ID работы: 14867453

О любви. О жизни

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечта о воде

Настройки текста
Он песчинкою был, пылью [Мусор ты, грязь]. Он и думать не мог, чтобы счастье [Ну, мразь]. Ветер в поле занёс. Он хотел же – к воде. Он под камнем лежал, а мечтал о дожде. [Ты ничтожен, какой тебе, выблядок, дождь? Ты как грязь, в обмельчавшей канаве сгниёшь]. Он на мокрые листья смотрел, как на храм. Но не мог дотянуться. Он выл. По ночам. Ветер поднял его и швырнул о скалу. [Ты мешаешь, засранец, вселенскому злу]. Разучился он плакать. Ведь слёзы – вода. И, казалось, что умер, исчез навсегда. А потом – буря, шквал, смерч, гроза. Подхватило песчинку во тьму, в небеса. Страх такой, что забыл, что умеет дышать. Так охрип, что ни слова: ни выть, ни стонать. Грозы били вокруг, всё сжигая до смол И песчинку терзали [Не сдох? Вот осёл]. Через ночь – или вечность – той бури сухой, На земле, оглушённый, почти неживой.. «Так мне хочется жить. Просто жить, – он шептал. Дайте хоть одну каплю, попить». Замолчал.. Он глаза закрывал, исчезал, уходил, И мечту о воде он с собой уносил. Но раздался вдруг рядом с ним ласковый всплеск. Голову повернул. Под луной.. что за блеск? Обомлел. Неживой слепоты расступался туман: Рядом… солью и ветром дышал.. Океан. Он пытался позвать Его – только хрипел. [Да сдыхай уже, ну, вот совсем обнаглел.] Океан вдруг проснулся и ветром подул Грязный голос с песчинки – играясь, смахнул. И волной прикоснулся, песчинку обнял: «Кто такой, м, малыш? Как сюда ты попал?». Тот молчал, улыбался иссушенным ртом. А потом вдруг заплакал – в прошеньи немом. «Я, пожалуй, тебя заберу. Ты красивый, малыш. Не обижу, спокойно, ну что ж ты дрожишь». Океан приподнял и умыл, укачал, А потом в глубину лаской, силой позвал. И песчинка любовью своей налилась, Стала зримой, тяжёлой, воды напилась. Опускался на дно, как входил он в чертог. Океан так красив – насмотреться не мог. Волновалась вода изумрудным стеклом.. Хоть Он мог раздавить – обнял с лаской, теплом. «Оставайся на дне сколько хочешь, малыш, Безопасно, котёнок. Захочешь – сбежишь. Ты не бойся меня, защищу, напою, Я стихия, но я не крушу – создаю.. Поживи пока в ракушке, маленький мой. Не волнуйся, я рядом всегда, я с тобой». И «малыш» засыпал, улыбаясь в ответ. Пробудился – сиял, отражал уже свет. Перламутром покрылся он весь. Чудеса. Он теперь – Его Жемчуг. Светились глаза: Драгоценный, особенный, только Его.. «Океан мой любимый, моё божество..» «Ну, привет, мой хороший, мой самый родной. Хорошо мне с тобою, мой Жемчуг Живой.. Наши чувства живыми нас делают, помни, мой свет. А без чувств – ни тебя, ни меня, никого больше – нет. У меня к тебе чувство, мой Жемчуг… Живи, Ради счастья хрустального – нашей любви. Распускайся, твори, будь собой, будь моим..» Поклонилась и суша тогда Им.. Двоим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.