ID работы: 14868487

Le malentendu

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
wanderlumi соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ветерок гулял по пустым улицам Парижа. Город готовился уснуть, чтобы набраться сил для нового дня... Но кто-то этой ночью точно не собирался спать. Или просто не мог уснуть? Кто знает? *** — Плагг, ты что, совсем с ума сошёл?! — не сдержался парень, едва выйдя из душа. На диване в его комнате вальяжно расположился квами Плагг, который был очень доволен собой. Он улыбался своей фирменной наглой улыбкой. Только что Плагг съел очередной кусочек камамбера и хотел чем-нибудь запить. В комнате хозяина Плагг не нашёл ничего подходящего, но зато около кровати Натали он учуял что-то необычное... — Где ты это взял? — сердито спросил у него Адриан. — Мяу, мяу, мяу... — ответил Плагг. — Этого мне только не хватало! Плагг, пожалуйста, потише! Но квами, казалось, не слушал своего хозяина. В тот момент он показался Адриану скучным и слишком строгим. Лёгким движением хвоста Плагг взлетел и, прикрыв глазки, неторопливо направился к трофейной стойке Адриана, не забывая при этом громко мурчать. — Мяу, мяу, мяу... — продолжал он. «Вот бы он уже ударился о кубок и заснул», — подумал про себя блондин. Но когда он увидел, что квами нет в комнате, то вспомнил, что они могут проходить сквозь стены. Он нашёл его около кабинета отца. Схватив Плагга, Адриан быстро побежал в свою комнату. Ему не хотелось, чтобы кто-то стал свидетелем этого концерта. — Плагг, прекрати! — сказал он. Парень начал думать, что же можно сделать с квами. Видимо, Плаггу было не под силу прекратить мяу-концерт. Или же он просто не хотел этого делать. — Плагг, когти! — скомандовал Адриан. Несмотря на порцию валерьянки, Плагг тут же вселился в Камень Чудес. Кот Нуар открыл окно и скрылся в ночной мгле. *** — Прости, Мари, но я не смогу прийти к тебе ночевать! Меня заставили посидеть с сестрёнками, — сказала Алья. — Ничего страшного, до завтра! — ответила Маринетт и положила телефон на стол. «Эх, я же всё подготовила для ночёвки», — подумала она, складывая матрас. Вдруг она услышала нежное мурлыканье. Выйдя на балкон, Маринетт увидела на соседней крыше своего старого знакомого — Кота Нуара. Он свернулся калачиком и протяжно мурлыкал себе под нос. «Странно он себя ведёт… Неужели опять акума?» — подумала Маринетт и крикнула ему: — Кот Нуар! Привет! Как будто бы поджидая этого приветствия, Котёнок тут же встал и через несколько минут оказался на её балконе. — Приветствую, Принцесса! — галантно поклонившись, произнёс он. — Хех, Котик, что же ты делал там один, на крыше? И без Леди Баг… Может, случилось чего? — Нет, всё в порядке, в Париже всё спокойно! Просто мой квами вынудил меня подышать свежим воздухом. Вот негодяй! — немного задумавшись, Кот спросил: — А ты чего здесь? Маринетт неуклюже улыбнулась. — Я тут просто ждала Алью, но она написала, что не сможет прийти… Не успела она договорить, как Котёнок её перебил: — Этот вечер мы проведём вместе! *** Кот уютно устроился на её кроватке и рассматривал фотографии одноклассников. В это время Мари принесла в комнату овсяное печенье с шоколадной крошкой и молоко. Кот сразу же набросился на угощение. Маринетт оставалось только наблюдать, как быстро исчезает печенье с тарелки. — Какой голодный! Неужели тебя не кормят дома? — спросила она. — Я просто нагулял аппетит, принцесса! — ответил Нуар и пригубил молоко. — Нагулял аппетит? Значит, ты заранее знал, где можно вкусно поужинать? — Совершенно верно! — нахально ответил гость и посмотрел на свою кормилицу. Его мордашка не оставила девушку равнодушной. Она улыбнулась и решила накормить котёнка досыта. — Пойду принесу свои фирменные круассаны, — сказала Маринетт. — А ты пока подготовь несколько шуток. Девушка взяла пустую тарелку и стакан и вышла из комнаты. Спустившись вниз, она честно призналась своей квами Тикки о происходящем: — Ну и обжора этот Супер Кот! Чувствую, если он пробудет здесь ещё немного, от выпечки даже крошек не останется! И его поведение... Странно. — Видимо, заразился от Плагга, — ответила задумчиво Тикки и посмотрела на лицо Маринетт. — Мари, признайся, тебе нравится присутствие Кота здесь? Хозяйка волшебных серёжек чуть не выронила из рук тарелку со стаканом — до того её смутил вопрос квами. На её щеках появился лёгкий румянец. — Ну... этот вечер даже по-своему хорошо начался, и странное поведение Котика... — она вспомнила, как ночной гость ни с того ни с сего начинал мурлыкать, изображать, как он «точит» коготки, ползать на четвереньках. — Ну это же Кот, он просто хотел украсить мне этот вечер, — успокоила она саму себя, так и не дав точного ответа на вопрос Тикки. *** «Мур-р, — словно говорило в Нуаре кошачье нутро, — чтобы хозяйка вкусно меня накормила, надо показать ей что-то новенькое». Голова Нуара наполовину перешла в «кошачий режим». И вот обезумевший не по своей воле Кот уже придумывал, как «промурлыкать припев из знаменитой песни Джаггета Стоуна», «стать большим тигром и грозно ей прорычать», «просто включить попрошайку» или даже «поймать для неё мышку». Последняя идея почему-то показалась Нуару очень милой. Но после нескольких секунд размышлений он понял, что ловить мышей не умеет, и, кроме Мульти Мышки, никого похожего не видел. «Р-р-р, Мульти Маус — это Маринетт… Значит, надо поймать Мари для Мари», — решил Нуар. План есть. Желание поесть тоже. Кот приготовился к встрече с девушкой. *** Дверь открылась, и Маринетт, ничего не подозревая, вошла в комнату с полным подносом горячих круассанов. Она поставила угощение на стол и уже собиралась пойти за апельсиновым соком, как вдруг Кот Нуар, приготовившийся к нападению, прыгнул, как настоящая чёрная пантера, и повалил перепуганную девушку на пол. Маринетт была на грани между безумием и разумом. Она испуганно посмотрела на супергероя. — Да что с тобой? — спросила она. Но Кот Нуар тихо похрапывал, не реагируя на её слова. Синеглазка попыталась вырваться из его объятий, но он крепко держал её, как будто не хотел отпускать свою «добычу». — Какой же ты Кот Нуар, ты просто Котёнок! — сказала Маринетт и обняла супергероя в ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.