ID работы: 14866415

улица сумасшедших

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
сумасшедший дом. даже не так – сумасшедшая улица. улица сумасшедших. тойя взглядом спотыкается о грани стакана, теряется в них, как в бесконечном стеклянном лабиринте, куда угодно несись – от себя не спрячешься, и в каждом осколке отблеском смеха – чужие глаза, тёмные, как шоколад, терпкие, как кофе. мейко над ним смеется, да тойя и сам бы посмеялся, найди он сил выдавить хотя бы подобие улыбки; конечно, ей весело, ей – забавно, он как зверёк в зоопарке, мечущаяся по клетке куница, а зрители пальцами тычут и спрашивают, когда дурашка уже успокоится. да не успокоится он. думал, что поможет, но не помогло, а сделало хуже. - ты в порядке? – липовый мед обликом кохане. смелость для тихони, ступень для становления лучше. тойю подташнивает от необходимости защищать свои секреты; как будто он предает этим всю команду – пропасть растет, мигающий огонек тайны на стороне тойи все равно становится только ярче. рано или поздно взорвется. - впору тебя спрашивать. ты хоть высыпаешься? - он с улыбкой качает головой, и мир делится пополам – вот уже тойя видит себя со стороны, и ему невыносимо мерзко. кохане смущается, ан вздергивает брови, но молчит. пусть молчат лучше, ему не хочется хамить. он все равно вернется к тому, откуда начал. мейко лукаво щурится, вечное солнце иллюзорной улицы замыкается на ее сережках в вечный круг. мейко закрывает за тойей дверь и поворачивает табличку надписью «closed», чтобы любопытные виртуальные певцы не залезли в ненужный момент. мейко расстегивает сначала рубашку на тойе, потом – свою юбку. на какое-то время неизмеримое в условиях секая, тойя может забыться. и сегодня, и на следующий день, и потом. он забывает помнить начало. - ты ведь знаешь, что я – всего лишь порождение твоей мечты, - как-то замечает мейко. плещется мохито, прозрачными каплями брызжет на тонкие запястья. она не просто смеется, как при попытках тойи утаить постыдный секрет от друзей. не просто умиляется его стараниям быть лучше и старательной заботе о ней после очередной взрослой игры в подсобке. она – жалеет его, как щенка со сломанной лапкой или брошенного у церкви младенца. тойю это бесит. - как-то слишком для эротических фантазий школьника, - бормочет он, точно набрав полный рот кислого зеленого лайма. - я большее, чем похотливый инстинкт, ха-ха. я – мечта. женский запах, женская фигура, тепло ее тела и непрекращаемая насмешка. они для каждого – свои. даже акито видит что-то свое в каждом из обитателей секая, то, в чем нуждается. его друг – хороший человек, думает тойя. он берет мейко прямо на барной стойке. и чувствует себя мудаком. пусть в реальном мире мейко не существует, здесь – она живая, и ей не может быть не больно быть игрушкой для его удовлетворения, покорной бесчувственной куклой. и еще он чувствует себя идиотом. потому что в своем стремлении к любому теплу позволил себе слишком многое; завернул в бесконечный цикл одной и той же ошибки. акито бьет его кулаком в лицо с размаху, и даже если он не разобрался в ситуации и просто выплеснул недоумение, тойя определенно считает, что этого заслужил. тени падают на будущий фингал и отрисовываются зеркалом секая, как будто они снова в иллюзии, а не на настоящей улице, так нелепо разболтавшей секрет тойи его же языком. - как ты мог вообще!.. – акито не договаривает, и судя по отвращению на его лице, не может договорить. он встряхивает руку; костяшка разбита в кровь. тойя глаз не поднимает, но все равно видит, как клокочет в лучшем друге гнев, боль и неузнавание, словно он никогда не знал на самом деле человека перед собой. кохане отступает в замешательстве, и кроме страха в ее глазах нет ничего. они уходят стремительно, вливаясь в городские зигзаги осколками тойиной надежды на принятие. он устало опускается на корточки и прячет лицо в ладонях. он сам виноват, что зашел так далеко. тонкие, неожиданно сильные руки смыкаются вокруг его плеч, и заколки-звездочки в волнистых волосах выдают хозяйку раньше, чем появляется нужда пояснять. всё тело ан слегка дрожит, и тойя чувствует её смятение и отвращение. и – жалость. тоже. из недр отражений на покоцанном экране смартфона тойе до судороги ясно слышится смех мейко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.