ID работы: 14868814

Дорога в бункер

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Спокойствие перед бурей.

Настройки текста
3 июня 2013 года. Время 10:43. В теплый солнечный день в начале лета, город Элмор жил своей обычной, размеренной жизнью. Улицы были полны смеха и радости, дети играли на площадках, а взрослые занимались своими повседневными делами. В одном из уютных домов на улице Пайн-стрит жила семья Фиджеральтов. Патрик и его жена, 2 дочери. Через 3 квартала жила семья Уоттерсонов. Николь воспитывала двух сыновей и дочь, Гамбола, Дарвина и Анаис которые учились в одной школе. После трагической гибели старшего Уоттерсона – Ричарда, в автомобильной аварии месяц назад, семья стала еще ближе. Все трое детей были неразлучны, и их дружба крепла с каждым днем. Взрослые тоже хорошо ладили, часто собираясь на барбекю и помогая друг другу в любых начинаниях. Этим же вечером, когда Патрик работал в своей домашней лаборатории, его внимание привлекла сейсмологическая станция. Прибор для определения землетрясений. Он начал издавать слабый сигнал. Патрик, начинал беспокоиться. Он позвонил своему приятелю – Майклу Хертфорду. Он был высшим инженером и имел связи со сейсмологами из Вашингтона. Голос Майкла был встревожен и полон страха. Он сообщил, что ядро земли начинает процесс извержения, и катастрофы не избежать. И уезжать надо в Канаду, там есть бункер. Места всем хватит. Землетрясение было неизбежно, и последствия могли быть катастрофическими. Понимая всю серьезность ситуации, Патрик решил поделиться новостями с Уоттерсонами. Вечером, когда все собрались в доме Уоттерснов, он рассказал о предстоящей опасности. — Я знаю, это звучит безумно, — начал Патрик, — но мы должны быть готовы. — Мистер Фиджеральт, вы уверены? — спросил Гамбол, глядя на Патрика. — Может быть, это просто очередная ошибка в приборах? — Нет, Гамбол, это не ошибка, — твердо ответил Патрик. — Я получил подтверждение от надежного источника. Нам нужно действовать быстро. В этот момент произошло первое землетрясение. Дом начал дрожать, мебель качалась, посуда звенела. Это длилось около двух минут, но казалось вечностью. Когда толчок прекратился, все были в панике. Улицы наполнились криками, сирены машин экстренных служб раздавались отовсюду. Люди выбегали из домов, не понимая, что происходит. Когда толчки прекратились, Уильям глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Он посмотрел на своих друзей и понял, что у них нет времени на сомнения и страх.  — Нам нужно разработать план, — сказал он твердо. — Мы не можем оставаться здесь. Мы должны уехать как можно скорее. Николь обняла своих детей, пытаясь скрыть страх в глазах. Патрик, хотя и был инженером, чувствовал себя беспомощным перед лицом такой стихии. — Патрик, — начала Николь, — у нас есть только несколько часов, чтобы собрать всё необходимое. Как мы будем добираться до Канады? Вся семья быстро обдумали план. Они знал, что дороги будут перегружены, а аэропорты закрыты. Но у него был старый друг-сенатор, который владел информацией о предстоящей катастрофе и мог помочь с транспортом. — У нас есть два варианта, — сказал Патрик. — Либо мы попробуем прорваться через дороги, либо попросим моего друга о помощи. Он может организовать для нас вертолет. — Вертолет? — удивленно переспросил Дарвин. — Это возможно? — Да, это возможно, — ответил Патрик. — Но нам нужно действовать быстро и слаженно. Пойдемте, соберем всё необходимое и встретимся у меня в гараже через пятнадцать минут. Все кивнули и бросились к своим домам. Патрик схватил свою семью и поспешил к своему дому. — Папа, это правда? — спросила Пенни, сжимая руку отца. — Мы правда можем погибнуть? — Нет, кончено — успокоил её Отец. — Я сделаю всё, чтобы защитить нас. Мы выберемся отсюда. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.