ID работы: 14869010

Дракон в пустыне Дорна

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бывший Королевский гвардеец или Самый верный и преданный из них

Настройки текста
Рейнира расслабленно сидела на стуле и попивала Дорнийское вино. Жаркое солнце ослепляло принцессу, Рейнира приятно улыбнулась. За всё время проведенное в Дорне она научилась любить солнечный свет и жар родины матушки. Её кожа из молочной превратилась в бронзовую, теряя одну из способностей Таргарианов. Рейниру по душе такая перемена, так она больше похожа на матушку и на Рейнис. Рейнира посмотрела на бокал в своей руке и сделала ещё один глоток. Теперь она часто начала пить. Сначала по совету дяди Оберина она попробовала впервые, и ей понравилось. В первый раз она перепила до беспамятства, но она помнила, что в процессе получила огромное удовольствие и не надолго отвлеклась от печальных мыслей. Когда она только сбежала в Дорн вместе с Джейми, то кошмары были её спутниками всё время, она не высыпалась, не могла нормально спать. Были только кошмары и мрак. Ей очень часто снилась убитая мама, сестра и брат. Один сон повторяется всё время, снится ей каждую ночь, крутится в её голове как круг, не имеющий конца. В своём сне Рейнира заходит в покои матушки, ожидая увидеть её. Но вместо этого принцесса видит убитое тело Элии Мартелл. Рейнира в отчаянии приближается к матушке, присаживается рядом с ней, просит встать, подняться. Но в ответ душераздирающаяся тишина. Рейнира смотрит на лицо Элии: с её губ текут три отвратительные багровые полоски, принцесса ужаснулась, при мысли, что это кровь, её опустошённые очи, когда Рейнира в них посмотрела, глаза вдруг стали полностью синими, и она заговорила неживым голосом:<<Это ты во всё виновата! Посмотри, что случилось с твоим братом и сестрой!>>! С этими словами Элия быстро встала, пока Рейнира пыталась понять её реплики. Элия взяло её лицо в руки и повернула её голову в другую сторону комнаты. Взору Рейниры предстало два маленьких тела в красных плащах Ланнистеров, но их лица были открыты, Рейнира с опустошением сердца узнала свою сестру Рейнис и брата Эйгона. После этого Рейнира просыпалась, крича. После кошмаров об убитой семье она всегда плакала, вспоминая маму, сестру и совсем ещё маленького брата. В такие момента принцесса часто думает, почему именно она выжила? Почему она не умерла вместе с ними? Жить, думая, что всё могло бы быть по другому очень сложно. С этими мыслями Рейнира опустошила бокал до дна. - Принцесса, может вам хватит?- заботливо спросил её верный рыцарь Джейми. Джейми был с ней всё время. Он стоял за дверью её покоев, охранял её. Когда она кричала от кошмаров, он врывался в её дверь и успокаивал её, всегда находил нужные слова, мог поднять настроение. Он всегда говорил, что она сильны и справится со всеми сонными недругами. Джейми сбежал вместе с ней в Дорн, отказавшись от своей семьи и имени, отказавшись от всего ради неё. Но принцессе кажется, что Джейми видит в Рейнире маленькую девочку, которой она была когда-то, чистую и невинную, радостную и весёлую, которая сбегала от стражников и слуг ради забавы, которая могла озарить своей улыбкой любого. - Возможно, Джейми,- с лёгкой улыбкой, не доходящей до глаз ответила принцесса, фамильярности между ними никогда не было. Она поставила пустой бокал на стол, полный тарелок со вкусными фруктами, ягодами и несколько бутылок с вином на любой вкус. Принцесса вместо вина взяла сочный персик, нектарный плод коснулся её губ и она откусила кусочек, сок персика блаженно стекал по её горлу. Здесь фрукты вкусней, чем в Королевской Гавани,- подумала Рейнира. - Хотите персик?- спросила Рейнира, смотря прямо в глаза Джейми. - Хочу,- ответил согласием либо бывший Королевский гвардеец или же самый верный и преданный из них. Джейми взял красный персик, который лежал на той же тарелке, что и персик, который взяла принцесса. Жизнь принцессы Рейниры одновременно скучна, безрадостна и в достатке. Единственная радость в ней это её преданный сир Джейми, милая кузина Арианна, да добрые дяди Мартелл. Дядя Доран, тот кто принял её в Дорне, познакомил с семьёй матушки. Дядя Оберин, бесспорно её самый любимый дядя. Оберин много рассказывал ей о матушке, о её детстве в Дорне. Оберин поделился с ней рассказами о боли, которую испытал после смерти Элии, сестры Дорана и Оберина, мамы Рейниры. Оберин помог ей, разделив её чувства об утрате. Оберин научил её сражаться с копьём. Кузина Арианна, подруга Рейниры. Когда принцесса приехала в Дорн, она была грустной и печальной, Арианна это изменила, она пыталась подружится с принцессой, помочь избавиться ей от грустных мыслей. За играми с кузиной Рейнира отвлекалась, Рейнира погружалась в своё детство и забывалась. Сир Джейми её самый лучший друг, глубоко в сердце принцесса знает, что именно Джейми был ей больше отцом, чем Рейгар. Джейми заменил ей почти всех, он всегда будет занимать самое большое и радостное место в её сердце и жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.