ID работы: 14868560

Металл Вирус: Истории

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохие Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Мобиус, вечер значимого дня. По полупустому коридору, едва освещаемого светом потолочных ламп и ещё не приведённого в порядок командного центра "восстановления", навстречу столь желанных спальных кают шёл синий ёж. Несвойственно себе, он медленно шаркал ногами по несколько грязному от относительно недавнего происшествия полу, мало обращая внимание на тут и там занимающихся своим делом работников.       Не из неуважения конечно. Просто слишком многое вертелось в его непривычно туманной голове, когда-то скоротечный поток времени едва ли оставлял возможность замедлить движение плывущих по нему событий что один за другим столкновением об скалы его сознания размывали и без того осыпающуюся от истощения психику. Впрочем, всё это осталось позади, единственное что теперь имело для него значение так это необходимость как следует отоспаться и забыть эту часть прошлого как страшный кошмар. Но к большому сожалению Соника, как и любой другой эмоционально окрашенный сон, он мог осесть на искажённое усталостью восприятие реальности. Например касанием.       Погрузившегося в себя ёжа в реальность вернуло чувство тяжёлого прикосновение к своему плечу. Неприятно холодное и отдалённо знакомое оно вызвало беспокойство исходящее откуда-то из глубины насильно забытых воспоминаний.       Встревоженный, он осторожно повернул голову по направлению причины этого ощущения. Поблескивающих в тусклом свете очертаний было достаточно чтобы погрузить его тело в мелкую дрожь, а разум в безудержную панику. Холодная железная рука, с заострёнными пальцами и расползающийся от неё мерцающей жидкостью, держала основание его конечности. Тут же, на вмиг оцепеневшего от страха ёжа нахлынули фрагменты прошлого и тьма ужаса затмила его разум. Соник сразу же понял кто схватил его, не нужно было видеть озлобленной, полной бритвенно-острых клыков угловатой морды дабы узнать стоящего позади себя зомбота и осознать что будет если он сейчас же не предпримет необходимые меры.       Сверхзвуковым движением синий ёж сбил руку со своего плеча и столь же значимым по скорости и силе взмахом ноги отбросил источник опасности подальше от себя. Металлический монстр скрежетом об потрескавшуюся столкновением поверхность сделал несколько бесконтрольных кувырков прежде чем остановить своё хаотичное движение. Поверженное существо словно пыталось что-то произнести, но с его холодных уст сошло лишь тихое рычание разгоняющее поднявшуюся в воздух пыль.       Времени мало, ежу нужно бежать пока процесс превращения ещё можно обратить вспять.       — Что ты делаешь, Соник?! — слабый голос приводит его в замешательство, знакомое произношение заставляет застыть.       Зомботы не умеют говорить и если это не один из них то это значит…       Пелена страха медленно спала с его мечущихся глаз, вместе с ней пришло осознание и показало таящуюся за её неосязаемой тканью ужасную картину: На полу, держась за голову и тихо постанывая, лежал двухвостый лисёнок, его маленькие лапки прикрывали заметный синяк, нижние конечности согнулись под неестественный углом пытаясь унять нахлынувшую боль. Позади стояло несколько остановившихся рабочих, лица их выражали высшую степень непонимания.       Соник оцепенел, он не мог поверить тому что видел, не хотел этого, боялся принять произошедшее.       — Тейлз, но как же… Как же так?! Здесь ведь был...       Ёж не успел договорить, его взгляд упал на лежащие рядом с пострадавшим серые сварочные перчатки, те самые что холодом своего соприкосновения повергли его разум в ужас и заставили совершить невозможное – ударить Тейлза, свою опору и гордость, своего приятеля и напарника, своего маленького брата.       С намокшими глазами Соник быстро подбежал к согнувшемуся лисёнку, поднял с холодного как лёд пола, прижал к себе что было сил и опустил его голову себе на шею.       — Прости меня, Майлз! Ты же знаешь, что я ни за что бы не причинил тебе вреда, ты ведь знаешь?!       С его глаз начали медленно капать слезы. Он не знал что сильнее давило на его бешено бьющееся сердце: воспоминания о пережитых кошмарах что он испытал за последние несколько дней или тот факт, что только что принёс мучения своему младшему брату, светочу жизни что он обещал себе любой ценой защищать и оберегать. Наверное, всё из этого. Невыносимая боль распирала его изнутри, хотелось исчезнуть, испариться, убежать от себя как можно дальше лишь только не испытывать это жгучее ощущение. Страшно было подумать что бы он сделал если бы не достигшие его ушей тихие слова.       — Я знаю Соник, знаю лучше чем кто-либо — ёж почувствовал движение лисёнка.       Мягкие хвосты обвились вокруг его спины, одарив приятным теплом и материализовавшимся сочувствием. Мягкие лапки прижали плечи, пушистая мордочка потёрлась о шею.       Слова Тейлза успокоили и наполнили уверенностью, которая прогнала тучи беспокойства и осадки страха. С нежеланием нарушить найденный покой, лишь минуту спустя Соник всё же поднялся на ноги и аккуратно подтянул за собой лисёнка.       — Обопрись на меня, давай отведу тебя в лазарет — сказал Соник, вытерев свои намокшие глаза, и повёл Тейлза вдоль уже не столь тусклого коридора.       Только лишь пара перчаток, впитав капли слез, осталась лежать на потеплевшем полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.