ID работы: 14865568

Три крутых охотника

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 (встреча с пророком)

Настройки текста
Однажды Артур Морган, Чарльз Смит и Мика Белл вместе втроем отправились на охоту. Они поспорили кто сможет больше застрелить дичи: Артур (вооружение: карабин от Личфилд), Чарльз (вооружение: лук) или Мика (вооружение: два револьвера). По пути в лес болтал только Мика чем надоел остальным. - Да я двумя руками смогу стрелять во всех направлениях и конечно же застрелю больше чем вы-придурки, - хвастался он. - Ну посмотрим когда прийдет час стрельбы, - холодно сказал Чарльз. Наконец мужчины прошли густой пролесок и оказались на небольшом поле. Там паслось стая оленей которые как раз справляли свою нужду в голоде. - Помяните что я сказал, - гордо усмехнулся Мика и начал стрелять никого не предупредив во все стороны. Олени испугались звуков выстрелов и убежали. - Дурак набитый, - разозлился Артур. - Ты так всю охоту испортишь клоун. - Да ладно тебе, пастушок, - Мика стал спорить закатывая глаза от своей иронии. -  Олени просто трусливые животные, вот они и разбежались. - А эти похожи совсем не трусливые? Вопрос задал Чарльз Смит. Обернувшись по направлению звука его голоса Мика и Артур увидели как из чащи, видимо на звуки выстрела к ним выходят трое волков разной масти окраса шерсти. - Гниды бля, - прорычал Мика направив на них оружие. - Постой, - Чарльз остановил его потому что один из волков который был черной масти подошел к нему, махнул хвостом и приласкался. Таким же образом к Артуру подошел серый волк, а к Мике паралельно подошел желтый. - Они настроены на дружбу, - усмехнулся Артур гладя своего волка. Мика играл со своим кидая ему палку. - А у меня самого необычного расцвета! - похвастался он. - Ага... - сказал саркастически Чарльз. - Мне что-то подсказывает что он был белый, просто кто-то из наших волков его обоссал и он стал таким. - С двух сторон сразу два, - подхватил Артур и мужики засмеялись. Мика обозлился. - Ой, да идите вы нахуй, - сказал он, махнул на них рукой и потопал в глубину леса больше не желая иметь с ними разговор. Они крепко его достали своим отношением и он просто шел куда глаза глядят ненавидя все, а волк шел за ним. Через лес Мика вышел на еще одну опушку где стоял маленький дом на крыльце которого сидел какой-то мужчина. Его вид был загадочный и Мике это сразу не понравилось. У него была борода, но он не был стар и во взгляде сверкала какая-то мудрость. - Эй ты, давай все что у тебя есть, - потребовал Мика направив на мужчину револьверы. - Да у меня ничего нет, - спокойно мужик ответил. - Ты можешь зайти в дом проверить. Мика вломился в дом и все обыскал, но что удивило его, там и правда ничего не было даже в ящиках и на полках. Одна пустота и скромное убранство. - А что ты ешь?! - крикнул он из дома поскольку правда, не понимал. - Все что необходимо дает мне природа, - сказал голос со стороны крыльца. - Ой да ладно, - Мика прищурившись вышел на свет. - Можешь не врать мне, лапочка. Там в лесу одни только коряги да ягоды, половина из них ядовитая. Ты бы уже тут помер с такой диетой. - Ну нет, ты не понял, - мужчина рассмеялся и указал пальцем в небо. В оторопи Мика увидел что в облаках к дому подлетает сокол неся в лапах корзину с продуктами. Он оторопел. Мужчина безмятежно погладил сокола, взял из корзины пирожок и стал есть. Протянул один Мике и он тоже начал есть пирожок с опаской. Он оказался с яблоком. - Ты как сокола науськал? - Никак. Это животное компаньон, как твой волк. Они сами выбирают кому помогать. И кстати, есть одна мудрость, - мужчина посмотрел на Мику в ожидании на согласие услышать какую-то мысль. - Какая? - без охоты спросил Мика, он не любил наставления мудрецов и считал что они шарлатаны. Но этот почему-то был особенным. - В трудный час не отвергай этого волка от себя. Когда ты окажешься перед трудным выбором он поможет его решить. Мика задумался над словами, но все равно тупо ради вредности направил револьверы на отшельника и его сокола. Тут неожиданно мужчина схватился за соколиные лапы и взмыл на них в поднебесье, сокол унес его через леса. Удивленно выругавшись Белл забрал корзинку с едой и пошел назад в лагерь где он нашел Чарльза и Артура у костра. - Слушайте парни, - сказал он садясь рядом. - Я в лесу встретил отшельника и он дал мне важный совет. Вы хотите знать какой? - О да, - Чарльз закатил глаза. - Наверное совет как выбухать весь салун и не умереть после этого. Артур посмеялся. - Да заткнись, черножоп, - огрызнулся Мика. - Он сказал эти наши волки могут помочь нам в трудную минуту. Так что не благодарите. Чарльз и Артур как раз гладили волков друг-друга и им было довольно наплевать что сказал Мика, но слова они запомнили. И даже на ограбления стали брать с собой волков, и даже на Гуарму Мика и Артур взяли их хотя Датч и не был доволен. Но когда Артур чуть не утонул то как раз волк на своей спине вытащил его на берег. А когда он начал сильно кашлять после Гуармы то волк лизнул его в лицо, и его слюна оказалась исцелительна. Артур выздровел. После Гуармы Мику схватили Пинкертоны. Они поставили перед ним условие: или повешение или сдавать банду. Мика уже думал выбрать второе но вдруг дверь в штаб пинкертона выломил его желтый волк и набросился на агентов. Блондин в шоке с радостью наблюдал как волчар загрыз Росса и Милтона которые даже не успели ничего сделать. Не одна пуля не попала в его тело, а он спокойно загрыз всех людей Пинкертона в здании. После этого, Мика вернулся к банде без приключений. По пути он увидел лужайку где сидел Чарльз и изготавливал стрелы. - Приветик. - Привет. - Что сидим? - Мне мой волк подсказал это место, - Чарльз посмотрел на Мику отводя взгляд от стрел. - Я искал покоя и здесь он у меня есть. А теперь уходи, тебе здесь не рады. Мика пошел в лагерь и там у палатки увидел Датча который курил трубку. Блондин подбежал к нему, ему надо было с кем-то поделиться своей информацией, а так как Датча он никого в этом лагере не уважал. Так что к Датчу. - Здарова, Датч. Представляешь, сегодня я попал в передрягу и мой желтый волк убил Пинкертонов! Я не шучу. Обоих их главных, Росса и этого второго. - Ну все как я и говорил, - усмехнулся Датч куря дым. Мика посмотрел на старшего мужчину в шоке. - Что? Погоди... Но ведь это сказал мне отшельник в лесу! Неужели это был ты?! - Ну да. Иногда хорошо побыть просто на природе в далеке от вас всех, - подмигнул Датч и Мика узнал в нем того чудака по мудрому блеску в глазах. - Ну ты даешь... - он задумался над вопросом который теперь его беспокоил. - А какой смысл тебе был надевать бороду чтобы я не узнал? Ведь не факт что я в лес бы пошел в ту сторону. Ты ж не мог знать что наша охота перерастет в скандал. Или мог? Мика насторожился. - Такого я не знал, - согласился Датч. - Но я бороду нацепил потому что меня же ищут повсюду. А с ней меня не признают по изображениям на плакатах. - М-м... Понятно, - Мика все понял. Еще он понял что нужно слушать когда тебе что-то советуют если ты видишь у человека в глазах мудрость. И улыбнулся. Мораль истории: на самом деле лучше верить только когда ты видишь факт подтверждения. Т.е. мудрец в лесу сказал Мике что животные помогут, и надо полагаться на реальный факт что сокол помог Датчу дважды: едой - 1, спасением от Мики - 2. По глазам трудно понять правду, а по поступкам можно. Но Мика сделал свой вывод, мое суждение может отличаться и я его не навязываю. А просто советую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.