ID работы: 14867264

Почему?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор сидел за компьютерным столом и, попивая чай, строчил очередной текстик. — Тэкс, тэкс, тэкс, — шептал он, щёлкая по клавишам, — угу, ага, идеально! Автором была молодая девушка лет двадцати восьми с тёмно-русыми волосами, собранными сзади в небольшой пучок. — Угу, ага, угууу… — бормотала она. Вордовский текст перевалил за вторую страницу, слегка наползая на третью. Впрочем… Конца и края этому не было видно. — Так… А теперь ты возьмёшь… угу… И подойдёшь… Ага-а… И скажешь… Угу-у… А ты ему ответишь, вернее, простонешь! — как ты ответить-то сможешь — ага-а… Ну, вернее, разумеется, не «ага-а»… — она вчиталась в текст и довольно улыбнулась, отхлёбывая ещё чаю. — Я не понимаю… — послышалось тихое и позади девушки появился демон со светлыми растрёпанными волосами. От неожиданности чай попал фикрайтерше не в то горло и она закашлялась. — Осторожно-о! — бес похлопал её по спине. — Спасибо, Азриэль, — благодарно отозвалась девушка. — Что сочиняешь? — демон скучающе заглянул в экран и начал вчитываться в текст. Через пару минут его лицо исказилось. — Эммм… — Нравится? — гордо спросила девушка. И тут же стушевалась: «Нет, тебе такое точно не понравится…» — Ну да, — согласился демон, — слог-то хороший… Но вот сюжет… Бр-р! Кстати, Катрина… Я всё время думаю… — М-м? — Почему ты всё-таки полюбила меня, а не моего младшего брата? Вы с ним похожи. — Ох, — томно вздохнула фикрайтерша, — и сама не знаю. — Ну ладно. Бес ещё постоял в комнате, тяжело вздохнул и, взмахнув рукой, исчез, оставив девушку творить. — Так. А дальше ты… берёшь вот эту штуку… опираешься на… Ага-а… — она опять потянулась к чашке с чаем. — Я вот не понимаю, — опять послышалось тихое и за спиной фикрайтерши вновь возник демон, только на этот раз — с длинными серыми волосами и пушистой челкой. — Кхе! — чай вновь попал фикрайтерше не в то горло. Скрестив руки на груди, бес равнодушно ждал, пока она откашляется. — Ты что! Я же могла умереть! — возмутилась девушка. — Ну не умерла же, — надменно произнёс Ваал. — Не умерла. — Ну вот. Что ты там сочиняешь? — младший демон перегнулся через спинку кресла и принялся вчитываться в текст, — о-хохо, какая прелесть… Ох, какая прелесть! М-м-м, прелесть-то какая! А что если — так… — он зашептал девушке в ухо. — Ой, знаешь… — она помотала головой, — до этого даже я не додумаюсь! — А теперь — додумаешься, — хмыкнул Ваал, — выставляй, детка. С нетерпением жду. И знаешь… — он хитро улыбнулся, — меня всегда волновал вопрос. Почему ты всё же выбрала моего брата? С тобой мы похожи куда больше… — Сама не знаю… — было видно, что фикрайтерша смутилась, — но… — Но сердцу не прикажешь. — Видимо. — Любовь зла — полюбишь и Азриэля. — Эй! — Всё-всё, ухожу, — расхохотался Ваал. Взмахнув рукой, он растворился в воздухе. — С нетерпением буду ждать той самой работы! — послышалось в воздухе. Девушка вновь уставилась на экран. Ей осталось лишь немного вычитать. А потом палец сам нажмет на кнопку «опубликовать новую работу». — И правда… — прошептала она, — почему я всё же выбрала Азриэля?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.