ID работы: 14868814

Дорога в бункер

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Сигнал надежды

Настройки текста
Время: 21:08. Спустя некоторые время начало темнеть. Гамбол, срывая с себя одежду, перебинтовывал раненую девушку. Ночь наступала быстро, и они знали, что надо подготовиться к ночлегу. На трассе была военная техника, и они уложили Пенни в один из автомобилей, чтобы она могла отдохнуть. — Нам нужно найти воду, — сказал Дарвин, оглядываясь по сторонам. — И пищу. Сил уже не осталось. Они отправились искать пропитание, оставив Пенни. Пока они искали, у них завязался разговор. — Как ты справляешься с этим всем, Гамбол? — спросил Дарвин, пытаясь отвлечься от тяжести происходящего. — Не знаю, — ответил Гамбол, глядя на тёмные силуэты деревьев. — Иногда кажется, что всё это просто кошмар, и я вот-вот проснусь. — Я хотел сказать, что потеряв маму, я обрел новый смысл, помогать всем. — сказал Гамбол. — Пенни нужно лечение. – Мне жаль Гамбол, я думаю из тебя был бы неплохой врач. – Сказал Дарвин, смотря в даль. Спустя время Дарвин сидел в брошенной машине, пробуя сигарету, которую он нашел по дороге. — Фу. — Сказал он, кашляя. — Как они курят эту хрень? Он решил попробовать завести автомобиль. Повернув ключ, двигатель не завёлся, но приборная панель загорелась. Вдруг сработало радио, и среди помех Дарвин уловил сигнал. Кто-то говорил цифры, много цифр. – восемь… два.. точка…. три… ноль… семь…. — Что за... — пробормотал Дарвин, прислушиваясь к радиопередаче. Недолго думая, он взял карту и начал сверяться с координатами. Цифры указывали на место в лесу. — Возможно, это шанс, — прошептал он, вернувшись к брату и его девушке. — Нашёл что-нибудь? — спросила Пенни, когда он подошёл к машине, где она лежала. — Да, возможно, — ответил Дарвин, показывая карту. — Я уловил координаты по радио. Это может быть убежище или помощь. Нам нужно проверить. — Но как мы туда доберёмся? — спросил Гамбол, лежа рядом с Пенни и обнимая её. — Мы найдем живую машину и поедем до населенного пункта, от туда пешком 2 километра — твёрдо сказал Дарвин. — Это наш шанс выжить. На их глазах сверкала первая улыбка спустя пол месяца. Группа уложилась спать. Гамбол стоял и снова задумовался над происходящем. Вскоре он пошел спать. *** 15 июня. Время: 11:44. На утро группа, измотанная и ослабленная, пыталась найти автомобиль. Наконец им это удалось. — Бензина мало, — сказал Гамбол, проверив уровень топлива. — Но это лучше, чем ничего. Поехали. Они сели в машину и с уставшим видом отправились в путь, направляясь к ближайшему поселку. Внутри автомобиля повисло молчание, нарушенное лишь шуршанием шин по дороге. — Почему Майкл так ненавидел тебя? — спросила Пенни, нарушая тишину. — Майкл всегда был зол на меня, по нему это было видно — объяснил Гамбол, не отрывая глаз от дороги. — Мы с ним были друзьями ненадолго, но потом у него что-то перемкнуло в голове. И теперь, когда всё пошло наперекосяк, его злоба только усилилась. Через час они добрались до деревни. Все были в ужасе: деревня была сожжена, и дороги дальше не было. — Нам придётся идти пешком, — сказал Дарвин, глядя на карту. — Это наш единственный путь. Они отправились пешком, следуя координатам. Во время ходьбы Гамбол пытался разговорить Дарвина, который выглядел бледным и начал кашлять. — Дарвин, как ты себя чувствуешь? — спросил Гамбол, пытаясь поддержать друга. — Нормально, — слабо ответил Гамбол, но его кашель усилился. Вдруг Дарвин закашлялся кровью, и все были в ужасе. Гамбол немедленно взял его на руки. — Мы должны дойти до координат, — сказала Пенни с решимостью в голосе. — Держитесь. Они побежали, не обращая внимания на усталость и боль. Каждая минута была на счету. Дарвину становился всё слабее, но они не могли сдаться. Пробираясь через лес, они преодолевали километры, гонимые только одной мыслью: спасти друга. Через какое-то время они вышли на открытую поляну, где, по координатам, должно было находиться убежище. Но там было пусто. Гамбол оглядывался, пытаясь найти хоть какой-то признак жизни. — Должно быть здесь, — прошептал он, осматриваясь. — Смотри, — сказала Пенни, указывая на три берёзы и одинокий тополь неподалёку. — Может быть, это и есть место? Они подошли к деревьям, но не нашли никаких признаков бункера. Они в отчаянии осматривались вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.