ID работы: 14866186

Между небом и землёй

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Алихан. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Один их моих немногочисленных опытов в работе с таким загадочным жанром, как сонгфик.              Писалось под песню Вокалоиды: «Происхождение: красного, белого и чёрного».                     Не понимаю, как я попалась на его уловку?! Нужно бежать. Харон ждал меня на окраине леса.              Ухмыльнувшись во тьме, эльф притянул меня к себе, вглядываясь в моё лицо.              - До чего милую зверушку завёл себе Далиэ.              - Тише ты! - шикнула я, вертя головой. – Ваш треклятый остров кишит гарпиями.              Тёмные глаза эльфа сузились в гримасе хищника, выслеживающего свою добычу. Мне не было дела до его игр. В данный момент меня волновала лишь целостность и сохранность собственной шкуры.              - Пусти ты! - зашипела я, вырываясь из его рук. – В таких лесах следует ходить разными дорогами. Гарпий сложно назвать смышлеными созданиями. Если они решат поохотиться, то непременно предпочтут добычу покрупнее.              Хватка ослабла, свет любопытства, которым пылали глаза Экараэ, мгновенно угас. Быстро же он потерял ко мне интерес. Из мифического Катхинтала я стала обычным человеком, ничем не выделяющимся среди других.              - Ты умна. Только вот Г’алия - родина силы. Здесь знания не в цене.              - Не поспоришь.              - До чего наглая особа попалась! - Экараэ быстро пересек разделяющее нас расстояние. Его пальцы скользнули по вздувшимся на моей шее черным венам. - Какая отвага, какая беспечность...              Отмахнулась от его прикосновений, я торопливо попятилась к лесу. В побеге не было смысла - Догонит. Обязательно догнал бы.              - Думаешь, бежать?              - Думаю... Впрочем, кого я обманываю? Я не умею думать.              «Дело говоришь».              - Молчи ты, умник.              Боковым зрением замечаю отблеск стали в руках Экараэ, за которым последовал тревожный рык. Резкая боль пронзила мою правую руку.              - Г-гарпии, - шепчу я, закрывая ладонью рану на плече.              Как же вовремя, как же удачно.              Поджарив пару таких упитанных птичек, я, подобно трусу, покидаю поле битвы, оставив гарпий на Экараэ. Хищные твари быстро прочувствовали, какая из жертв слабее, и оставили своё преследование. Их целью стал эльф.              Шумный город остался позади. Впереди чернел лес.              Добравшись до охотничьей избушки, я обессилено упала в объятия Харона. Холод его кожи развеял мои тревоги и сомнения. Вот оно, – моё будущее! И я ни за что не отпущу его!              - Что случилось? Ты ранена?! - Харон дважды выругался. - Я должен был проводить тебя, но стража...              - Я в порядке, Харон... Всё хорошо, - я кладу голову на его плечо и закрываю глаза.              - Хорошо?! Нива, ты вся в крови...              - Столкнулась с сошкой, Митвен. Кровь не моя, - Отчасти это была ни совсем лож. Как минимум половина из попавшей на меня жидкости принадлежала гарпиям и, возможно, Экараэ.              Харон замолк. Его широкая ладонь с нежностью поглаживала меня по спине, чувствуя, как я слабею в его объятиях.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.