ID работы: 14866481

Конфликтная ситуация

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
             В самой высокой башне школы, в просторном кабинете с большими светлыми окнами собрался народ. Все пришли. Все расселись за большой дубовый стол овальной формы. Каждый достал тетрадь или ежедневник, чтобы записать важные моменты совещания.        Во главе стола сидела она - директриса школы магии Алесфир.         - Ну, что же, - начала она спокойным и нежным голосом, - Как вы знаете, у нас сегодня педагогический совет. Коллеги, давайте-ка решим все наши назревшие вопросы и будем довольны друг другом. Пора, наконец, завершить все конфликты.       Василий Баюнович демонстративно фыркнул и откинулся на высокую спинку стула. Преподаватель восседал на трёх шёлковых подушках сиреневого цвета. Сиди он на обычной сидушке - из-под столешницы виднелись бы только его уши.        Медея закатила глаза на выпад кота, остальные сделали вид, что ничего не заметили, в том числе и директриса.       -Я знаю, что у нас возникла конфликтная ситуация между Василием и Германом. Вы взрослые люд… существа, можно ведь разобраться цивилизованно, верно?        Никто не знает как начался конфликт Баюновича и Гретхенма, но даже ученики в курсе его последствий.        Вышедший из себя преподаватель по зельеварению  с остервенением сметал кошачью шерсть со своей столешницы, где он работает, в мусорное ведро. Он ненавидит грязь на рабочем месте, а особенно разлетающуюся везде шерсть. А если она попадёт в зелье?!       Василий Баюнович опростоволос…шерстился перед своими студентами. Когда ребята пришли на лекцию, их взгляду предстала разгромленная аудитория и преподаватель, валяющийся на столе пузом к верху с закатившимися от удовольствия глазами и дёргающейся задней лапкой. Недалеко от него находилась опрокинутая чашка из-под чая. С валерианой.        -Мы разберёмся, - проворчал Герман.       -Иначе я лишу вас премии! Вы поняли?       Зельевар и искусствовед активно закивали. Кажется, конфликт разрешён. Вот чего-чего, а премии и входящих в неё дополнительных выходных никто не хотел лишиться.        -Как в детском саду, - буркнула Алиса Верне, уже пожалевшая, что согласилась идти на педсовет вместо Декана НВ. Ее вообще тут быть не должно было, у неё перезачет по черчению!        Сидящая рядом с Алисой Веселина Аллада давила в себе злобный, никак не увязывающийся с натурой преподавательницы предсказаний, смех.        Верне покосилась на коллегу. Кажется, Веселина что-то знает. Вернее, она уже в курсе, чем закончится конфликт интересов Германа и Василия.        На самом деле предсказательницы знала даже начало ссоры двух преподавателей. И сведения она получила не с помощью карт или звёзд… достаточно разговора за чашечкой чая самыми общительными студентами школы.       Дело в том, что некоторое количество ребят с Живой Сути, а именно весь курс прогулял занятия по зельям. Герман не то что бы не заметил этого. Он был в некотором смысле рад, ведь у него варился сложный заказ и как раз во время конкретно этой лекции отвлекаться от котла было нехорошо.        А потом, уже на следующее занятие,  самые совестливые студенты пришли в кабинет к преподавателю и с мольбой отпрашивались с занятий, чтобы… кто мог подумать! Чтобы послушать какую-то там искусствоведческую лекцию любимого всеми Баюновича вместо занятий по зельям.        Где это видано?!       Гретхенм, разозлившись, сказал ребятам все, что он думает об искусстве и потом молчаливые и пристыженные студенты полным курсом варили отвращающее зелье.        Кто-то особо любящий искусство донёс слова зельевара до Василия Баюновича, кот высказался в ответ в адрес Германа и дальше все пошло само собой.        И вот, директриса, пригрозив премией, казалось, примерила двух упрямцев.       Педсовет прошёл в обычном порядке и завершился на вполне оптимистичной ноте.        Но.       Примирившееся Василий и Герман решили свободный вечер провести в примирительном питии чего-нибудь приятного и заодно обсудить, как они будут наказывать студентов-доносчиков, с которых и начался конфликт.       Герман предложил посетить Чайную ЛУЧ, Баюнович в свою очередь пригласил зельевара на кофе в Жеоду, к тому же она ближе расположена.       Герман заверил, что Василию совершенно нечего бояться и чая с валерианой больше не будет, и кот просто обязан оценить чудесное заведение.        Искусствовед объяснял, что посетить Жеоду совершенно необходимо и вообще…       Веселина Аллада, стоящая в стороне от двух спорящих на повышенных тонах в коридоре преподавателей и озорно усмехалась. Уж она-то знала, найти общий язык и понять друг друга Василий и Герман смогут ещё не скоро. Ой как не скоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.