ID работы: 14868575

Мерзость

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фейд-Раута более четырёх месяцев не встречался со своим единственным наложником, вторым родителем ребёнка, которого носит под сердцем. Бремя правления внезапно свалилось на плечи юного барона и погребло под собой, придавило так, что не развернуться; об освобождении речи и вовсе не шло. Три планеты требовали его управления и безотлагательного личного присутствия. На, на первый взгляд, наиболее тихую из всех планет Каладан он соваться не рискнул, отправил наместником ментата своего Дома - единственное лицо, которое способно было управлять на столь высоком уровне и которому Фейд-Раута хоть сколько-нибудь доверял. На Гьёди-Прайм ему пришлось провести порядка трёх месяцев. Потеряв барона и второго потенциального наследка, планета - производственный гигант впала в нестабильность. Родному Дому требовалась твердая рука и личное присутствие его нового барона. Каждый день Фейд-Рауте приходилось принимать стекающиеся во дворец делегации, выслушивать жалобы и прошения, отделять зёрна от плевел, перезаключать договоры и отбиваться от назойливых брачных предложений. Даже будучи прекрасно осведомлёнными о жестоком, скором на расправу характере нового барона, пока официально неженатого, многие представители элиты Гьёди-Прайм пытались подсунуть ему своих сомнительно девственных дочерей и нетронутых, по их заверениям, сыновей. Подсунуть если не в супруги, то хотя бы в наложники. Подобные предложения составляли примерно четверть всех прошений и неслабо достали юного барона, которому надлежало их выслушивать. Что-то он не припоминал, чтобы к его также неженатому дяде в бытность бароном Владимира Харконнена ходили такие толпы страстно жаждущих пристроиться в постель к барону. Если бы Фейд на все предложения ответил утвердительно, в его гареме было бы не меньше трёх тысяч жён, мужей, наложников и наложниц. Фейд-Рауте столько не требовалось. Единственный, кто ему был действительно нужен, рождённый специально для него, ждал его во дворце на Арракисе. Пол Атрейдес, на данный момент находящийся в статусе наложника. Будущий муж и соправитель. Ещё месяц жизни отнял у Фейд-Рауты визит в столицу, также безотлагательный, требовавший присутствия нового главы Великого Дома Харконнен. Столь огромная власть накладывала не меньшие обязательства. * * * * Жилистое тело прижимает его к иссохшей от жары стене. Острый клинок вжимается в беззащитную шею Фейд-Рауты, в опасной близости от сонной артерии. Один глубокий росчерк лезвия по коже - и последнего из правящей ветви Харконненов не спасут никакие передовые технологии. Вернувшись на Арракис, Фейд первым делом направился в покои своего наложника. Сняв силовое поле и доспех. Оба эти действия содержали в себе ошибку. - Ты - последняя тварь из рода, который привёл к падению моего Дома. Назови мне причину тебя не убивать. - холодно цедит Атрейдес, угрожающе. Прожигает Фейд-Рауту тем же полным ненависти, обещающим расправу взглядом, каким смотрел в их первый и единственный раз до того, как барон Фейд-Раута Харконнен полностью обнажился. Тогда Атрейдес был сильно шокирован увиденным, чем Фейд-Раута оперативно воспользовался. Теперь разозлённый Пол Атрейдес в курсе содержимого его набедренной повязки. Дважды этот трюк не сработает, да и слишком мало пространства для манёвра, слишком близко прижимается Атрейдес, ещё ближе - его острый, готовый пустить кровь клинок. Можно было бы начать вещать про собственную невиновность в нападении на Дом Атрейдесов, ведь будучи некогда всего лишь юным избалованным наследником, несовершеннолетним, ещё даже не вступившим в официальный титул будущего правителя, Фейд-Раута тогда не имел никакого влияния на политику своего дома. Решение предать тысячелетние мирные принципы, вступить в открытую бойню, вырезать Атрейдесов и вернуть себе Арракис силой, принимал не он. Можно было бы начать разглагольствовать про свою нужду в надёжном соправителе, преподнести Полу Атрейдесу идею сотрудничества и выхода из унизительного статуса наложника в почти равные соправители посредством брака. Но у Фейда, быть может, есть только одна попытка и он не уверен, что эти доводы, вместе или по отдельности, убедят отчаявшегося, жаждущего мести за свой Дом и за свою поруганную честь, пылкого юного Атрейдеса. Имеется у Фейда козырь. Стоит начинать с него. Фейд-Раута сладко улыбается, глядя в ярко-синие глаза противника. - Помнишь нашу ночь? Атрейдес не отвечает, он хмурится. Зло сжимает губы в тонкую полоску. Острый клинок плотнее вжимается в тонкую кожу на шее Харконнена, причиняя дискомфорт. Фейд-Раута нервно сглатывает, продолжает шёпотом: - Ты кончил в меня не меньше четырёх раз, Атрейдес. Знаешь, как делаются дети? Во мне растёт твоё дитя, наш общий наследник, истинный Квисатц Хадерах. Действительно хочешь нас убить? В синих глазах напротив плещется чистый ужас. Слегка отстранив клинок от его шеи, но пока полностью не убрав, свободной рукой Пол задирает его тунику. Под снисходительным насмешливым взглядом Фейд-Рауты ощупывает и осматривает его плотный, по-особому округлившийся живот, пока небольшой, характерный разве что для людей в положении, совершенно не гармонирующий с мужественной фигурой Фейд-Рауты Харконнена. Клинок выпадает из дрогнувших пальцев, падает на пол с громким неприятным звуком. Атрейдеса слегка потряхивает. Фейд прижимает его к себе, не давая упасть. Обнимает. Смачно впивается губами в щёку своего партнёра на жизнь, втягивает кожу в рот, оставляет засос. Они стоят так несколько долгих минут. * * * * - Я скучал, Атрейдес. - сообщает герцогу Фейд-Раута, когда тот немного приходит в себя. - Хочешь загладить свою вину? Пол Атрейдес, слегка отстранившись, заторможенно кивает. Во взгляде его ярко-синих глаз - искренность, растерянность и такой бешенный коктейль из эмоций, что невозможно выделить одну конкретную. Прикажи ему сейчас Фейд-Раута поднять кинжал и перерезать собственное горло, скорее всего, Атрейдес бы это сделал. Но у молодого барона на него совсем другие планы, взаимоприятные и сладкие. Фейд-Раута торжествующе улыбается. - На колени, Атрейдес. На колени. Пол Атрейдес послушно, по своей полной доброй воле, опускается на колени перед Харконненом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.