ID работы: 14868521

Твоя смерть прошла не даром

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя смерть прошла не даром

Настройки текста
Без крайний космос. Огромные расстояние, гигантские звёзды. Среди их без численного количества выделялась одна. Солнце. Чем же он выделялся среди остальных? Планетой Землёй, которая могла поддерживать жизнь, которая на нём и была. Он привлекал внимание всех, в том числе и того, с кем встретиться не хотелось бы. И вот очередной день. У- ребят... -подошёл к газовым гигантом длинно-волосый парень - Уран- у меня проблема.... Ю- слушаю тебя, Уран. -твёрдо и чётко ответил Юпитер, самый высокий среди всех- судя по твоему выражению лица, что-то плохое... У- Нептун пропал! С- как пропал?! -вскрикнул Сатурн, второй по росту парень- Как?! У- пропал, испарился! Я не знаю! Я его уже везде обыскался! Ю- ладно... А что-то подозрительное замечал?... У- ну... Он мутировать начал... Очень сильно и жутко... Ю- найдём мы Нептуна, сложно не будет. У- спасибо ребят!... Уран вновь побрёл на свою орбиту. В то же время, Земля и его спутник Луна совершали оборот вокруг Солнца. Ненавистное, но необходимое. О чём-то общаясь, планета отвёл взгляд на пояс Койпера, и увидел... Планета, явно не от сюда. Незнакомец молча смотрел на Землю одним глазом, что находился между бровей и чуть выше. Склера была полностью чёрной. А вот радужка была ржаво-рыжего цвета. Этот глаз уставился на планету со странной ухмылкой. Заметив взгляд Земли, странная планета оголил клыки в огромной улыбке. Открылись два нормальных глаза, которые были чернее самой ночи. От этого взгляда у Земли пробежали мурашки, казалось, что вот-вот и незнакомец окажется у него за спиной, с каким-то оружием, и просто уничтожит того, но нет. Л- Земля! -планету передёрнуло и парень перевёл взгляд на Луну- Ты вообще меня слушаешь? З- да, да, Луна... Я тебя слушаю... Л- а вот и нет! Я же вижу! Что такое? З- ну, а у нас не было никакой рыжей планеты?... Л- ты забыл про Марса и Венеру? З- нет... Дальше гигантов... Л- хм... Да не было никогда такой... З- а тогда кто там?.. -медленно переведя взгляд со спутника на пустоту космоса, тот принялся искать глазами странную планету, которой нигде не было. Л- Земля, ты шутишь? -осматривая всю туже пустоту, выдавил спутник- Не смешно! З- нет, я не шучу! Честно! Там кто-то был! Л- Земля, давай уже быстрей закончим оборот... З- ладно... -глубоко вздохнув сказал парень- пошли. Земля продолжил следовать заученому пути, а за ним и спутник. Планета пытался забыть о незнакомце, но мысли о нём появлялись снова и снова и снова и снова. А тот их снова и снова отбрасывал. Наконец, оборот закончен. Теперь он мог спокойно об этом раздумать. Только сейчас он понял, что постоянно чувствовал слежку за собой. Чей-то взгляд. Страх нарастал. "А если я спрячусь в астероидах, он перестанет смотреть?..." Мелкнуло у парня в мыслях. Дождавшись, пока Луна уйдёт, Земля направился к поясу. Камни перекрывали свет звезды, пуская мурашки по телу планеты. Тот со страхом осматривал пояс, поглядывая на орбиты планет. Там, он к ужасу понял, что помимо Нептуна, пропали Юпитер и Сатурн. И даже тут его не покидало ощущение чужого присутствия. Но горе-путешественник продолжил свой путь. Проходя всё дальше и дальше, он всё больше ощущал какую-то противный и отвратный запах. Будто чего то сгнившего или испорченого. Фе. Каждый шаг сопровождался рвотным позывом в горле, который Земля прятал. И вот. В метре от него лежало непонятное месиво, напоминающее корни. Среди этого всего можно было различить черты Юпитера, Сатурна и пропавшего Нептуна. Очередной рвотный позыв сопроводился волной страха. На глазах навернулись слёзы, что протянулись тонкой линеей по щекам. Руки задрожали, по спине пробежал холод. Страх сковал всё тело, а глаза безудержно осматривали всё то, что когда-то было планетами. Корни захватывали концами астероиды, разваливались на пустоте космоса, собираясь в непонятную, слипшейся штуку. Момент, и плечо парня сжалось в чужой, холодной и просто огроменной ладони. С надеждой, что это был Уран, Земля медленно обернулся. Это была та же планета. Ирис хитро улыбался, смотря на жертву. Всё также 3 глаза. И всё так же планета. Ирис сжимал плечо Земли, давая тому понять, что лучше особо не рыпаться. Подскочил адреналин и страх. И- скоро ты станешь таким же.) Слова ударили по телу огромными копьями. Голос врезался в слух. Наконец, тело вернулось к Земле. Резко подсев и дернувшись вперёд, сразу начав убегать. Сердце било в бешанном ритме, лёгким не хватало воздуха, от чего в глазах темнело. Парень обернулся. Он увидел, как незнакомец стоит и смотрит на того с жуткой ухмылкой. "Не догоняет и хорошо..." Продолжая бежать думал планета. Только тот повернулся обратно к солнцу, как Ирис оказался там. Он возвышался огромной и могучей стеной. Всё также на Землю смотрели 3 хищных, страшных глаза. Рот растянулся в опасной ухмылке, и в каком то смысле насмешке. Земля от резкого торможения и страха упал, а дальше всё как в тумане. Лишь короткие обрывки. Как Ирис спустился к нему, протянул руку, и всё. \*\*\* Земля начал приходить в себя. Он лениво распахнул глаза, щурясь от солнечного света. Зрение было размытым, и парень просто поднял взор вверх. Через пару минут он опустил голову. Всё та же куча странных корней. Она уже не вызывала сильной рвоты, хотя позывы были. Земля поднял руку, но на месте неё была далеко не ладонь. Связка древообразных корней заменяли её. Подняв вторую, он обнаружил, что она в норме. Холод пробежался по телу, оставляя за собой след страха. Оперативно подняв рукав нормальной рукой, Земля задолжал ещё больше. Корни проходили казалось до самого туловища. До самых плеч. Глаза забегали. "Скоро я стану, как и они?!" - крутилось у парня в голове. По щекам вновь покатились солёные слёзы. Рот раскрылся в немом крике. Из тьмы вышел силуэт Ириса. Земля медленно поднял взор с ног, на голову планеты. На него смотрело уже не 3, а всего лишь 1 глаз. А ухмылка стала более спокойной. З- я... -подал голос меньший- я же умру, да?... И- да.) -ухмыльнулся другой- верно.) З- я могу узнать твоё имя?... И- Ирис. Земля молча опустил взгляд на свои ноги, одна из которых была корнями. Ирис, немного постояв, ушёл. Через некоторое время, которое никто не знал, Земля стал дополнением к корням. Вся солнечная система опустела. Конечно все узнали про это. Но теперь, планеты не пропадали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.