ID работы: 14866361

Флейта и цикады

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Небо только-только начало окрашиваться первыми лучами солнца, и Возвышающее святилище пустовало. Лишь редкое пение птиц нарушало тишину. Яньцин и Инсин неспешно прогуливаются по тропе, любуясь просыпающейся местностью. Цзин Юаня даже не пытались будить, – он единственный из них троих не выносил ранние подъемы и всегда после клевал носом. Так что и этим утром его оставили отсыпаться. Юноша поджал губы, бросая задумчивые взгляды на Инсина. Тот либо умело делал вид, что не замечает чужих метаний, либо правда ничего не замечал, увлеченный красотой рассвета. — Лаоши, – Яньцин всё-таки решился. – Недавно я нашёл кое-что. Вы что-то об этом знаете? И он достал из-за пазухи броскую флейту, сразу протягивая недоумевающему заклинателю. Инсин выгибает бровь, но послушно берёт её в руки. И неосознанно задерживает дыхание, когда рассматривает инструмент поближе. Флейта была ручной работы: цвета бирюзы с золотыми вставками и серебристым орнаментом. — Не думал, что.. она сохранится до сей поры. Он проводит пальцами по тоновым кольцам, очерчивая маленькие круги. Когда-то давно, ещё в другой жизни он кропотливо вырезал каждую деталь. Сейчас же его руки растеряли былое мастерство, но творения созданные ими, сохранились до сих пор. Яньцин с восхищением смотрел на мужчину: — Лаоши, это ведь вы смастерили её? – И не дождавшись ответа, выпалил терзавшую его мысль. – Научите меня играть? — Думал, не спросишь. Инсин хмыкнул и пошёл вперёд, заставляя Яньцина ускорить шаг. — Честно говоря.. эта ди была создана специально для тебя, – заклинатель весело прищурился, вспоминая. – Тебе шёл пятый год и ты постоянно хотел пожевать мою флейту. Ты смотрел как я играю и пытался повторить, но только всё слюнявил. Юный заклинатель раскраснелся. Возмущённо взмахнул руками и обиженно воскликнул: — Эй! Я был ребёнком! Кто даёт своё оружие ребёнку? — Всяко лучше, чем давать этому ребёнку острые мечи или же оставлять один на один со львом. — Благодаря этому я теперь самый искусный мечник среди молодых заклинателей! И Мими бы никогда меня не тронул! Инсин скептически взглянул на своего ученика. Может для них это нормально, но услышь обычные люди такие заявления, давно бы отобрали ребёнка у никудышных родителей. — Ты сильный. Не каждый ребёнок смог бы выжить с таким безответственным отцом. — Эй! Шифу не безответственный! — Конечно, а мной не пугают непослушных детей. Пошли. Сегодня оставим мечи и научим тебя новому.

***

Когда Цзин Юань нашёл их, солнце уже село и весь орден готовился ко сну. К пению цикад присоединились две мелодии: одна плавная и мелодичная, другая же прерывалась, будто музыкант путался в нотах. Или же пальцах. Мужчина наблюдал как его названный сын и возлюбленный вместе играли на ди. Взгляд упал на ту, что держал Яньцин и улыбка сама растянула его губы шире. Давно он её не видел. — Не думал, что доживу до этого момента, – мелодия утихла и Юань решил обозначить своё присутствие. — Не думал, что ты настолько сентиментальный, – Инсин потянулся и осторожно похлопал ученика по макушке. – Быстро учишься. Чтобы играть как ты мне потребовалась неделя. Яньцин радостно сощурился, широко улыбнувшись. Инсин редко хвалил кого-то, потому юноша будто засветился и обернулся на Цзин Юаня. — Шифу! Ты слышал? — Слышал. Теперь тебе не отвертеться, Инсин. Я свидетель. Инсин лишь закатил на них глаза. Яньцин и Цзин Юань хоть и не родные по крови, но удивительно похожи. — Яньцин. Не отвлекайся, тебе нужно многому научиться. — Он прав, Яньцин. – Юань встрял в их разговор. – Завтра продолжите. Уже ночь. Учитель и ученик одновременно вскинули головы, осматриваясь, пока Цзин Юань смеялся. Инсин и Яньцин также не родные по крови, но были удивительно похожи. Цзин Юань мягко улыбнулся, смотря на них. Яньцин обязательно научится искусно играть на флейте, его целеустремленности нет предела. А Инсин обязательно присмотрит за ним. Его привязанность к мальчику заметна даже другим заклинателям. Они точно могли зваться семьёй. Неординарной, чу́дной, но семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.