ID работы: 14866686

Под лапами тигра

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Тепло

Настройки текста
Суо с очень кислым лицом зашёл в класс. — О, привет, Суо, — начали приветствовать его одноклассники. — Привет, Рику. Рику радостно помахал всем рукой и с горящими глазами уставился на Суо. — Ты помнишь? — взволнованно спросил он. Суо раздражённо дёрнул плечом и недовольно кивнул. Он прошёл в середину класса. Картинно прочистил горло, привлекая внимания. — М? Ты что-то хочешь сказать, Суо? Суо скривился. Мысленно проклял Рику и снова театрально кашлянул. А когда все взгляды (даже Сугисита оторвал голову от парты) устремились на него, он пафосно присел на колено и оперным голосом браво затянул дурацкую попсовую песенку. Все сначала шокировано застыли. А потом начали внимательно слушать. Кто-то тихо хихикал, кто-то также тихо подбадривал «исполнителя», кто-то начал подпевать. У Суо покраснели кончики ушек, но допел он первый куплет до конца. — Офигеть, Суо, не знал, что ты так умеешь! — вскочил на ноги Цугеура. — Это было весьма мило, Суо-чан, — протянул Кирю. Суо встал, прочистил горло и неловко поклонился. А потом резко повернулся к Рику. Тот разразился гомерическим ржачем и сполз на пол, держась за живот. Суо покраснел до самых корней волос. Сжал кулаки и всё-таки бросился на друга. — Хватит ржать, чтоб тебя, — зашипел он, схватив болвана за ворот формы. Но Рику лишь сильнее засмеялся. — Я не могу, у тебя такое лицо было, ками-сама, ой, не могу, бва-ха-ха-ха…

***

— И всё-таки, — Суо подпёр щёку ладонью. — Зачем ты за мной сунулся сюда? Рику глянул на него. Моргнул и живо отвернулся. Подумал и встал к Суо спиной. Суо заломил бровь. — Сбежал, что ли? — предположил он. И по дрогнувшей спине Рику понял, что угадал. — Ну ты и ничтожество. Рику скривился и покосился на Суо из-за плеча. — Вот поедешь со мной на каникулах и сам возиться с этим детским садом будешь, — проворчал он. Суо дёрнулся. Сразу же вспомнились все те замечательные деньки, когда его тягали за волосы «нежные» детские ручки. Всей семьёй отрывали. Содрогнувшись, Суо подскочил к Рику. — О, смотри, какое интересное облако… — Да не подлизывайся, — фыркнул Рику. — Поздно уже. Вдвоём сдаваться поедем. Суо горестно вздохнул.

***

— Мне нравится твой голос. Суо нахмурился. — Не подлизывайся, — отрезал он. Рику настроя не потерял. — И привычки твои нравятся, — всё с той же глупой улыбкой произнёс он. Суо хлопнул длинными ресницами и вздохнул. — Что тебе надо? — прямо спросил он. Рику радостно улыбнулся, отошёл от парты на пару шагов и приглашающе распахнул руки. — Нет, — тут же отказался Суо. Рику немного сник. — Ты не любишь обниматься, Суо-сан? — осторожно спросил Ниреи. — Не то чтобы… — начал было Суо, но увидел, что Рику состроил умоляющие глазки. — Не корчи рожицы, ками-сама, какой ужас. Рику чертыхнулся. — Ничего ты не понимаешь в милых вещах. — Ты не милый, Рику. Ты оружие массового поражения. — А то. — Это не комплимент был.

***

Это было самое обычное утро. Но ждало на крыше Умэмии нечто неожиданное. — Оу, — он замер, смотря на потрясающую уютную картину. Суо спал в руках Рику, доверчиво ткнувшись лбом в его шею. Поза парней выглядела такой комфортной, что Умэмия почувствовал укол в груди. Разве у него также было? «Было, — из недр сознания выплыли очень старые воспоминания. — С мамой и папой…» Ощутив знакомую тоску в груди, Умэмия мотнул головой, возвращая себя в реальность. Предаться воспоминаниям он может и наедине с собой.       Осторожно сделав пару шагов, Умэмия мягко улыбнулся взглянувшему на него Рику. — Что-то случилось? — и кивнул на спавшего Суо. По его умиротворённому лицу нельзя было что-либо сказать. Но Умэмия точно знал, что обычный Суо без причины не пошёл бы в объятия Рику. Рику качнул головой и нежно погладил Суо по голове. Тот на миг забавно сморщил нос, но не проснулся. Это заставило Рику усмехнуться. Он посмотрел на Умэмию и кивнул на место рядом с собой. Умэмия немного посомневался, но всё же сел рядом. У него и мысли не было вмешиваться в такую нежную идиллию. Но всё-таки… — Всё хорошо? — предпринял вторую попытку, узнать, как дела, Умэмия. Рику задумчиво склонил голову на бок, продолжив мягко поглаживать волосы Суо. Умэмия невольно начал следить за движениями его пальцев. — Теперь должно быть… — непонятным тоном произнёс Рику. Он накрутил на палец каштановый локон. — Должно… Умэмия, с трудом перестав пялиться, сдвинул брови. Стало ясно, что рассказывать подробности ему никто не собирался. Да он и не хотел… Наверное. Одно время горело сильное желание буквально влезть под кожу Рику. Но это так, навязчивые мысли, с которыми Умэмия уже научился справляться. Хотя по первости это было чертовски сложно и странно.       Рику на миг прикрыл глаза и мотнул головой, приводя хаос в голове в порядок. Он, конечно, сам много чего наговорил Хаято, но всё равно не ожидал, что тот сразу же переедет. Они ведь почти с пелёнок не отлипали друг от друга. — Однажды кое-что случилось, — вдруг произнёс Рику. Умэмия мгновенно навострил уши. — Нам всем пришлось тяжело. Но… — Рику провёл большим пальцем по щеке Суо. — Но Хаято до сих пор переживает. Пытается скрывать, но всё равно… Рику вздохнул. — Всё будет хорошо, — вырвалось у Умэмии. Он немного покраснел от своих слов, но взгляд Рику выдержал. — Суо-кун ведь сильный, а теперь и ты рядом, всё обязательно наладится. Рику удивлённо хлопнул ресницами, а потом улыбнулся так ярко, что у Умэмии замерло сердце. — Да, непременно.

***

Тёплые руки вмиг укутали Сакуру, как в одеяло, и отбросили все дурные мысли. Он замер, не зная, как реагировать на такое. Нет, Рику и раньше его обнимал, но обычно это длилось не дольше пары секунд. В тот же момент Рику явно был намерен тискать его подольше. И Сакура не знал, нравится ему это или нет. — Я не… — растерянно произнёс он, уперевшись в плечи Рику и снова замер. — Это просто обнимашки, братец-кот, — мягко выдохнул в его шею Рику. — Всё хорошо. Сакура вздрогнул. Медленно опустил руки и застыл, прислушиваясь к ощущениям. Было невероятно тепло и комфортно. Усталость за нервный день разом навалилась. Сакура осторожно втянул вечерний воздух и неловко схватил пальцами форму Рику. «Тепло…»       Ниреи посмотрел на Суо и попытался разобраться в его сложном выражении лица. — Всё нормально, Суо-сан? Что-то болит? — заботливо спросил он. Суо встрепенулся. Натянул на губы привычную невозмутимую улыбку и отозвался лаконичным: — Всё в порядке, — и снова устремил непонятный взгляд на обнимающихся Сакуру и Рику. Суо объятия любил только в детстве. Но вечно занятая мама порой даже его кормить забывала, не то что обнимать. А потому весь его тактильный голод утоляла семья Рику. Но потом случилось то событие. И Суо начал шарахаться от людей. А прикосновения стали для него пыткой. Рику сразу это заметил и каким-то фантастическим образом научил своих младших братьев не трогать друга. Хаято безмерно за это благодарен. Он вообще за многое Рику благодарен. И обязан ему тоже за многое. Сжав кулаки, Суо опустил взгляд в дорогу. Почему он переехал, теперь и сам не понимал. Но это сумасбродное решение имело свои последствия, к которым Суо оказался не готов. Медитация и упражнения помогали снять напряжение и нервозность. Но от кошмаров спасали редко. А тут ещё и чувства непривычные вспыхнули, Рику нашёл его…       Суо вздрогнул, когда в поле зрения попали две пары ног. Он мигом поднял голову и несколько обескураженно посмотрел на улыбавшегося Рику. Тот одной рукой всё ещё обнимал красного Сакуру, а другой подбрасывал что-то. — Хватит киснуть, бро, — протянул Рику. — Пойдём лучше кота накормим. Сакура надулся и скинул чужую руку. — Хватит меня котом называть, — буркнул он. Рику фыркнул и потрепал разноцветную макушку. — Ладно. Ко мне пойдёшь? — Рику глянул на Суо с Ниреи. — А вы? Приглашаю на самый офигенный рамен. Одна бабуля научила меня недавно. Вкуснятина такая, что на одной порции не остановитесь. Сакура, услышав про рамен, чуть воспрял и посмотрел на Рику. Тот уставился в ответ. — Что? Откажешься? А вчера-то тебе понравилось, — Сакура вспыхнул так, что мог бы осветить улицу. А Рику, игнорируя дёрнувшегося Суо, задумчиво почесал подбородок. — Да и кацудон ты уплетал за обе щёки. Сакура взмахнул руками, пробормотал что-то невнятное и... сдался. Рику радостно хлопнул его плечу. — Один есть, — он посмотрел на Ниреи с Суо. — Так что насчёт вас? У Суо дёрнулась бровь. Он подавил дикий рык и схватил Рику за ворот формы. — Какого чёрта? — только и смог прошипеть он. Рику беззаботно хлопнул ресницами. — Зависть — плохое чувство, Хаято, — мягко уронил он и слабо шлёпнул по чужой руке. — Да и ревность тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.