, притягивающие к себе. Она не разглядела его лица как следует, но увидела достаточно, чтобы понять, что он в ее вкусе - сильный и красивый. Когда девушка оглянулась через плечо перед тем, как дверь закрылась, то снова поймала его взгляд. На этот раз на его лице была улыбка, когда он смотрел на нее.             Когда девушка посмотрела на замок, у нее перехватывало дыхание. Он был величественным и красивым и по сравнению с этим великолепным зданием ее дом казался просто хижиной.       Первая комната, в которую они вошли, была открытой и просторной, с расставленными повсюду скамьями и прогуливающимися людьми. Казалось, что простые люди всех сословий могут приходить и уходить, когда им заблагорассудится, а рыцари стоят на каждом углу и в дверях. Стены были отделаны светло-серым камнем, и, когда они ходили по комнате, рука Терезы касалась всего, а взгляд устремлялся к невероятно высокому потолку. Каждое окно в комнате было сделано из разноцветных витражей, которые отбрасывали на пол красивые узоры света и тени. — Здесь можно проводить свадьбы, похороны и любые другие торжества, - сказал принц Стив, глядя на Наташу. - Большая часть пространства не используется, но когда есть что отпраздновать, кажется, что нам тут тесно. — Тут так много людей, - ответила Наташа.       Хотя большая часть пола была серой и выложена камнем, Тереза обнаружила, что все здесь такое уникальное. Гладкая поверхность пола придавала ему блеск, как будто он был мокрым. За золотым троном находились три больших витражных окна, заливавших открытое пространство разноцветным светом. — Окна... - сказала Тереза, обнаружив, что никто не обращает на нее внимания. Мать и сестра шли к трону, а рыцари следовали за принцем Стивом и принцессой Наташей. — Что вы сказали? - спросил кто-то за спиной Терезы.       Девушка обернулась и увидела того же рыцаря, который улыбался ей ранее, его кольчуга мягко зашуршала, когда он поклонился. Когда он подошел ближе, девушка заметила несколько шрамов на его лице, один из которых проходил прямо над бровью. Несмотря на шрамы, его улыбка была лучезарной, обнажая ряд слегка кривых зубов. — Витражи, - повторила девушка. - Они прекрасны. — Да, верно, - кивнул он. - Они повсюду в замке. В ваших покоях будет окно. Вы младшая сестра принцессы Наташи, не так ли? — Да, это я, а вы..? — Джеймс, - быстро ответил он. - сир Джеймс. — Я Тереза, - ответила девушка на секунду остановившись, чтобы осмотреться, что она не отстала от остальных. - Принцесса Тереза.       В конце концов, Стив и Наташа отделились от всех и оставили служанок и рыцарей сопровождать Терезу и ее мать в их покои. Двое рыцарей отправились с принцем Стивом и Наташей, а двое других - с ее матерью. Сэр Джеймс остался с ней вместе со служанкой. — Подождите здесь, я позову другого охранника, - Джеймс начал уходить, но девушка быстро остановила его, схватив за запястье. — Мне не нужно сопровождение. Мне будет хорошо вдвоем с вами и... - она посмотрела на служанку. — Талиса.       Сир Джеймс просто кивнул головой и пошел в направлении, противоположном тому, куда ушли ее мать и Наташа. Он сделал несколько поворотов, прежде чем подняться по лестнице. Талиса следовала за девушкой, а сир Джеймс шел впереди. Он все время оглядывался, чтобы убедиться, что Тереза все еще с ним.       Когда они добрались до комнаты, он открыл ей дверь и позволил войти. Комната была больше, чем та, что была у нее дома, и первое, что она заметила, было витражное окно. — И вправду, такие окна повсюду. — Я не солгал, - сказал он заходя в комнату. — Я ни не говорила об этом, - с улыбкой заметила девушка проводя пальцем по стеклу. — Вы довольны комнатой, принцесса? -  его тон стал резче. - Остальной ваш багаж будет доставлен в ближайшее время. Могу ли я вам еще чем-нибудь помочь?       Он видел перед собой лишь маленькую принцессу, и не хотел переходить рамки дозволенного общения, позволять себе лишнего. — Ваша манера общения напомнила мне мою мать, - с улыбкой сказала девушка. - Мне ничего не нужно, спасибо.       Когда дверь закрылась и девушка осталась одна в своей комнате, мысли накрыли ее. Он был привлекательным мужчиной, и когда он говорил с ней, у девушки по спине пробегали мурашки. Он смотрел на нее так, как никто другой; он видел ее такой, какая она есть на самом деле.       Наивная девочка, которая с первого взгляда решила, что в ней есть что-то особенное, и мужчина может на нее так смотреть. Мило, ведь она и не догадывалась, что в мире есть мужчины, которые сделают все, чтобы затащить очередную девушку к себе в постель. Что взрослый мужчина не просто так посмотрит таким взглядом, на юную и милую принцессу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.